Interfax-Russia.ru – Начальник московского ОВД открыл беспорядочную стрельбу в супермаркете, убив троих и тяжело ранив семерых человек. Несколькими часами ранее офицер отмечал в кругу семьи свой день рождения.
...
Жертвами разбушевавшегося офицера стали молодые люди от 18 до 27 лет.
...
состояние четверых пострадавших оценивается врачами как тяжелое – все они получили огнестрельные ранения в голову.

А вот с этого момента, включаем мозг "на полную". Вот скажите мне, стал бы пережравший водки майор милиции палить где попало и в кого попало, если бы знал, что ЛЮБОЙ, я повторю ЛЮБОЙ, в чью сторону он выстрелит, может выстрелить в ответ? ПМГУ (по моему глубочайшему убежлению) - НЕТ, просто побоялся бы. А в случае если бы выстрелил, то как минимум получил пару выстрелов в ответ. А получив выстрелы в ответ "разбушевавшийся офицер" был бы, как минимум, отвлечён от расстела окружающих (если не обезврежен). А в беззащитное стадо стрелять (кстати, таки совсем не новое развлечение, опробованое как партийными деятелями КПСС так и современными) - "Да это просто праздник какой-то!!!" (с) Карабас Барабас.
P.S. Право на защиту собственных ЧЕСТИ, ЖИЗНИ, ЗДОРОВЬЯ, ИМУЩЕСТВА каждый из нас имеет от природы (в том числе и на вооружённую защиту), для тех кто поддерживает идею государственного регулирования прав и свобод гражданина скажу, что ещё и в соответствии с Конституцией. А я всё понять никак не могу, почему все надеются на то что их защитит кто-то? Таки я скажу всем, если Вы сами не хотите себя защитить, то и не ждите, что придёт кто-то нереально добрый, справедливый и защитит Вас. В вопросах защиты гражданина, его прав и свобод надеяться на государство ПМГУ - как минимум неумно, а по факту БЕСПЕРСПЕКТИВНО.
P.P.S. ВСЕМ приобрести как минмиму по резинострелу