Посмотрите на это с другой стороны, есть цель, определенного размера, если я на 150 метров донышко пивной банки попадаю и не через раз или на 10 или 20 выстрел, а стабильно, значит в этом что-то есть и кучность винтовки на 150 метров получается не более 65 мм. Да, интересно в тире стрелять и мерять кучки, но тир это тоже не охота реальная и человек рисующий кучки по 12 мм на 50 метров в тире банально может мазать на тот же полтинник на улице. Ведь никого же я не убеждаю, что вот оно -- теперь мы на 200 метров можем ГАРАНТИРОВАНО стрелять. Это просто показатель того, что можно делать и куда нужно стремиться. У меня есть видео на 250 метров, где я 4 выстрелами подряд убил 4 шарика, есть и на 275 метров видео, где тоже результативность неплохая. Да, выбрали погоду, да, ветра нет. Винтовка, кстати, стандартная, взял с полки которая по отстрелу на 30 метров больше приглянулась, ничего с ней не делал и специально не готовил, просто душа к ней легла. Видео специально выкладываем как есть, с промахами, не монтирую ничего, а не как Омские стрелки выложили свое видео, где склейка идет перед каждым выстрелом, но гордые -- мы стреляли на 140 и на 200 метров
Моя задача лишь показать, что все возможно и, что есть к чему стремиться. Ведь даже 5 лет назад стрельба на 130 метров была практически фантастикой, помните ту историю со Славянским базаром, на ганзах? Считалось, что пневматика до 100 метров и все, свыше уже лотереия и фантастика, а сейчас? А сейчас на 100 метров нет никаких проблем попасть в ту же ворону. А что изменилось? Винтовки, пули? А нифига подобного, в голове сдвиг произошле -- можно оказывает! И сразу стали попадать. Вот и я хочу этой стрелбой на 200 и дальше метров сделать сдвиг в голове, чтобы не думали, почему нельзя стрелять, а начали думать в направлении, а что сделать, чтобы было можно стрелять. Для меня, лично, это отличный опыт, в том числе и по поведению винтовки, и постреляв на 250 метров я буду лучше стрелять уже на 100 и 120 метров, рабочая дистанция. И если для меня было прорывным стрельба по банке пивной на 207 метров, то сейчас, имея некоторый опыт стрельбы, думаю, что уже могу стрелять не по банкам, а по донышкам банок.
Что касается рекламы
и что? Я же не рекламирую что-то чего нет в жизни, я просто показываю, что можно сделать, ломаю стереотипы восприятия. Те же Омичи стали бы стрелять на 200 метров, если бы не увидили этот ролик? Да хер бы там, просто потому, что они "Знают", что это невозможно. И не вижу ничего плохого в том, что это реклами, мы реально получали удовольствие от стрельбы, мы не сидели с серьезными лицами, сыпя техничскими данными, просто забавлялись