Author Topic: Автомобиль  (Read 888678 times)

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
Re: Автомобиль
« Reply #200 on: 05.02.12, 10:51:28 »
На днях покупается хёндай СантаФее.
1. В каком сервисе проверят техсостояние адекватно и полностью?
2. КАСКО или ОСАГО? и в каких местах/конторах? говорят что можно без каски, ибо скоро сдохнет а денюх - рех.
3. Открытая страховка для физ. лиц и обязательна ли генералка для каждого кто сел если рядом не сидит Владелец?
4. Где вообще обслуживаются корейцы???

Спасибо.
1 Мой авто проверяли в Водолее, по цене не скажу я не платил.
2 ОСАГО - обязательно, КАСКО-зависит от года авто и его стоимости.
3 ОСАГО без ограничений и любой садится с рукописной доверенностью, с КАСКО такого не получится.
4 Кто где, расходники тебе в любом сервисе поменяют.
PCP 4ever

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #201 on: 05.02.12, 11:51:34 »
Вопрос по сигналке. шерхан 5. Чего-то перестал мигать индикатор (светодиод). Ни кто не в курсе, это от того, что кнопки потыкали неудачно, или просто диоду конец пришёл?
Включи режим программирования,при вводе команд диод их подтверждает,если молчит,или отошёл разъём или диоду конец.
Оказалось всё проще. Проводок к диоду-датчику отошёл из разъёма при протирке панели. Приткнул назад, всё работает. :)
Спасибо за советы! :)
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline TwoMan

• Бывалые
« Reply #202 on: 07.02.12, 14:36:53 »
Виталя, Юра, благодарю!
Всё в порядке, акромя КАСКО сделано. год 2003-й.  :cool:
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #203 on: 07.02.12, 15:15:41 »
В городе есть несколько магазинов по корейцам. У меня тоже hyundai, только Sonata. Я менял ГРМ в ДеЛюкс авто. Запчасти есть на энергетической, и в районе первого томска магазин, адрес есть в 2гисе.
ИЖ-60
Прочее

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #204 on: 07.02.12, 15:16:26 »
Активно использую Exist.ru
ИЖ-60
Прочее

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #205 on: 07.02.12, 15:18:38 »
сочувствую  =D
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #206 on: 07.02.12, 15:50:59 »
продавцы говорят, что там отнюдь не самые низкие цены.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #207 on: 07.02.12, 17:46:42 »
ну зато спокойно и не спеша, дома, выбрал чего больше нравится и получил именно то что заказал - мне например удобно :)
п.с. что дороже стоило помню - так это свечи :) чота типа рублей +30 каждая в отличие от соседнего ремавто. Но блин техже фильтров воздушных/масляных заказал х штук и приехал забрал без запарок типа а чо за машина, а чо у вас за кузов, а щас поищем что есть... :)
« Last Edit: 07.02.12, 17:48:58 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #208 on: 10.02.12, 17:41:01 »
А я не сочувствую - я пользуюсь  =). Тем более у меня цены VIP. Естественно не огульно, все подряд, а сравнивая цены и производителей. В основном выходит дешевле, чем в Томске, плюс в Томск свозят всякое китайское говно. Например мне усиленно предлагали ремень ГРМ за 1000 р, но я купил Гейтс через экзист за 2400 и считаю, что себе дороже экономить. Или гидронатяжитель - в Томске 2000, а мне за три дня привезли оригинал за 1600. Чему сочувствуем?
ИЖ-60
Прочее

Offline TwoMan

• Бывалые
« Reply #209 on: 10.02.12, 17:47:21 »
...Например мне усиленно предлагали ремень ГРМ за 1000 р, но я купил Гейтс через экзист за 2400 и считаю, что себе дороже экономить. Или гидронатяжитель - в Томске 2000, а мне за три дня привезли оригинал за 1600. Чему сочувствуем?
Нам тоже предстоит замена ГРМ, масла/фильтра, передних стоек дубль-Kioki, и хотелось бы видеорегистратор+парктроник.
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #210 on: 10.02.12, 17:51:06 »
А я не сочувствую - я пользуюсь  =).

Я сочувствую не тому, что пользуешься, а тому, что владея корейцем менее года, тебе это приходится делать "активно"  :laugh:
Как владелец тойоты, могу сказать, что на ексисте зареген уже почти 5 лет, за это время купил только 4 фильтра, 1 комплект платиновых свечей и 2 компл. тормозных колодок :P
« Last Edit: 10.02.12, 17:54:32 by Gin »
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #211 on: 10.02.12, 18:01:11 »
А какой пробег за это время?
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #212 on: 11.02.12, 02:58:35 »
Кто как считает, замена свеч на иридиевые имеет смысл?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #213 on: 11.02.12, 04:57:04 »
Такие есть смысл ставить на автомобили где доступ к свечкам затруднён,у тестя на Тушкане надо пол автомобиля разобрать для замены 3 свечей,к остальным доступ попроще(V6)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #214 on: 11.02.12, 04:57:33 »
Кто как считает, замена свеч на иридиевые имеет смысл?
Платина является катализатором при сгорании бензина, иридий - х.з.
Вроде, платина - предпочтительнее с этой точки зрения. =)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #215 on: 11.02.12, 07:18:51 »
что платину что иридий ставят только ради продления срока службы свечей, и как верно указал Андрей, ставят их обычно на автомобили где их замена слишком трудоемкая. вот только не знаю как они реагируют на наш бензин. а вообще насколько помнится платина готова проработать до 100 000, взамен обычных 10-15.
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #216 on: 11.02.12, 07:48:31 »
Я поменял только то, что положено по пробегу и при покупке, т.е. ГРМ, фильтры, свечи, масло и колодки. Остальное не требует вмешательства  =).
TwoMan - у меня стоят парктроники, но стявя DVD 2din я дополнительно установил камеру заднего вида. Над видеорегистратором задумывался, но пока отложил. Зато поставил бортовой компьютер Мультитроникс VC731. Отличная штука.
ИЖ-60
Прочее

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #217 on: 11.02.12, 07:49:48 »
угу, где менять говено плюс еще где евро4+ надо выполнить и где перфоманс надо на форсированном двигателе :) Платину на иридий на обычном моторе - чаще деньги на ветер, чем сколь-нибудь ощутимая экономия в расходе и т.п.
У меня по каталогу тоже патина идет, в оригинале стоял иридий. Первый раз менял родной иридий на самые обычные свечи двуконтактные. Через тыс 10 поменял на платину их - и пожалел :) самовнушение или еще чо - но расход по трассе только возрос. Потом 40 тыр гонял на платине. Сейчас снова воткнул обычные - и знаешь, вообще никакой разницы не ощущаю, ни в чем кроме расходов на свечи :)
RGrey какая там катализация :laugh: Ты площадь то прикинь - две точечки на пол квадратных миллиметра и объем рабочий, ну пусть незнаю 50мл - хрена они там накатализируют? Вся плюха тока в энергии которая во врем пробоя выделяется (в "силе искры") - мощнее разряд, активнее поджиг смеси, больше догорает за рабочий ход. Больше никаких чудес там нет. И зазор искровой увеличенный зачастую до 1,3мм у платины - именно для ядреного поджига.
« Last Edit: 11.02.12, 08:00:56 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #218 on: 11.02.12, 10:52:36 »
...RGrey какая там катализация :laugh: Ты площадь то прикинь - две точечки на пол квадратных миллиметра и объем рабочий, ну пусть незнаю 50мл - хрена они там накатализируют? Вся плюха тока в энергии которая во врем пробоя выделяется (в "силе искры") - мощнее разряд, активнее поджиг смеси, больше догорает за рабочий ход. Больше никаких чудес там нет. И зазор искровой увеличенный зачастую до 1,3мм у платины - именно для ядреного поджига.
По идее - эффект минимальный, плюс - наличие ТЭС всё гробит. Возможно, и платину, и иридий ставят просто как стойкие к искровой эрозии.  =)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #219 on: 11.02.12, 11:14:24 »
так и есть... за счет этого и больший срок службы

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #220 on: 11.02.12, 12:35:47 »
вот все в сущности подтвердили то о чём  думал. NGK после 12 тысяц начинают плавно увеличивать рахход. Ну и температурный режим- естественно эту цифру снижает.. :(

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #221 on: 11.02.12, 12:52:15 »
кароче мое мнение - вся фича только в разряде! электроды, например, иридиевые - сделаны крайне тоненькими, что позволяет максимально сконцентрировать и стабилизировать искорку, а не рассасывать ее по площадям: то бахнет с середины электрода, то с краюшки... напряженность то поля на иголке представляете себе? Тот же эффект - более узкий электрод + металл с меньшим удельным сопротивлением и стойкостью к внешним воздействиям.
У платины на один фокус меньше - просто металл добавили, без тонкого электрода. Стойкость к эрозии - возможно да.
П.с. вот я хз надо ли менять обычные свечи через каджые 10ткм? Помойму пережитки, потому что сейчас вот посчитал - я на первых отъездил не 10, а 18ткм до замены. И заменил то лишь потому что "ну а хера, положено менять - лучше поменять, а то мало ли чо в дороге...".
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #222 on: 11.02.12, 13:06:17 »
цена обычных свечей невелика, потому можно менять их раз в 10000 км... вроде и от тебя не убудет и машине легче и лучше )) собственно так и поступаю

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #223 on: 11.02.12, 13:39:15 »
.. то бахнет с середины электрода, то с краюшки... напряженность то поля на иголке представляете себе? Тот же эффект - более узкий электрод + металл с меньшим удельным сопротивлением и стойкостью к внешним воздействиям...
вот ты наверное шутишь! :) Ты такой вопрос задаёшь аргонщику. А кто, как не я себе это представляю? Вернее, я могу подобный процесс наблюдать ежедневно! :)
..
П.с. вот я хз надо ли менять обычные свечи через каджые 10ткм? Помойму пережитки, потому что сейчас вот посчитал - я на первых отъездил не 10, а 18ткм до замены. И заменил то лишь потому что "ну а хера, положено менять - лучше поменять, а то мало ли чо в дороге...".
Свечи самые простые могут отходить и больше 20 тысяч, но вот расход перестаёт радовать уже в половине пути. :(

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #224 on: 11.02.12, 13:52:55 »
кароче мое мнение - вся фича только в разряде! электроды, например, иридиевые - сделаны крайне тоненькими, что позволяет максимально сконцентрировать и стабилизировать искорку, а не рассасывать ее по площадям: то бахнет с середины электрода, то с краюшки... напряженность то поля на иголке представляете себе? Тот же эффект - более узкий электрод + металл с меньшим удельным сопротивлением и стойкостью к внешним воздействиям....
Ну ты сказанул!  =) Сам себе противоречишь! Так площадя - есть, или таки нет?  :lol:
И вот тока не надо про удельное сопротивление! На сколько ты хочешь снизить сопротивление свечи, заменив, к примеру, стальной сплав иридиевым? И-для чего?  =)
Ответ - стойкость к искровой эрозии!  =) В свече нет движущихся деталей, отказ происходит из-за растрескивания изолятора и эрозии металла в искровом промежутке.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #225 on: 11.02.12, 14:00:12 »
Сергей прав, дело именно в стойкости к эрозии... а за счет этой стойкости можно сделать электрод тоньше... что улучшает воспламенение смеси

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #226 on: 11.02.12, 15:38:30 »
Ну ты сказанул!   Сам себе противоречишь! Так площадя - есть, или таки нет?  
да, есть. Ты вообще свечи иридиевые в глаза видел или тереотезируешь? :) Площадь рабочая центрального электрода (та площадь, с которой лупят искорки) иридиевой свечи в разы меньше обычной.
Они бы сделали и на платиновой свече такой узкий электрод - все дело в маркетинге. Народ не станет брать более дорогой товар если он ничем не лучше... а так и на вид что-то новенькое.
Отказ происходит из-за растрескивания изолятора и эрозии металла в искровом промежутке.  
Почему же тогда срок службы свечей иридия и платины одинаков заявлен? :) и покажи эрозию свечи, ни разу не видел на здоровом моторе такого. Видел такое только на машинах где смесь в цилиндре горит не та что задумано = электрод страдает от банального нагара (его не обязательно надо 100500мм) и не задуманных для него условий сгорания смеси. Я лично ни разу не видел проблем от искровой эрозии в тех масштабах что ты рассказываешь на свечах исправных авто.
Могу привести в отличие от тебя пример - контактное зажигание например тойотки, двиг 4A. Открой и посмотри его на машине которая проехала 100ткм+ без его замены. На бегунке никакой эрозии глазом не видно, вот на графитовых контактах да, а сам бегунок (с рабочей поверхностью на вид "латунь", никакой платины и прочего маркетинга) вполне ровен и красив. На бОльших пробегах да, и он страдать начинает. НО в нем нет иридия и платины - что сделано не так? :)
И ваще свеча на исправном моторе помрет раньше на 99,9% от пробоя поверх изолятора (будь то части в камере сгорания которая или снаружи)
И вот тока не надо про удельное сопротивление! На сколько ты хочешь снизить сопротивление свечи, заменив, к примеру, стальной сплав иридиевым? И-для чего
Хоть на 10-100500Ом уменьшить. Чтобы пробой пошел из нужной точки. Ты думаешь там электрод чтоли из платины? да там одна/бесконечная грамма ее наверно, в виде напыления.

Виталя, я если чо завоообще написал вопрос :laugh:

П.С. и ваще все дальше шагнуло еще несколько лет назад - помоему денсо или бош спарили иридий и платину :) там уже оба сразу металла используют и пару электродов, чтоб пипл хавал ))
« Last Edit: 11.02.12, 15:59:38 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #227 on: 11.02.12, 17:05:26 »
2 Botanic
Да не видел я свечей, кроме как в церкви! А в самокате их вообще нет! :lol:
Правда (хитро улыбаясь) ты ведь тоже ЭРОЗИИ ещё не видел. А она ЕСТЬ! Ничего, не расстраивайся,увидишь ещё!  :lol:
А вот про бегунок из латуни - ваще шедевр! Ты хоть мосх включай, когда пишешь! =) Сравни условия сред эксплуатации электродов свечи и контактов бегунка!
« Last Edit: 11.02.12, 17:33:07 by RGrey »

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #228 on: 11.02.12, 18:35:11 »
Правда (хитро улыбаясь) ты ведь тоже ЭРОЗИИ ещё не видел.
читай внимательно чтобы не прослыть ... .
и покажи эрозию свечи, ни разу не видел на здоровом моторе такого
эта фраза не отменяет того что я не видел впринципе свечи у которых электрод умер от эрозии. Вот я не так давно ремонтировал двигатель. Перед этим конкретно на это моторе я два раза видел эрозию - первый раз когда она затроила и я купил новый комплект, а второй через ~1ткм когда добрался до ремонта. Давай чтоб без пустых слов: я тебе подтверджаю свои слова опытом и фото, ну а ты как хочешь. На фото свечи выкрученные в один момент времени, платина ~40ткм пробега :) В одном цилиндре (надеюсь хватит как ты сказал мосха догадаться в каком, вилку из двух назовешь? подсказка - неисправность лишь в одном была столь критична с кольцами, остальные само собой не с завода тока что, но такого уровня проблем не имели, этот черный налет - масло) смесь горела не тем составом как задумано.
Вывод надо пояснять или очевиден? ну на всякий поясню - какая нахер стойкость к эрозии? В исправном моторе и свечах на которые он рассчитан ее и за 100000км пробега не будет, это видно по свече работавшей в более исправном цилиндре. А вот если смесь не правильная - результат "мгновенный". Новый комплект свечей выглядел аналогично к моменту ремонта. Мое заключение: эрозия - следствие. Причина - как и что горит вокруг нее и исправность системы зажигания.

п.с.
А вот про бегунок из латуни - ваще шедевр!
 и вместо того чтобы борзо отвечать, читай что пишут внимательнее!
п.с.с. о смачно как
Сравни условия сред эксплуатации электродов свечи и контактов бегунка!
- правильно! :) сравни! :) Энергия (электрическая) и там и там проходит одна и почти та же самая и вот тут чота туплю - объясняй в чем соль. Почему в одном случаем эрозия от искры будет, а в другом нет?
может потому что в другом случае вмешивается температура и химия? и об эрозии искровой как таковой нет смысла говорить?
« Last Edit: 11.02.12, 19:21:13 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #229 on: 11.02.12, 23:14:05 »
Ботаник, а что значит "борзо отвечать"? Если нечего сказать, если путаешься в ответах, выкручиваешься цитированием каких-то фраз, которые что-то якобы объясняют - то это только твои проблемы, и никто тебя за это винить не будет. Все же понимают, что здесь мы просто разговариваем. Но хамить-то зачем?
Нехорошо, сынок, совсем нехорошо. :rolleyes:
Ты что, совсем не понимаешь, что нормальные условия и одна атмосфера - это совсем не то, что несколько десятков атмосфер при температуре сгорания бензина? И с для чего именно в свечи ставят иридий, а не медь??? :O И что при той же самой энергии искры результат именно искровой эрозии будет разным - при разных условиях среды?И что для нарушения поверхностной структуры изделия при разных окружающих условиях требуется разная энергия, и эта энергия поступает не только от искры? И процесс этого нарушения (а точнее - разрушения) идёт гораздо быстрее в цилиндрах даже исправного двигателя? Что тебе ещё объяснить?  :rolleyes:
« Last Edit: 12.02.12, 05:17:41 by RGrey »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #230 on: 12.02.12, 05:07:44 »
- это совсем не то, что несколько десятков атмосфер при температуре сгорания бензина? И с какой стати в свечи ставят иридий, а не медь??? :O

Боюсь вмешиваться, но разве показанные выше свечи - работают не в условиях горения бензина и нескольких десятков атмосфер, не?

Ннасчет иридия - маркетинг потребует, так могут хоть плутонием намазать! =D

Ты же должен понимать, что если вести речь об электроэррозии (опуская аспекты её наличия в случае автомобильных свечей...) речь идет об очень высокоэнергетичных процессах, сосредоточенных на малой площади (в малом объеме), и химия материала мало влияет на его стойкость к воздействию локальных экстремальных температур под воздействием потока электронов и плазмы.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #231 on: 12.02.12, 05:27:10 »
2 ADF
Именно в условиях! И процессы - именно высокоэнергетические! И именно по этим причинам используется иридий а не латунь! И при чём здесь химия, когда речь идёт об эрозионной стойкости - в данном контексте - двух разных материалов при разных условиях среды? Ведь вопрос был - по электродам из иридия и -контактам из латуни? =)
Ребяты, срочно поставьте мосх в положение "ON"!  =D

Offline Shmelb

• Full Member
    • Email
« Reply #232 on: 12.02.12, 06:52:42 »
(открывая вторую бутылку пива) Нихерасебе.

аж захотелось поменять опять самому свечи на своем оппозитнике.
« Last Edit: 12.02.12, 06:54:29 by Shmelb »
R3

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #233 on: 12.02.12, 07:55:22 »
Но хамить-то зачем?
свое сообщение 228 прочитай. Каков вопрос таков ответ.
И я не путался ни разу, а ты как буквоед выискиваешь где окончание не так поставят, где слово употребят и всем понтяно, но для тебя двусмысленно и трактуешь под себя, пытаясь на этом надавить на опонента, ничего не сказав по существу. Хотя пост 215 очень содержателен :)
п.с. ответа на половину вопросов не получил, только заявления без каких либо подтверждений и обоснований :)
Высокоэнергетические десятки ватт это высокие энергии? Если прикинуть время существования процесса - доли секунды, то джоулей там ваще с гулькин нос да маленько.
Надоело короче, не буду больше ничего отвечать тебе по этому вопросу - утомил :cool:
« Last Edit: 12.02.12, 08:01:58 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #234 on: 12.02.12, 09:16:57 »
2 ботаник
Сынок, я не буквоед, я - профессионал и с вниманием отношусь как к терминам, так и к формулировкам. Окончание не так? Так учи РУССКИЙ! Читай больше! =)
И не надо "закусываться" на дядю, который на тридцать лет старше тебя.  Согласись, в твои уже довольно серьёзные 27 как-то глупо выглядеть обиженным пацаном.  :lol:
А если утомился так быстро - то и в такие споры не влезай. Но-главное, повторюсь - если уж взялся спорить - то давай без хамства.  =D
А то, что больше не будешь отвечать - ну о-о-очень расстроил меня! Ну за что ты ТАК со мной?! Скорблю! Искренне!  =D

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #235 on: 12.02.12, 09:19:36 »
об эрозионной стойкости -

Возвращаясь к контексту конкретно свечей - все же до сих пор не приведено ни одной картинки, что там эта эрозия вообще имеет место быть! :rolleyes: Да, теоретически в определенных условиях она возможна, но в случае автомобиля? Хоть один пример! Если эрозия возможна - то в интернетах должны быть фотографии свечей, покоцанных этой самой эрозией.

А пока же известен лишь один механизм: засерание рабочей поверхности -----> пробой в другом месте. Проводил йа как-то давно опыты, так вот даже очень тонкий налет на поверхности электродов в разы ухудшает "пробиваемость". Чтобы между засраными электродами пробило - требуется расстояние между ними уменьшить в 3-5 раз, даже когда налет даже глазу невидим, тонкая пленочка продуктов сгорания. Электричество начинает искать себе другой пуль, пока не продолбит.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #236 on: 12.02.12, 09:44:55 »
« Last Edit: 12.02.12, 09:48:33 by RGrey »

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #237 on: 12.02.12, 09:47:21 »
Саша, а в гугле или яндексе набрать "эррозия свечей зажигания" тебе не позволяет религия? )

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #238 on: 12.02.12, 10:01:49 »
Хм. А сами электроды все-таки целиком из ирридя или с напылением? Если с напылением - возникает один вопрооооос! =)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #239 on: 12.02.12, 10:03:24 »
насколько помню там вставка в виде стержня делается

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #240 on: 12.02.12, 10:08:53 »
Эээ, куда вставка? =)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #241 on: 12.02.12, 10:09:33 »
Центральный электрод.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #242 on: 12.02.12, 16:36:25 »
Мое мнение, озвученное еще в посте 222 - в первую очередь чудо металлы преследуют цель уверенного воспламенения смеси, и то что там есть эрозия я не отрицал. Однако в ранг первостепенной проблемы я бы ее не возводил в современном контексте - в первую очередь требуются стабильность поджига и как одно из следствий экология.
я - профессионал и с вниманием отношусь как к терминам, так и к формулировкам.
:rolleyes: :
Платина является катализатором при сгорании бензина, иридий - х.з.
Вроде, платина - предпочтительнее с этой точки зрения.
Возможно, и платину, и иридий ставят просто как стойкие к искровой эрозии.

Профессионалы не путаются, они умело спрыгивают :lol: : Возможно или уверен? Как катализатор или как стойкие? -истинный профессионал, не оспоришь ))))

ботаник...
Сынок,

• ну как же так, ты ж ПРОФЕССИОНАЛ, открой словарь английского языка, не стыдись. Или спрыгнешь на написание транслитом и ник для тебя не копируемый? )))
  • да и не родственник я тебе, нечего ко мне сынкаца! )))
не ты один можешь интерпретировать написанное как тебе хочется, чтобы поковырять на этом оппонента, только уважения это не добавляет. Тебе приятно такое ведение разговора? Мне нет.

п.с. Если чистой платины и наносят, то на самый кончик доли грамма, иначе стоимость бы зашкалила. В иридиевых там кончик из его сплава прилепляют.
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #243 on: 12.02.12, 17:01:06 »
"И тут Остапа понесло..." (С)  =D

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #244 on: 12.02.12, 18:41:24 »
Ну вы еще подеритесь, горячие томские парни..

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #245 on: 12.02.12, 19:17:17 »
Читал, читал, запутался нахрен. Без бутылки не разобраться. =) на каком то автофоруме обсуждалось ещё год-полгода назад. Есть деньги ставь иридивые  и чувствуй надейся что всё хорошо, нет-езди на обычных особой разницы не почувствуешь. как то так там вывод сделали.
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #246 on: 13.02.12, 02:58:45 »
Истина в том, что если смесь косячная - засрет в мгновение любые свечи и любым свечам настанет волосатая штука, будь они хоть мифриловые! =)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #247 on: 13.02.12, 04:16:32 »
Истина в том, что если смесь косячная - засрет в мгновение любые свечи и любым свечам настанет волосатая штука, будь они хоть мифриловые! =)
Мифрил - не трогай! Это святое! =D

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #248 on: 13.02.12, 13:38:08 »
Ба, АДФ мало того что исторически хитрее, так еще и к эльфам с мелкими отморозками похоже какое-то отношение имеет.. :)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #249 on: 13.02.12, 14:06:56 »
А слабо тебе отечественную машину купить? =D