Author Topic: Пистолет Аникс 101  (Read 68513 times)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« on: 28.01.09, 14:34:36 »
Все владельцы Аниксов объединяйтесь для обмена информацией!!!!
Недавно стал владельцем А-101 и решил подумать над апом, благо есть время (пистолет на гарантии). Информации накопилось много, но она разрозненная с очень малым содержанием интересного. Начал с разборки магазина, т.к. приобретенный мной третий магазин оказался плохо работающим (неподача шарика). Естественно надломал, но выяснилось, что все можно разобрать и без поломок :). По моим прикидкам в стандартном магазине можно разместить 25 шаров (или 18 в другом варианте) при условии смены подавателя и пружины. Кстати неподача была из-за пружинки, держащей деталь, прижимающую шарик в верхней части магазина - она вышла из гнезда и усилие стало больше чем надо.
Вопросы:
Первый вопрос: у кого есть стальная проволока, марка стали 60С диаметром 0,2 мм длиной 2 метра? Необходимо для изготовления пружины по образцу ПМ-ого мгазина для переделки в 25 зарядный вариант.
Второй вопрос: Скинте электронную копию сертификата на Аникс 101. Можно в обмен на Сертификат для серии А 111/112.
Третий вопрос: Есть ли в городе владельцы Аникса А 101lb? Нужны размеры модера и посадки на пистолет.

Готов поделиться имеющейся у меня информацией :d.
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #1 on: 29.01.09, 12:26:00 »
Что-то вяло отвечаем, что не интересно? Или все все знают? Например магазин в разборе (см. вложение).
ИЖ-60
Прочее

Offline Сергей

• Бывалые
Пистолет Аникс 101
« Reply #2 on: 29.01.09, 12:37:22 »
Да нет просто я думаю мало здесь у кого ствол такой есть. Вот если бы ты про псп чего-нибудь написал, то да..

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пистолет Аникс 101
« Reply #3 on: 29.01.09, 13:40:37 »
Сергей, мы и ППП вполне хорошо подкованы, поверь. а кто то и в СО2.
просто если у меня никогда не было и не предвидится (ввиду его характеристик и отсутствия моего интереса к оным) подобного пистолета, то и писать о нём будет голословно для меня. а это гораздо хуже, чем молчать. :) и я тут не один такой. мы к ПЦП не сразу пришли.  если, например, я и пропустил пласт отечественных ППП, но мне они интересны, как класс, то при малейшей возможности стараюсь взять у кого то из знакомых экземпляры ижей или мр. на ТО или просто поинтересоваться потрошками. да и СО2 бывают тоже попадаются ;).
но с АНИКСАМИ не сталкивался досель, увы.:rolleyes: так что от меня советов не будет.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Komandor

• Administrator
Пистолет Аникс 101
« Reply #4 on: 29.01.09, 13:54:37 »
а зачем сертификат на него?? в паспорте ведь все указано... а без паспорта носить нельзя!!

ПС: вот номер сертификата, дальше искать было лень... "РОСС RU.SA02.В09179"
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #5 on: 29.01.09, 14:07:12 »
Quote from: Komandor
а зачем сертификат на него?? в паспорте ведь все указано... а без паспорта носить нельзя!!
И что указано в паспорте? Что он соответствует ТУ....... и энергия у него менее 7,5 дж. А то, что он сертифицирован и соответствует требованиям ГОСТа на пневматику нет. Для примера так, как это сделано для А-111/112 (см. вложение).
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Пистолет Аникс 101
« Reply #6 on: 29.01.09, 14:07:15 »
Komandor
Алексей, на самом деле нет такого закона, который требует для переноски пневматического пистолета паспорт на себя и/или на пистолет.
Ношение же пневматики (т.е. на теле и заряженной) - противозаконно вне зависимости от наличия/отсутствия документов.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #7 on: 29.01.09, 14:12:26 »

ПС: вот номер сертификата, дальше искать было лень... "РОСС RU.SA02.В09179"
Спасибо и на этом :) (правда этот номер у меня есть - могу даже ссылку дать на инет-магазин, где взята), а самого документа тю-тю. Но если не лень.... то буду рад, за ссылку на него.
Нашел, например US патент на А-101. Он там разобран до болта, а то нормального разреза не найдешь.
ИЖ-60
Прочее

Offline Komandor

• Administrator
Пистолет Аникс 101
« Reply #8 on: 29.01.09, 14:51:53 »
сертификат то зачем?? если указано что менее 7,5 значит в свободной продаже... там кстати нет слов "конструктивно схожее с оружием"?

кому сертификат то показывать?

носить заряженное оружие нельзя!! а 651-КС можно... )) ибо он то самое изделие конструктивно схожее... то есть игрушка в форме пистолета... ))

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #9 on: 29.01.09, 15:35:54 »
сертификат то зачем?? если указано что менее 7,5 значит в свободной продаже... там кстати нет слов "конструктивно схожее с оружием"?

кому сертификат то показывать?

носить заряженное оружие нельзя!! а 651-КС можно... )) ибо он то самое изделие конструктивно схожее... то есть игрушка в форме пистолета... ))
А в паспорте на пневмо Макар что не указана дульная энергия? И паспорт на него есть, а заодно и сертификатиков полно в сети :/. Но это к слову. Жду появления обладателей Аниксов :rolleyes:.
ИЖ-60
Прочее

Offline divan

• Administrator
    • Email
Пистолет Аникс 101
« Reply #10 on: 29.01.09, 15:45:46 »
JS-sokol, может статью напишешь, по пути апгрейда? никто судить не будет, анонимусы отсеиваются, польза бедт реальная. литературный язык далеко не обязателен, лишь бы понятно было, и, желательно, с картинками.

Offline Komandor

• Administrator
Пистолет Аникс 101
« Reply #11 on: 29.01.09, 15:56:33 »
я просто пытаюсь понять зачем нужен сертификат...

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #12 on: 29.01.09, 17:46:30 »
Quote from: divan
JS-sokol, может статью напишешь, по пути апгрейда? никто судить не будет, анонимусы отсеиваются, польза бедт реальная. литературный язык далеко не обязателен, лишь бы понятно было, и, желательно, с картинками.
Я конечно не Достоевский, но звание кандидата технических наук имею и писать статьи обучен. В настоящее время разбираю то, что качнул с интернета и обрабатываю картинки со штатовского патента на Аникс. Постараюсь нацарапать с нормальными фотографиями. Мнение по апу лично мое выскажу, но в этом деле я новичок - просуммирую то, что есть на ганзе и жду предложений :).
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #13 on: 29.01.09, 18:00:15 »
я просто пытаюсь понять зачем нужен сертификат...
Если сертификация оружия процесс обязательный, то сертификат должен быть. Паспорт пистолета говорит о том, что данная модель соответствует требованиям технических условий на нее (которых нет у простого покупателя и милиционера), а вот сертификат о том, что данная модель является игрушкой, проверенной допущенным органом сертификации на соответствие "Закону об оружии РФ" по величине дульной энергии (не более 7,5 Дж для свободной продажи) и др. параметрам. Но это мне так кажется. Я еще пороюсь по сертификации.
ИЖ-60
Прочее

Offline Komandor

• Administrator
Пистолет Аникс 101
« Reply #14 on: 29.01.09, 18:03:21 »
стоп стоп стоп!! игрушки это до 3 Дж... а до 7,5 это уже ОРУЖИЕ со всеми вытекающими...

честно говоря не совсем уверен что обязательно таскать с собой сертификат... ведь если в разборках с представителями власти не хватит паспорта, то и сертификат не поможет...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Пистолет Аникс 101
« Reply #15 on: 29.01.09, 18:16:54 »
Это смотря где и как "залететь" со стволом.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Komandor

• Administrator
Пистолет Аникс 101
« Reply #16 on: 29.01.09, 18:19:32 »
так наверное вместо сертификата лучше голову иметь на плечах...

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #17 on: 29.01.09, 19:56:40 »
так наверное вместо сертификата лучше голову иметь на плечах...
Лучше голову на плечах, а паспорт и сертификат в шкафу/кармане. Надо найти комментарии к закону об оружии и прояснить. Закон об оружии с последними изменениями вложен.
Кстати, присоединенные файлы у вас нормально открываются? А то я попробовал для проверки, а там половина страницы.
ИЖ-60
Прочее

Offline Сергей

• Бывалые
Пистолет Аникс 101
« Reply #18 on: 30.01.09, 07:45:55 »
Виталий, я об том и говорю. Нет тут стволов таких, потому и сказать никто не может.. Вот меня хотя бы взять.. Спросите меня про аникс, ну ничего я не знаю, а вот если скажем 651 взять, другое дело..

Offline stager

• Administrator
  • пачотный бот
    • http://time.tsk.ru
Пистолет Аникс 101
« Reply #19 on: 30.01.09, 08:39:38 »
ну у миня а112

тока реально я даже не знаю чо там апгрейдить :) ствол еслиф тока подлинее и всё в общем то

там же конструкция - как самовар :)

Offline доцент1

• Jr. Member
  • **
Пистолет Аникс 101
« Reply #20 on: 30.01.09, 09:39:54 »
имхо абсолютно любая вещь, выпущенная в россии, требует обработки напильником.

например, щас я "обтачиваю" фортепиано :)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #21 on: 30.01.09, 10:46:46 »
Quote from: stager
ну у миня а112

тока реально я даже не знаю чо там апгрейдить :) ствол еслиф тока подлинее и всё в общем то

там же конструкция - как самовар :)
Мнение, что ап не нужен - это тоже мнение. Мне интересны впечатления от общения с аниксом. То, что конструкция простая, на мой взгляд, это неоспоримый плюс, т.к. упрощает ремонт и обслуживание оного ствола. Прежде же чем работать напильником надо разобраться с теорией, и решать что улучшать, а главное надо ли :). Для меня (при росте 196 см и крупненьких ладонях) широковата ручка пистолета. И никто не пытался придать ей божеский вид, подточить, сделать накладки эргономичные? поставить защелочку на магазин приятную, чтоб не торчала? Пока на гарантии можно готовить чертежи и копить деньги, а потом вперед.
ИЖ-60
Прочее

Offline Komandor

• Administrator
Пистолет Аникс 101
« Reply #22 on: 30.01.09, 12:16:31 »
мой опыт общения с аниксами (не думаю что что-то там меняется от серии) - это игрушка... доходило до того что чтоб произошел выстрел надо было стволом куда нить стукнуть... поэтому для себя решил что данные изделия пойдут где-то мимо меня.... силумин не самый лучший металл... и не самый надежный...

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #23 on: 30.01.09, 12:59:44 »
мой опыт общения с аниксами (не думаю что что-то там меняется от серии) - это игрушка... доходило до того что чтоб произошел выстрел надо было стволом куда нить стукнуть... поэтому для себя решил что данные изделия пойдут где-то мимо меня.... силумин не самый лучший металл... и не самый надежный...
Выбор - личное дело каждого. Но назначение этого пистолета развлекательная стрльба (не целевая на точность) и материал там не силумин, а ЦАМ-4-1 сплав хоть и не сталь, но довольно прочный. В принципе оружие продаваемое без лицензии все игрушка ;).
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Пистолет Аникс 101
« Reply #24 on: 30.01.09, 14:15:43 »
Quote from: JS-sokol
...В принципе оружие продаваемое без лицензии все игрушка ;).
Без лицензии можно взять арбалет с силой 40 Кг ;) Двуногого такой игрушкой завалить - сидеть потом не пересидеть! ;)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #25 on: 30.01.09, 15:51:12 »
Quote from: ADF
...В принципе оружие продаваемое без лицензии все игрушка ;).
Без лицензии можно взять арбалет с силой 40 Кг ;) Двуногого такой игрушкой завалить - сидеть потом не пересидеть! ;)
Можно и скалкой убить без особых проблем, но на них пока лицензий нет вроде :D
ИЖ-60
Прочее

Offline Komandor

• Administrator
Пистолет Аникс 101
« Reply #26 on: 30.01.09, 16:05:39 »
собственно и сертификаты на скалку никто не требует... к чему я и клоню... зачем сертификат то на аникс нужен???

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #27 on: 30.01.09, 18:04:02 »
собственно и сертификаты на скалку никто не требует... к чему я и клоню... зачем сертификат то на аникс нужен???
Согласно ФЗ Об Оружии и комментариям к нему:
Комментарии к статье 7
1. Рассматриваемая норма Закона устанавливает, что обязательной сертификации подлежат все производимые на территории Российской Федерации, ввозимые на территорию Российской Федерации и вывозимые из Российской Федерации модели гражданского и служебного оружия и патронов к нему, а также конструктивно сходные с оружием изделия, за исключением оружия, имеющего культурную ценность, копий (реплик) оружия.

На основании результатов сертификации, проверки представленных сведений, документов и образцов оружия или патронов орган по сертификации принимает решение об отнесении изделий к оружию или патронам либо к конструктивно сходным с оружием изделиям и выдает заявителю сертификат соответствия по форме, определяемой Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.
5. Сертификат соответствия служит основанием для оборота оружия, патронов и конструктивно сходных с оружием изделий на территории Российской Федерации, за исключением оружия и патронов, поступивших в оборот до 1 января 1994 г.

Согласно Государственного кадастра служебного и гражданского оружия (а именно туда относится пневматика от 3 до 7,5 Дж) пистолет А-101 кал. 4,5 мм. отнесен к спортивному пневматическому оружию.

Лень цитировать читайте сами (вложены последние комментарии к закону об Оружии).
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Пистолет Аникс 101
« Reply #28 on: 30.01.09, 18:39:59 »
Молодец!

Однако покажи нам место в тексте, где написано, что сертификат на оружие надо носить с собою? ;)

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #29 on: 30.01.09, 19:34:35 »
Молодец!

Однако покажи нам место в тексте, где написано, что сертификат на оружие надо носить с собою? ;)
А я и не говорил, что его надо носить с собой, как впрочем и паспорт на пистолет. Его желательно иметь в заначке на всякий пожарный случай :) .
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Пистолет Аникс 101
« Reply #30 on: 31.01.09, 06:35:24 »
А какие могут быть пожарные случаи? ;)

Большинство милиционеров в пневматике вообще не разбираются, и о сертификатах зачастую не слышали. Им вполне прокатывает (если пристанут) объяснение "на пальцах", что пневматический, что разряжен, дальше сами отстают.

А те милиционеры, которые достаточно умные - знают, что для установления х-к оружия его следует изъять на экспертизу (порядок изымания на экспертизу многократно описан, повторять в сотый раз лень. Главное - что после у вас на руках остается бумажка, по предъявлению которой вам после проведения экспертизы должны вернуть ваш пистолет в целости и сохранности). Опять-же, просто так подвалить к вам и изъять оружие на экспертизу они не могут. Читаем порядок подхода и обращения милиционера к гражданину (там целый список требований, которые СМ должен, по закону (ибо беспредел рассматривать смысла нет), соблюсти), затем внимательно читаем порядок обыска (СМ не может просто так спросить "а что это у вас в кармане?". Если он хочет обыскать вас и ваши вещи - то для этого тоже есть строго регламентированный порядок действий).

Хотя, безусловно, выглядящая официально бумажка в некоторых случаях может уменьшить поток лишних вопросов.

С другой стороны, если милиционер взял вас за жопу в момент, когда вы стреляли из своего пневматического пистолета во дворе своего дома - то никакая бумажка не поможет!

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #31 on: 31.01.09, 11:58:28 »
АDF В нашей стране официальных бумаг много не бывает. Спросил сегодня про такую в "Браконьере" там не смогли предоставить. Поищем.
Кстати если кому нужны баллоны СО "Crosman" в Спортотоварах по Иркутскому тракту по 20 р. - вполне приятная цена.
ИЖ-60
Прочее

Offline Komandor

• Administrator
Пистолет Аникс 101
« Reply #32 on: 31.01.09, 12:11:18 »
в спорттоварах на мира по 17, только не кросманы а какие то катары... )) купил но еще не стрелял...

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #33 on: 31.01.09, 16:37:06 »
в спорттоварах на мира по 17, только не кросманы а какие то катары... )) купил но еще не стрелял...
На страницах форума проскакивала информация, что они г..но :(. Надеюсь, что врут. А я купил пяток в Спортотоварах. Там, кстати лежит walther_cp99compac по цене около 5200 р. После посещения магазина Браконъер поразился дороговизне цен в нем. Ремкомплект на Аникс (три резинки) - 110р, дополнительный магазин - 170 р. В магазине "Охотничий двор" рем - 70 р., а магазин - 100 -110 р. Хоть бы для приличия выдерживали цены.
Кстати обработал разрез А-101. В нем изначально планировался 18 зарядный магазин.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Пистолет Аникс 101
« Reply #34 on: 01.02.09, 06:59:27 »
...На страницах форума проскакивала информация, что они г..но
Все лето этими баллонами стреляю, в сумме их куплено штук 50-60.
1 или 2 пустых конечно было - что вообще никакой роли не играет.

И по происхождению - они там самые разные попадались, и кросмэны, и безымянные какие-то и еще хз что - на этикетки не смотрю, работают все одинаково.

Просто это единственный магазин, где цена баллонов == закупочная цена + 25%. А не умножить на 3. :/

--------------------------------------------------------

По поводу сертификата:

Даже если найдешь скан оного в сети - юридической силы он иметь не будет. Так что можно смело самому накалякать такую бумажку по образцу, вписать требуемые х-ки и носить с собою. Уверяю, эффект от показывания такой бумажки будет точно такой-же, как от не заверенной копии реального сертификата: т.е. на тех, кто не разбирается - будет действовать, а на тех, кто разбирается - будет также как и копия настоящего сертификата НЕ действовать.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #35 on: 01.02.09, 08:35:19 »
Adf убедил :) ты больше всех знаешь.
Лучше опиши основные отличия при создании модератора для пневматики от огнестрела. Только плизз.. ближе к практике, т.е. с размерами.
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Пистолет Аникс 101
« Reply #36 on: 01.02.09, 09:15:51 »
К огнестрелу глушителей и модераторов никогда не делал, так что сравнивать не могу :rolleyes:

По конкретной конструкции (для пневматики) могу сказать вот чего:
- Толщина станок трубы не менее 2 мм для хорошей звукоизоляции. Как для дюрали, так и для стали. Такой корпус можно потом в термоусадку не пихать, звона практически не будет.
- Объем уже определили: миллилитров 100 или чуть больше для уверенности надо.
- В длину слишком длинным, более 100мм (если на пистолет), лучше не делать: возрастрают требования к соосности, малейший перекос и пули цепляют за края перегородок, разлетаясь в разные стороны по уникальным траекториям.
- Внутрь не менее 3х перегородок, больше смысла делать практически нет, меньше - будет снижаться эффективность.
- Перегородки со стороны, обращенной к стволу, оклеиваются пористой резиной, например от ковра для мыши.
- С диаметром отверстий в перегородках лучше не жадничать: для калибра 4.5мм отверстия в перегородках можно смело делать 6 или даже 8мм.

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Пистолет Аникс 101
« Reply #37 on: 01.02.09, 09:17:48 »
- С диаметром отверстий в перегородках лучше не жадничать: для калибра 4.5мм отверстия в перегородках можно смело делать 6 или даже 8мм.
:D:D
PCP 4ever

Offline ADF

• Бывалые
Пистолет Аникс 101
« Reply #38 on: 01.02.09, 09:22:57 »
Юра, это не относиться к ПЦП, где ствол строжайше неподвижен и все точено на станке ;) С пистолетами, особенно у которых ствол имеет почти три степени свободы, ситуация несколько совсем иная. ;)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Пистолет Аникс 101
« Reply #39 on: 01.02.09, 10:05:04 »
На всеми любимыми нами винтовках,перегородки пластиковые,изготовлены методом литья.:)
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #40 on: 01.02.09, 10:38:53 »
Спасибо. А расстояние установки перегородок от среза ствола? На ганзе интересный опыт проводили по углу расширения газов при выходе из ствола и образовании различных зон в процессе вылета пули/шара. Прослеживали влияние различных материалов на качество звукопоглощения. Свои взгляды на этот процесс есть? Даннные желательно представлять в виде "звук, без модера" - "звук, с модером" - "конструкция" - "растояние замера звука" :) будет интересно (мне по крайней мере).
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Пистолет Аникс 101
« Reply #41 on: 01.02.09, 10:53:07 »
Я с уверенностью могу утверждать вещи только из своего личного опыта:

так вот могу точно сказать, что чем с точностью до микрометров высчитывать точные координаты перегородок и углы их конусности, всегда проще поставить на 1-2 перегородок больше, а стенки и другие поверхности выложить звукопоглощающим (пористым и/или с неровной поверхностью) материалом: использовал для выкладки душителя резину от мышыных ковров, тонкий поролон, велкро, свернутую мелкой гармошкой бумагу. Синтетическая липучка (любая из ее составных частей - хоть меховая, хоть с крючками), кстати, из перечисленных средств показала наивысшую эффективность - оценивалось, правда, на слух...

Что касается всяких там теорий, в частности относительно "пучностей" ударной волны и длины этих пучностей - то картина таких пучностей может быть адекватна только в условиях конкретной скорости вылета пули, конкретного давления на срезе ствола и главное - при ОТСУТСТВИИ душителя. Как только мы установили душитель с типа подобранными положениями перегородок - у нас и распределение пучностей тут-же изменяется.

Поэтому с практической т.з. следует не трахать мозг, а просто делать душитель с запасом по объему и не жадничать на число перегородок и выкладывание стенок душителя звукопоглащяющим покрытием изнутри.

Вообще все свои модеры я делал так: у токаря заказывается только корпус с резьбой для крепления на ствол. При этом с передней или задней части устройство развинчивается и можно самостоятельно напихивать в него любую начинку и тут-же проверять эффект, который улучшается буквально на глазах, по мере добавления перегородок и звукоизоляции. Очень удобно и просто!

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #42 on: 01.02.09, 13:16:22 »
Adf Понятно. Что и собираюст сделать. Потроха в модер буду мои.
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #43 on: 24.02.09, 08:43:16 »
divan, я обещаную статью нацарапал. По описанию конструкции пистолета А-101. Фоток много, поэтому весит почти 4 мегобайта в архиве. Как скинуть? Строго не судите это мое мнение. Ваше мнение можно в качестве предложений и дополнений ;)
ИЖ-60
Прочее

Offline divan

• Administrator
    • Email
Пистолет Аникс 101
« Reply #44 on: 24.02.09, 13:29:23 »
JS-Sokol, есть disk.tom.ru, есть hdd.tomsk.ru

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #45 on: 25.02.09, 07:45:23 »
divan ты статью получил? А то интерес тратить личное время на написние статей резко пошел на убыль в связи с отстутствием реакции :/ .
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
Пистолет Аникс 101
« Reply #46 on: 25.02.09, 09:06:58 »
Подготовка материала для публикации на сайте резко не делается!
К тому-же у людей рабочий день, непрерывно сидеть на форуме и разгребать материалы люди не могут.

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #47 on: 25.02.09, 09:28:08 »
Не вопрос, был бы толк.
ИЖ-60
Прочее

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Пистолет Аникс 101
« Reply #48 on: 25.02.09, 09:56:20 »
статья познавательная. такие статьи писать стоит. толк будет. интерес к написанию не терять! :)
вам плюс, за статью.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
Пистолет Аникс 101
« Reply #49 on: 25.02.09, 10:16:07 »
Спасибо :). На самом деле интереса к написанию я не потеряю, даже если реакции на форуме вообще не будет, т.к. все делается в первую очередь для себя. Если оставят на больничном, то нацарапаю и вторую часть - по имеющимся вариантам апа и своим взглядам по этому вопросу.
ИЖ-60
Прочее