RGrey
Описанный тобой тип хронографа называется "рогатый", и это совсем не тоже самое, что обсуждаемый!
Это довольно габаритные выносные элементы датчиков, без которых устройство не работает.
Насчет "микропроцессорный": приведи пример хоть одного НЕ микропроцессорного хронографа?! 
Кстати рогатые хронографы в среднем стоят около 80 баксов, так что если взял за 5 т.р. - явно переплатил.

Видимо ты невнимательно читал то, что я написАл, или я плохо объяснил.

Форм-фактор и (оптический) принцип регистрации события - пролёта пули - хронографом, обсуждаемом в этой ветке ямляется таким же (один-в-один), как и в моём приборе. Если чуть подробнее - в таких хронографах оптические старт- и стоп- датчики реагируют на пролёт пули через сектор, расположенный НАД датчиком и перпендикулярно вектору полёта пули.
Конструктивно - это окна 7х30 мм, нАправленные ВВЕРХ. Выносные элементы датчиков ОТСУТСТВУЮТ, а светорассеивающие экраны на стойках, располагающиеся над окнами горизонтально, могут быть применены для обеспечения равномерной засветки зон восприятия датчиков - например, если работе хронографа мешает какой - либо локальный и яркий источник света - солнце, например. Мне они не понадобились ни разу.
Далее. Сейчас мне уже сложно дать хоть одну ссылку на НЕмикропрцессорные хронографы, я мысль сделать хронограф "думал" ("Уменя есть мысль, и я её "думаю" (С) ) неколько лет назад, и тогда же находил кучу информации о вариантах конкретной реализации приборов - начиная от мембранных и кончая оптическими, далеко не всегда с использованием микропроцессоров. Надеюсь, ты не станешь называть счётчик импульсов, реализованный на микросхемах 155 серии "микропроцессором"

В принципе, можно, конечно, снова поискать в Интернете всю эту информацию, но зачем? Моя потребность в хронографе полностью удовлетворена приобретением канадского фирменного прибора с хорошей базой и выполненного на хрошем технологическом уровне. Это - с одной стороны. С другой - даже простейший здравый смысл подсказывает, что задача измерения скорости пули успешно решалась в мире сначала аналоговыми, а позже - и цифровыми методами ЗАДОЛГО до появления чипов, которые впоследствии стали называть "микропроцессорами", и хронографов БЕЗ микропроцессоров было разработано и выпущено очень много. И, наконец, твоя просьба привести пример ХОТЬ ОДНОГО немикропроцессорного хронографа для меня говорит лишь о полном незнании тобой истории развития и путях решения такой задачи.
Ещё раз - эта тема была мне интересна, пока у меня не было хронографа, сейчас мне это просто не интересно, я зарабатываю на жизнь разработкой методов и приборов с уровнями цен на два-три порядка больше. А вступать в видимость дискуссии "из прынцыпа" - зачем?
