Author Topic: Сетевые игры- все сюда!! :)  (Read 201846 times)

Offline KirOFF

• Бывалые
Сетевые игры- все сюда!! :)
« Reply #50 on: 13.01.09, 13:55:16 »
2adf
Саша у тебя аська есть?

Offline alex71ru

• Full Member
« Reply #51 on: 13.01.09, 13:56:05 »
Quote from: ADF
Quote from: alex71ru
... (90%) поражение в нем обеспечивается только снайперками, следующие по убойности - неавтомати...
Вот именно об этой не реалистичности я и говорю!

Когда пистолет убивает только на четверть, автомат на половину, и лишь снайперка (и то не всегда) - убивает одним попаданием.
---------------------------------------------------
чтоже не реалистичного? учитывается та самая статистическая кучность (т.е. снайперка попадает куда целил, все остальное с вполне определенным разбросом, также есть разница из какого положени произведен выстрел, лежа, сидя и стоя или от пуза на бегу) к тому же если ты подошел к челу вплотную и выстрелил из пистолета ему в голову - будет 100% поражение, точно также как при тщательном прицеливании будет 100% поражение из любого оружия, другой вопрос что времени на это прицеливание практически нету, если конечно твой противник не привык тебя закидывать ракетами из гранатомета анрыльного - такого в коде быстро валят :)

...в томже анрыле тоже есть такое оружие...
Речь не о мощности оружия вовсе, а о принципиальной различности принципов действия разных видов оружия и тактик боя с их применением!
тактика в анрыле, кваке и т.д. проста - взять как можно более мощное оружие, желательно чтоб оно могло стрелять за угол, и набрать как можно большее количество брони и жизни - вообчемто тактика американской армии - безнаказанно бомбить безоружных

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #52 on: 13.01.09, 14:48:05 »
тактика в анрыле, кваке и т.д. проста - взять как можно более мощное оружие, желательно чтоб оно могло стрелять за угол, и набрать как можно большее количество брони и жизни - вообчемто тактика американской армии - безнаказанно бомбить безоружных
Зачем хаять чужие увлечения? Тактика везде своя. Я не фанат компьютерных игр, но очень даже серьезно в студенческое и достуденческое время занимался сетевыми играми:).
И везде есть более чем весомо аргументированная тактика.
Кроме мощности и разброса у каждого оружия есть и еще собственные особенности. А кроме них есть ещё очень много тактических приемов ведения игры, особенно много нюансов в командной игре. Все зависит от типа игры и планируемого результата.
Не просто же так появляются мировые чемпионаты с очень немалыми призовыми фондами, наверняка не за умение найти самое мощное оружие:lol:.

Offline alex71ru

• Full Member
« Reply #53 on: 13.01.09, 15:10:29 »
Зачем хаять чужие увлечения? Тактика везде своя. Я не фанат компьютерных игр, но очень даже серьезно в студенческое и достуденческое время занимался сетевыми играми:).
И везде есть более чем весомо аргументированная тактика.
Кроме мощности и разброса у каждого оружия есть и еще собственные особенности. А кроме них есть ещё очень много тактических приемов ведения игры, особенно много нюансов в командной игре. Все зависит от типа игры и планируемого результата.
Не просто же так появляются мировые чемпионаты с очень немалыми призовыми фондами, наверняка не за умение найти самое мощное оружие:lol:.
---------------------------------------------------------------------------------------
да я не хаю :) сам резался в кваку2, пока сервера живые были и прекрасно понимаю тактику этой игры, в тех же самых чампах, если посмотришь обзоры матчей или записанное видео однозначно выигрышная тактика - это захват и удержание точек появления мощного оружия, боеприпасов к нему, жизни и брони - тож самое происходит в анрыле, да и по большому счету что анрыл, что квака это игра для десмача, для тиама мало пригодная, поэтому и тактика в них примитивная. Для командной тактики больше подходят как раз игры с "реалистичным" оружием, CS, CoD и т.д. батлфилд еще более тактическая игра, если конечно игроки это понимают, что к сожалению бывает нечасто.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #54 on: 13.01.09, 15:13:52 »
... (90%) поражение в нем обеспечивается только снайперками, следующие по убойности - неавтомати...

Когда пистолет убивает только на четверть, автомат на половину, и лишь снайперка (и то не всегда) - убивает одним попаданием.
Играйте в ранние версии радуга6... да и сейчас симуляторов прилично - но слегка скучновато когда тебя одной пулей убивают, это ведь прежде всего ИГРА! :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline alex71ru

• Full Member
« Reply #55 on: 13.01.09, 15:24:01 »
Quote from: Botanic

Играйте в ранние версии радуга6... да и сейчас симуляторов прилично - но слегка скучновато когда тебя одной пулей убивают, это ведь прежде всего ИГРА! :)
гм... а сетевые варианты есть? и где играют? просто с ботами не интересно, тут на каникулах новогодних свич сперли из щитка, так пока нета не было сталкера прошел практически наполовину - скучна. А насчет одной пули... - так и ты можешь точно также - а это приятно :)
лучший враг - это враг убитый в спину и издалека :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #56 on: 13.01.09, 15:31:07 »
...обзоры матчей или записанное видео однозначно выигрышная тактика - это захват и удержание точек появления мощного оружия...
Извини - но ты или мало видео смотрел, или смотрел - но нифига не понял! ;)

Удержание точек с оружием и броней - это не причина, это СЛЕДСТВИЕ. Того, что конкретный человек хорошо играет.

Если ты начал пасти точки с броней и оружием, но играешь хуже оппонента - тебя довольно быстро оттудова свергают и больше ты эту броню до конца матча не увидишь. Разьве что случайно, добежав до нее на последнем издыхании и упав к нем мертвой виртуальной мордой :)
Тактика одолеть более сильного противника, впрочем, есть - но владеют ею очень немногие: надо исхитриться убить врага один раз и до конца раунда - убегать. Такие победы мировой сети известны.

Тем более в играх, специально заточенных под сетевые сражения - т.е. начиная с кваки-3 и анриал-торнамента, все оружие имеет РАВНУЮ убойность, кроме полутора образцов супероружия - которое на любых чемпионатах с карт убирается. А само оружие либо имеет малое время респавна, либо вообще постоянно доступно для подбирания: в тех же видео с чемпионатов прекрасно видно, что к моменту вооруженной стычки оба участника всегда имеют почти полный набор видов оружия, доступного на уровне и успевают активно переключатся, в зависимости от ситуации стреляя друг в друга то из одного, то из другого.

...что анрыл, что квака это игра для десмача, для тиама мало пригодная...
Вот опять врете!

Серия анриал-торнаментов, начиная с UT-2004 и продолжая последним (на сегодняшний день) в серии UT-3, имеет режимы игры, заточенные под координированную командную игру: это режимы ons (в 2004) и warfare (в 3-ем), как и в других современных играх основанные на контроле точек на огромной территории с применением как ручного оружия, так и всякой хитрожопой ездющей, плавающей и летающей техники. При этом оружие - далеко не только стрелковое, а всякое разное: в итоге имеем сочетание искусства десмача в тесных переходах с координацией командных действий в целом.

В серии квейков - это enemy territory: quake wars. Тотже контроль точек на гигантской карте, специализации игроков по классам, куча разной техники и инженерных сооружений. Игра также очень популярна - и оружие в ней нифига не только "реалистичное".

Так что ваши доводы, что определенные игры популярны за счет реалистичности оружия в них - неверны ;) А даже могу объяснить, что они популярны как раз по обратной причине: что сам процесс стрельбы и тактики в них проще для понимания, чем в традиционных десмачах: потому, что любой человек с улицы, сев за игру, сразу видит простой и понятный АК или М4 и знает, что нужно просто навести на врага и нажать! В отличие от, скажем, хитрожопой многофункциональной ракетницы из анриала, которая как просто ракетница стреляет не пойми как, зато имеет кучу непонятных изначально функций. А что шок-райфл является адски сильным оружием, если сделать из него "комбо" - даже многие игроки со стажем не знают, так и считают эту винтовку загадочной пукалкой с синими выстрелами.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #57 on: 13.01.09, 15:40:49 »
ADF, кстати скачался сеня УТ с тебя! И я запустив его с изумлением вспомнил - это была первая игра на моем первом ПК, купленном в 2001 году :D диск вместе с компом подарили ;)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #58 on: 13.01.09, 15:44:20 »
Ну так что, играть то бум?? Где там Паша, пусть сервер создает! ;)

Предлагаю так: вы с Пашей - в одну команду (за синюю идите), а я - буду в красной. Ну можно ко мне одного бота, не обижусь!

И устроить или тим-десмач, или ЦТФ.

Возражения?

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #59 on: 13.01.09, 15:46:18 »
у меня вчера  отчего то был нереальный пинг на пашином сервере. А вообще проблем с инетом не наблюдалось. В чем может быть проблема ?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #60 on: 13.01.09, 15:47:47 »
торренты-п2п клиенты не были загружены?

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #61 on: 13.01.09, 15:50:06 »
Ну так что, играть то бум?? Где там Паша, пусть сервер создает! ;)

Предлагаю так: вы с Пашей - в одну команду (за синюю идите), а я - буду в красной. Ну можно ко мне одного бота, не обижусь!

И устроить или тим-десмач, или ЦТФ.

Возражения?
Играть бум!
А может не усложнять и просто ДМ? Хотя мне пофигу :)
Чуть позже мона зарубица! Часам ближе к 10 ;)
ПС кстати там нет опенГЛ - пришлось софтваре выбрать...вроде бегает :)
ППС Могу и я сервак создать - разницы то кто создает? :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #62 on: 13.01.09, 15:50:40 »
торренты-п2п клиенты не были загружены?
Были конечно, но мне  это никогда не мешало. Я ведь в CS играю совершенно без лагов.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #63 on: 13.01.09, 15:57:54 »
ПС кстати там нет опенГЛ -
OpenGl там есть 100% - просто на твоей конкретной машине, видимо, его не предлагает.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #64 on: 13.01.09, 16:01:40 »
наверное тема переросла "офф-топ" и стала жить самостоятельно- ей и отдельное место! :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #65 on: 13.01.09, 16:03:51 »
Quote from: KirOFF
...Я ведь в CS играю совершенно без лагов.
К сожалению анрыла - это не цээс, с сетью работает хуже, даже небольшие задержки в передаче данных очень плохо сказываются на качестве игры у клиента!

В движках серии ку-хл сетевая сделана куда грамотнее, даже очень суровый пинг там чувствуется очень слабо, а порой наоборот: хорошо помогает! В ТФ2, например, когда у меня пинг ниже 70 не опускался - можно было очень метко стрелять, резко дергая в момент выстрела мышкой - т.е. чтобы прицел за время менее 70 мс пересек как можно больший сектор. Если в него в этот момент попала задница врага - засчитывают попадание! :cool:

В анрыле же наоборот: мало того, что попадание не засчитают, так еще и через секунду оказывается, что ты выстрелил из ракетницы не во врага, а в дверной косяк в упор...

Так что торренты и п2п отключаем.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #66 on: 13.01.09, 16:10:24 »
попробую отрубить всех сетевых пиявок ....

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #67 on: 13.01.09, 16:16:48 »
Благодарим тебя, О Великий СаундМодератор, друг любого аирганнера ;)
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #68 on: 13.01.09, 16:19:38 »
Давай, оставшиеся сообщения оттудова тоже перетаскивай!

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #69 on: 13.01.09, 16:19:43 »
так! сегодня в 10 создаю!
срочная связь через асю.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #70 on: 13.01.09, 16:21:40 »
...а чо таг? как с плазмогана так значит шмалять можна, а с гаранда - так низя?
Я предпочитаю игры, где шмалять можно из гаранда И плазмагана, а не только из гаранда ;)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #71 on: 13.01.09, 16:25:04 »
Саша у тебя аська есть?
нету.

и заводить не хочу... ;)

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #72 on: 13.01.09, 16:36:28 »
Саша у тебя аська есть?
нету.

и заводить не хочу... ;)
хм... наверное любишь писать смски ?:lol:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #73 on: 13.01.09, 16:46:46 »
хм... наверное любишь писать смски ?:lol:
Чур тебя!

Звоню голосом, либо действую по предварительной договоренности ;)

PS: не забываем! через ~10 минут встреча у Паши на сервере ;)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #74 on: 13.01.09, 17:34:36 »
Карта зло :) гравитция сильно неправильная (первая карта :) )))) Ну так-то весело...и бот сцуко меткий :lol:
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #75 on: 13.01.09, 17:34:45 »
Разрешу себе подвести кое-какие итоги игры:

Паше:
1. Пульс-ган при стрельбе лучом жарит только на относительно близкие дистанции, далее луч просто резко обрывается. А ты жаришь вдаль и не видишь, что луч то не достает!
2. Карта порядком поднадоевшая: никаких тебе обходных маневров и нычек, только знай себе, оппонентов с надстроек (где вкусности) скидывай!

Ботанику:
Пульс-ганом пользоваться умеешь, зачет! ;)

Остальным:
Вы зачем редимером стреляете туда, где никого нет? От таких "прицельных" ракет пешком убежать можно! ;)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #76 on: 13.01.09, 18:09:45 »
Вы зачем редимером стреляете туда, где никого нет? От таких "прицельных" ракет пешком убежать можно! ;)
Ну не всед такие гамеры как ты :cool: на второй карте я аще не понимал зачастую откуда прилетает :)
ПС а скорость игры такая и есть? че-то шыпко шустро - чуть глоза не полопались :D
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #77 on: 13.01.09, 18:13:50 »
а у меня руки в суставах болят!!

со скоростью как будь-то и вправду что-то не то, может Паша ее завысил? (есть там такая регулировка).

на последней карте (фобос)  поначалу вообще сориентироваться не мог, хотя вроде играл на ней много в свое время. Куда не лезешь - везде убивают и опять какой-то ляадский бот! Вывез только за счет тактики ***и и беги! :lol: Да в конце редимером хорошо так приложился, в самую гущу :cool:

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #78 on: 14.01.09, 03:29:44 »
погляжу по настройкам скорости. сам не успевал нифига делать :(

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #79 on: 14.01.09, 05:02:17 »
и еще проверь параметр "air control" - по умолчанию он должен быть 35%, а вчера на "морфеусе" было ощущение, что сей параметр тоже сильно завышен: оказавшись в воздухе, каждый летел куда хотел, свободно меняя направление полета и скорость... Даже из снайперки попасть в летящего игрока становилось сложно: ставишь прицел на пути его предполагаемой траектории, а он развернулся и обратно полетел! :rolleyes:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #80 on: 14.01.09, 16:55:53 »
Как насчет игры сегодня?

Ps: ради эксперимента запустил карту "фобос", гарантированно с обычной скоростью игры. Бегает совсем не так резко, как было вчера. Так что кто будет создавать сервер - внимательно смотрите, чтобы настройки в норме были!

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #81 on: 14.01.09, 17:08:00 »
ну пол-часкиа можно :) кто создаст? Мне создать?
92.243.100.60 :) Буду через 15 мин!
ПС как бота добавить? :) Настройки скила вижу а как в игру добавить - с консоли?
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #82 on: 14.01.09, 17:34:59 »
в настройках сервера есть параметр "min total players". Если число живых игроков меньше заданной цифры - то до комплекта автоматически будут добавлены живые :) боты.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #83 on: 14.01.09, 17:36:27 »
в настройках сервера есть параметр "min total players". Если число живых игроков меньше заданной цифры - то до комплекта автоматически будут добавлены живые :) боты.
А они будут потом автоматически кикнуты при появлении челов? :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #84 on: 14.01.09, 18:16:03 »
А они будут потом автоматически кикнуты при появлении челов? :)
Да.
И добавлены взад, если челы уйдут ;)

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #85 on: 14.01.09, 18:41:57 »
нада это...
выбрать день когда играть. не каждый же день гамать??

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #86 on: 14.01.09, 18:54:45 »
зачем выбирать - по факту сговора просто играть, ориентировочное время можно сказать уже устаканилось - после 10 вечера.

А вот что не мешало бы обсуждать заранее - карты, на которых играть. А то сейчас с ботаником играли - какие-то непонятные уровни были. :)

UPD:

Просмотрев еще раз карты, предлагаю выбирать уровни для игр из следующего списка (при подборе карт руководствовался либо опытом предшествующих сетевых игр на них и знаю, что карты интересные, либо анализом размеров и предпочтении к не очень сложной геометрии, ну и кое где эстетические предпочтения):

Стандартные карты (что шли в комплекте с игрой):
DM-Barricade
DM-codex
DM-peak

Припертые откуда-то (кто тянул игру от меня, у того есть, у других будут автоматически скачиваться при соединении с сервером):
DM-Bishop
DM-Essence
DM-EvenPlant (одна из моих карт, почему-то сильно понравившаяся томским любителям УТ)
DM-InnerChuch
DM-StilleNacht
DM-UDP-Sacred_Ritual
DM-UT-Tourney-][
DM-viridian-tourney
DM-Japan

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #87 on: 15.01.09, 17:03:16 »
седня?

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #88 on: 15.01.09, 17:28:43 »
я пас. хочу выспаться. если только на выходных.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #89 on: 18.01.09, 15:46:19 »
как насчет сегодня?

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #90 on: 18.01.09, 15:47:38 »
как насчет сегодня?
Я уже пытаюсь разобраца с дедикейтед сервером - пока кроме SAY команды не знаю ))) Если че запущен и там боты бегают... думаю также к 10 мона зарубица ;)
ПС команды бы найти для консоли сервера!
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #91 on: 18.01.09, 15:49:42 »
команды бы найти для...
Это сложно... Это надо найти человека, у кого есть доступ в интернет, и попросить его, чтобы он для нас поискал. :lol:

с дедикейтед сервером
надеюсь он не на твоей домашней машине?

А то иначе смысла в нем - никакого нет ;)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #92 on: 18.01.09, 16:09:45 »
по -первому  открыл какойто урл с командами - тока SAY  иработает :)))
По- второму - смысл есть в том, что я могу выйти из игры , а сервер не упадет :cool: а еще зная команды можно былоб удобно менять карты ботов и тп..
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #93 on: 18.01.09, 16:12:12 »
ну консольные команды, по идее, там д-б обычные для анрылы.

на gamers.tomsk.ru зайди, там есть отдельный подфорум про игры серии анриал, сверху наверняка прилеплены факи по консольным командам и пр.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #94 on: 18.01.09, 16:24:07 »
ну консольные команды, по идее, там д-б обычные для анрылы.

на gamers.tomsk.ru зайди, там есть отдельный подфорум про игры серии анриал, сверху наверняка прилеплены факи по консольным командам и пр.
или я слепой, но на гамерсах нету :)) лана пофигу, пока так поиграем )) к 10 создам обычный сервак...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #95 on: 18.01.09, 16:32:59 »
ок.

На ГТР глянул - и вправду нет о консольных командах... Чуйдеса. Но можно в принципе тему создать да спросить. Лет 8 назад как миниумм половину команд наизусть знал, сейчас помню только "open" :rolleyes:

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #96 on: 18.01.09, 17:51:53 »
жаль,что не смог погамаццо. в кино ходил. кстати, понравился фильмец мне "всегда говори ДА!"
посмотреть с любимыми или\и с семьей самое оно.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #97 on: 18.01.09, 18:15:49 »
Поиграли с Ботаником.
Из-за наличия ботов конечно лагает (у меня) сурово, но все же помесились неплохо! На двух картах (пик, фобос) я победил, на одной (турбина) ботаник.

Кстати есть предложение впреть все "разборки" с форума переносить в десмач :)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #98 on: 18.01.09, 18:19:22 »
Поиграли с Ботаником.
Из-за наличия ботов конечно лагает (у меня) сурово, но все же помесились неплохо! На двух картах (пик, фобос) я победил, на одной (турбина) ботаник.

Кстати есть предложение впреть все "разборки" с форума переносить в десмач :)
У мну не лагает от наличия\отсутсвия ботов... а пинг норм у тя был?
Да тя хрен там выиграешь - ты хуже бота годлайк :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #99 on: 18.01.09, 18:28:52 »
У мну не лагает от наличия\отсутсвия...
сервер и не должен лагать, лагалище только у клиентов - которым весь этот доп. поток о ботах передается.

Да тя хрен там выиграешь - ты хуже бота годлайк :)
ты хотел сказать "лучше"? ))