Author Topic: Рождественский/Новогодний BR25EURO в Томске. Обсуждение.  (Read 331311 times)

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Что-то мне подумалось, что не очень многие смогут или захотят поехать в Новокузнецк. Я, например, точно не смогу, а пострелять БР ЕВРО хочется, да и чемпионат обещает быть интересным. Поэтому есть предложение провести соревнования/чемпионат на тех же условиях, но в Томске и чуть позже, что бы не "пересекаться" по времени, а те кто поедет в Новокузнецк смогли принять участие соревнованиях/чемпионате БР50 в Томске. Предлагаю две даты 20 или 27 декабря с 16-30 до "последнего стрелка". Или на "после Нового Года" лучше? Там каникулы в две недели. Ну и год закрыть или открыть достойно.
« Last Edit: 15.11.09, 11:48:52 by 7054 »
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Komandor

• Administrator
а может перенести на новогодние каникулы? 27-ого слишком поздно, у многих будут дела... 20-ого собственно тоже предновогодняя лихорадка в разгаре... может в районе 7-ого января? что там ближе всего по датам?
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
После Нового Года по датам ближе 2-3 января :) или 9-10 января. Мы же ограничены "суббота - воскресенье".
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Komandor

• Administrator
ну значит 9 или 10... делов то?? ))

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Я в очередной раз прошу прощения. А что, кроме меня и Komandor'а тема никому не интересна? Или Вам нечего сказать? "Джентельмену всегда есть что сказать!" (с)

Offline dragonlord

• Бывалые
    • Email
в принципе согласен на 9 или 10. можно провести голосование .

Offline Komandor

• Administrator
голосованием тут не поможешь... есть дата проведения соревнований... и всё... ) зато порядок...

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Скорее 9 января в субботу, 11 на работу, ну а 10 приготовиться морально к выходу на ту самую работу после затяжных праздников/выходных/каникул.

Offline Komandor

• Administrator
как логично расписал!! молодца!! ))

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Могу логично обосновать на 3 января соревнования :), но умом понимаю что не выйдет :), ибо 1 числа в январе нет ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ :)

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
PCP 4ever

Offline Komandor

• Administrator
что 9? я понимаю что ты у нас лаконичен до безобразия... ))

Offline Homer

• Бывалые
    • Email
Я за девятое января две тысячи десятого года  ;D
PCP 4ever

Offline Komandor

• Administrator
надо положение тут выложить! а  то уже разночтения появились куда стреляем... ))

Offline Gin

• Бывалые
надо положение тут выложить! а  то уже разночтения появились куда стреляем... ))

Правила то написать вначале надо.  ???
Кстати, 50 выстрелов стрелять - опупительно и ИМХО не имеет смысла - если человек хорошо стреляет, то он это и за 25 выстрелов доказать сможет.
Поэтому предлагаю стрелять Евро25.

Предварительно возьмём за основу следующие положения (всё обсуждаемо и может быть адаптируемо под местную специфику):

- два класса: ППП и РСР
- 25 зачётных выстрелов
- 20..30 мин на стрельбу
- все классы стреляют на 25м
- мишень взять стандартную для ЕвроБР25 на листе А3 (см.вложение).

П.С. Вот печально гляжу на результаты сегодняшних соревнований по БР на кучность и вижу, что из ПППшников реально у нас в городе могут чего-то настрелять в ЕвроБР только 3 человека...
Там , навскидку вся мишенька то около 4..5МОА размером. Это со всеми потрохами - с шестёрками, семёрками и прочими пятёрками.
Что бы можно было чего-то насчитать, надо что бы хотя бы не более 4МОА был результат сегодня на 25метрах.
Иначе - просто взрыв мозга, какую пробоину к какой мишени относить...
Так что РСР - тренируемся, а ППП - думаем как жить дальше ...
« Last Edit: 18.08.10, 13:21:30 by Gin »
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Tom

• Бывалые
    • Email
А 2 человека с одним оружеем допускаются? :)

Offline Komandor

• Administrator
наводчик и заряжающий?? )) допускаются конечно... )

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... Предварительно возьмём за основу следующие положения (всё обсуждаемо и может быть адаптируемо под местную специфику):

- два класса: ППП и РСР
- 25 зачётных выстрелов
- 20..30 мин на стрельбу
- все классы стреляют на 25м
- мишень взять стандартную для ЕвроБР25 на листе А3 (см.вложение).

Всё правильно, поддерживаю на 100 %, так и будем проводить Новогодний БР25ЕВРО.

... Вот печально гляжу на результаты сегодняшних соревнований по БР на кучность и вижу, что из ПППшников реально у нас в городе могут чего-то настрелять в ЕвроБР только 3 человека... Так что РСР - тренируемся, а ППП - думаем как жить дальше ...

Не печалься тёзка, всё будет ПРАВИЛЬНО, и радует что есть хотя бы 3 (более-менее) стрелка ППП. И рессорщикам не думать как жить дальше надо, а тренироваться, а по результатам чемпионата судя так ещё и побольше чем аквалангистам тренироваться, раза этак три-четыре.

Offline Homer

• Бывалые
    • Email
Предлагаю к следующим соревнованиям каждому участнику принести по листу ДВП формата А3. Тогда реально легче считать будет. :cool:
PCP 4ever

Offline Tom

• Бывалые
    • Email
наводчик и заряжающий?? )) допускаются конечно... )
Неее.... На этот раз Я тоже буду пиф пиф :) Не тока пульки подавать  :laugh:

Offline maxshaman

• Jr. Member
  • **
Не печалься тёзка, всё будет ПРАВИЛЬНО, и радует что есть хотя бы 3 (более-менее) стрелка ППП. И рессорщикам не думать как жить дальше надо, а тренироваться, а по результатам чемпионата судя так ещё и побольше чем аквалангистам тренироваться, раза этак три-четыре.
А я тут ключи взял от тира планирую потрениться и к январю хоть немного попадать, пули теперь нормальные имеются =)
вот ещебы свою мурку стабильности обучить... ато дизелила даж с дымком... =D
щас разобрал, почистил от масла, и еще спуск переделаю...
глядишь так и 4й кадр появиться может
Mp 512 Up + Leapers 3-9x40

Offline Komandor

• Administrator

Offline Homer

• Бывалые
    • Email
Так может и соседей позвать на соревнование?
PCP 4ever

Offline Komandor

• Administrator
кемерово в курсе... читают и думают... новосиб надо просто в приказном порядке звать... красноярск конечно под вопросом...

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... соседей позвать ...

Не вижу препятствий, только с размещением подсуетить, если ночевать решат.

Offline maxshaman

• Jr. Member
  • **
тир какой??
я не томич, до меня 130 км :)
а тир школьный, гдето под 50 метров наверное...

Offline Komandor

• Administrator
я помню что ты из первомайки... )

Offline Homer

• Бывалые
    • Email
Так может проведем соревнование в ТИСИ.
Начать пораньше, что бы иногородним полегче было.
Допустим  с 12-00. Как такой вариант?
PCP 4ever

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Так может проведем соревнование в ТИСИ. Начать пораньше, что бы иногородним полегче было. Допустим  с 12-00. Как такой вариант?

В четверг уточним. А вариант более чем приемлемый.

Offline Homer

• Бывалые
    • Email
Так может проведем соревнование в ТИСИ. Начать пораньше, что бы иногородним полегче было. Допустим  с 12-00. Как такой вариант?

В четверг уточним. А вариант более чем приемлемый.
Там и потеплее будет ;)
PCP 4ever

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Там и потеплее будет ;)

В нормальном состоянии в тире ДЮСШ тоже не холодно. Но кто бы знал, что эти негодяи сожгут силовой шкаф? А отопление у них от электросети. Короче мерзавцы пытаются загубить аиргандвижение в Томске, но мы не сдадимся.

Offline maxshaman

• Jr. Member
  • **
Так может проведем соревнование в ТИСИ.
Начать пораньше, что бы иногородним полегче было.
Допустим  с 12-00. Как такой вариант?
Мне впринцепе хоть ночью :) я по натуре сова
только обясните мне где этот тир...
ато я тогда в ДубльГис посмотрел ДЮСШ 16 приезжаю там бабка вахтерша заявила что не знает никаких тиров...
:) хорошо народ подсказал... ито пришлось по роще покататься...

Offline Gin

• Бывалые
только обясните мне где этот тир...
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... только обясните мне где этот тир... а то я тогда в ДубльГис посмотрел ...

Вот тир ТИСИ, на схеме, сам тир и проезд к нему красным.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.

Offline Gin

• Бывалые
Евгений, а ты уверен, что можно проехать со стороны Пушкина так, как ты нарисовал?

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Ну в общем да, я обычно так езжу. У меня вроде получается :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
Там самое главное не пролететь правый поворот,а то разворот получается очень длинный. :rolleyes:
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Предварительное согласие на проведение BR25 в тире ТИСИ (ТГАСУ) получено, окончательное решение о месте проведения не принято, об окончательном решении о месте проведения будет сообщено в первом сообщении http://airgun.tsk.ru/smf/index.php?topic=1302.0

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Есть вопрос по мишеням :)
там надо будет в центр стрелять по 25и мишеням?
и подсчитываться будет сумма?
а слева 6ть мишеней для пристрелки?

меня терзают смутные сомнения а попаду ли я  :rolleyes:
Cricket +MakSnipe 3-12х40SF
MP 512 Up +Юстус 1.5-4.5х20
Иж 22

Offline Gin

• Бывалые

там надо будет в центр стрелять по 25и мишеням?
и подсчитываться будет сумма?
а слева 6ть мишеней для пристрелки?

всё точно так.

В цель 40х40мм на 25 метрах попадаешь?
Если есть сомнения - напечатай одну и в тире в четверг посмотри.

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... там надо будет в центр стрелять по 25и мишеням?

Замечу, что в идеале надо не стрелять по центрам, а попадать по центрам.

... и подсчитываться будет сумма?

Обязательно будет подсчитываться сумма, нудно, долго, раза на три будет подсчитываться и перепроверяться.

... меня терзают смутные сомнения а попаду ли я ...

Фу-у-у-у-у-у-х (утирая пот со лба с заметным облегчением), то есть я не один постоянно парюсь по поводу "попаду - не попаду". Кстати, вот эти самые переживания на предмет "попаду - не попаду" ОТНЮДЬ не повод отказаться от участия в соревнованиях, а таки как раз замечательный повод принять участие в соревнованиях и победить себя, и попасть, в тяжелейшей борьбе с собой, по всем 25 центрам мишеней (со всеми вытекающими, как то: всеобщий респект, уважуха всякая и прочие радости  =D ).

Offline ADF

• Бывалые
У спортсменов (которые в неподвижную мишеньку на полном серьезе стреляют) при обучении один из важных моментов - перестать смотреть на пробоины и вообще не думать, куда летят пули (оружие всегда исправно и пристреляно) и при каждом выстреле сосредотачиваться на самом процессе прицеливания.

Я когда в прошлый раз на 25 метров стрелять начал - после нескольких пристрелочных кое-как разглядел, что в принципе пули в бумагу попадают =D далее по зачетным мишеням стрелял как из автомата, не вглядываясь чего там и куда прилетело: отсчитал 5 пуль в одну, другую и т.д. При этом целился не долго - так как точность прицеливания была в пределах 10мм (это с моей г-оптикой и если не "зацеливаться"), а это по моим оценкам было один фиг больше самого разброса мурки. Главное было - не наделать отрывов! Вроде бы и не было... :)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Фу-у-у-у-у-у-х (утирая пот со лба с заметным облегчением), то есть я не один постоянно парюсь по поводу "попаду - не попаду". Кстати, вот эти самые переживания на предмет "попаду - не попаду" ОТНЮДЬ не повод отказаться от участия в соревнованиях, а таки как раз замечательный повод принять участие в соревнованиях и победить себя, и попасть, в тяжелейшей борьбе с собой, по всем 25 центрам мишеней (со всеми вытекающими, как то: всеобщий респект, уважуха всякая и прочие радости  =D ).
Евген если не ошибаюсь у тебя ведь Ди 54, с нее то точно попадешь...
интересно а у нас тут есть мастера по стрельбе....?
я то поюбому приеду, надеюсь уже с новым стволом... у меня и брат будет учавствовать на каникулах новогодних потренится :)
попробую со своеё мурки :)
Иж 22

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Евген если не ошибаюсь у тебя ведь Ди 54, с нее то точно попадешь ...

Могу тебе дать отстрелять соревнования из Ди 54, не проблема. И поверь, МР512UP может стрелять не хуже, если до 50 метров. Только не надо думать что винтовка сама попадает, а так постреляй, не жалко совсем. У меня сегодня в тире, кстати, девочка стреляла первый раз в жизни, так вот она ИНТУИТИВНО, СОВЕРШЕННО без подсказок пятым выстрелом выбила десятку на 25 метров на тренировочной мишени для БР25ЕВРО, после этого ещё 25 десяток выбила 25 выстрелами, из них 12 выбила как 10х, только винтовку я ей заряжал, а про поправки и вынос ТП ни слова не сказал, КЛЯНУСЬ. А потом десятикопеечную монету на 25 метров застрелила, практически в центр.

Offline Maxim

• Бывалые
  • Бывший ник maxshaman
Евген если не ошибаюсь у тебя ведь Ди 54, с нее то точно попадешь ...

Могу тебе дать отстрелять соревнования из Ди 54, не проблема. И поверь, МР512UP может стрелять не хуже, если до 50 метров. Только не надо думать что винтовка сама попадает, а так постреляй, не жалко совсем. У меня сегодня в тире, кстати, девочка стреляла первый раз в жизни, так вот она ИНТУИТИВНО, СОВЕРШЕННО без подсказок пятым выстрелом выбила десятку на 25 метров на тренировочной мишени для БР25ЕВРО, после этого ещё 25 десяток выбила 25 выстрелами, из них 12 выбила как 10х, только винтовку я ей заряжал, а про поправки и вынос ТП ни слова не сказал, КЛЯНУСЬ. А потом десятикопеечную монету на 25 метров застрелила, практически в центр.
Просто я то переживаю попадули в мишень, а ты наверное имеешь в виду 10ку :)
не я с Ди 54 не стрелял, авдруг понравится потом свою в руки не возьму...
Сейчас кстати к Ди52 присматриваюсь, вот только пока с финансами вопрос неуладил...
Кстати еслив что можешь помочь проверить Ди 52, вдруг таки у меня по деньгам разрешится...

кстати а какая у тебя оптика стоит?
у меня 3-9х40Липерс, и думается мне что 9 маловато вот 12 наверное самае оно...
Иж 22

Offline ADF

• Бывалые
Насчет кратности - тут все зависит от целей.

По моему личному опыту - для целей охоты выше крыши иметь 4 крата на каждые 25 метров дистанции (т.е. если хотим на 50 метров - желательно 8 крат, если на 100 - 16 крат), хотя в реальности 4 крата и до 40 метров замечательно работают (бо некоторые люди вообще без прицела стреляют на 100 метров белке в глаз в прыжке =)).

Гнаться за кратностью исключительно ради величины цифры - ложная цель. При избыточной кратности неизбежно проигрываем в угле зрения, а бывает еще параллакс непобедимый на малых дистанциях вылезает.
Опять-же, чаще важнее светосила и возможность видеть против света (не на солнце, но в солнечную сторону) - некоторые прицелы даже с большой блендой засвечивает нахрен. Это все опять-же к охоте. Для БР критерии немножко иные.

Offline Gin

• Бывалые
после этого ещё 25 десяток выбила 25 выстрелами, из них 12 выбила как 10х

звучит устрашающе.  :O Т.е. 250 из 250 возможных с 12 чистымими Х... Однако. Мишень конечно не сохранилась? ;)

Offline ADF

• Бывалые
Запросто, там мишень с R10=100мм =D

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
... Просто я то переживаю попадули в мишень, а ты наверное имеешь в виду 10ку ...

Макс, не размножай себе голову, попадёшь и в десятку попадёшь и в мишень попадёшь.

... не я с Ди 54 не стрелял, авдруг понравится потом свою в руки не возьму ...

Понравится? Может быть и понравится. Однако замечу, что другие винтовки в руки беру без отвращения и стреляю из них с удовольствием.

... Сейчас кстати к Ди52 присматриваюсь ... помочь проверить Ди 52 ...

В Томске на продаже одна Ди52, так я тебе без всякой проверки скажу, что винтовка эта замечательная, ухоженая и правильная, так что коллекционируй денежные знаки, она стоит тех денег которые за неё просят.

... кстати а какая у тебя оптика стоит?...

У меня ВОМЗ 8х56 LF, хватает, до этого стоял ВОМЗ 4х32 L, хватало и для тира и для охоты. ИМХО дикая кратность просто не нужна, мне 8х уже лишку.