Я с уверенностью могу утверждать вещи только из своего личного опыта:
так вот могу точно сказать, что чем с точностью до микрометров высчитывать точные координаты перегородок и углы их конусности, всегда проще поставить на 1-2 перегородок больше, а стенки и другие поверхности выложить звукопоглощающим (пористым и/или с неровной поверхностью) материалом: использовал для выкладки душителя резину от мышыных ковров, тонкий поролон, велкро, свернутую мелкой гармошкой бумагу. Синтетическая липучка (любая из ее составных частей - хоть меховая, хоть с крючками), кстати, из перечисленных средств показала наивысшую эффективность - оценивалось, правда, на слух...
Что касается всяких там теорий, в частности относительно "пучностей" ударной волны и длины этих пучностей - то картина таких пучностей может быть адекватна только в условиях конкретной скорости вылета пули, конкретного давления на срезе ствола и главное - при ОТСУТСТВИИ душителя. Как только мы установили душитель с типа подобранными положениями перегородок - у нас и распределение пучностей тут-же изменяется.
Поэтому с практической т.з. следует не трахать мозг, а просто делать душитель с запасом по объему и не жадничать на число перегородок и выкладывание стенок душителя звукопоглащяющим покрытием изнутри.
Вообще все свои модеры я делал так: у токаря заказывается только корпус с резьбой для крепления на ствол. При этом с передней или задней части устройство развинчивается и можно самостоятельно напихивать в него любую начинку и тут-же проверять эффект, который улучшается буквально на глазах, по мере добавления перегородок и звукоизоляции. Очень удобно и просто!