Author Topic: Автомобиль  (Read 888622 times)

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
Re: Автомобиль
« Reply #350 on: 02.04.12, 13:40:00 »
...
во первых у меня не бультерьер, а американский пит-бультерьер, красавчик! не путать с этой тупой свинособакой!
..
Вань, извини, не хотел обидеть ни тебя, ни твоего пёсика! :) Но були, они тоже имеют определённый шарм (ну,.. это по моему скромному мнению, а то опять напишут, что я в песочнице всех заобижал)! Вот сидел не долее часа назад, смотрел на Корандо, ждал человека. Минут 15 смотрел, красава!
...
во вторых тагазы есть и пятидверные и бензиновые! нафига тебе дизель?
А вот корандов (или тайгеров) не встречал пятидверых. :( Боюсь, что тут может повториться история с Нивой: три двери- хорошо, пять- не очень. Правда есть такие? Покежь!
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #351 on: 02.04.12, 13:51:30 »
ну ты знаешь шнива и тушкан, абсолютно разные машины!

ну а короллу с фабией ваще сравнивать не корректно, королла это машина, фабия породия

Ваня, ну ты и тормоз!  :lol: Кто тебе сказал, что я их сравниваю?
Я написал, что они в одном классе. Про деление по классам авто слышал вообще что-нибудь?
Ну вот, например, для тупых аирганеров аналогия: МР-513 и Diana 460 в одном классе - магнум-ППП. Спорить c этим будешь?  =D
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #352 on: 02.04.12, 16:33:43 »
Мне кажетсо Фабия классная машинка.

Offline IoGun

• Бывалые
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #354 on: 02.04.12, 18:37:23 »

Спорить c этим будешь?  =D
я чё дурак чоли с тобой спорить!? ты член клуба 600!

Желтые штаны. Два раза ку…

делаю два раза КУ, пока ты меня не транклюкировал
прости пацак, я больше не буду без гравицаппы пепелац выкатывать из гаража!
« Last Edit: 02.04.12, 18:39:41 by IoGun »

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #355 on: 02.04.12, 18:38:53 »
Мне кажетсо Фабия классная машинка.
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной…

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #356 on: 02.04.12, 20:03:48 »

Про дизель. Но понял, что ничего про дизеля не знаю\не понимаю, и все твердят: "вот неожиданно придёт зима! Вот сюрприз тебе до весны обеспечен! А саляра знаешь скока стоит зимой "евро"!?!"
И чо и чо зимой там происходит?Что там спецы то говорят? А то уже третью зиму отъездил и не в курсе.Причем каждый день и в любой мороз.
А соляра что зимой,что летом одинаково вроде стОит.
Токарные и фрезерные работы.
895391799 восемь пять

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #357 on: 02.04.12, 23:10:07 »
..
Саляра "ЕВРО" на ELKE зимой стоила 33 рубля. "Ужасы про дизель и мороз" можно почитать на "дроме" Много. :)
..
http://www.carsapa.ru/make/tagaz/2012tager5d/23imtidlximt8i5idoors/
Спасибо, Ваня, не видел! Буду знать. :) Там только механика есть?
Дизель привлекает малым расходом.

Offline strelok

• Бывалые
« Reply #358 on: 03.04.12, 00:43:39 »
Ребята где можно отключить второй датчик кислорода перейти на евро 2?

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #359 on: 03.04.12, 07:21:08 »

Про дизель. Но понял, что ничего про дизеля не знаю\не понимаю, и все твердят: "вот неожиданно придёт зима! Вот сюрприз тебе до весны обеспечен! А саляра знаешь скока стоит зимой "евро"!?!"
И чо и чо зимой там происходит?Что там спецы то говорят? А то уже третью зиму отъездил и не в курсе.Причем каждый день и в любой мороз.
А соляра что зимой,что летом одинаково вроде стОит.
а вот я хбз что там произходит, но то что они зимой не заводятся это факт! я не спец. я ваще в машинах как свинья в апельсинах, я только рулить и пидальки жать умею. ну могу по колесу попинать, уровень масла проверить :laugh:
а ты спец! вот и расскажи что там произходит, что делать чтобы этого не произходило! и главное у кого это делать!?

ЗЫ: у меня у соседа был крузак сотка дизельный, шикарный аппарат внешне! так вот в -15 он у него не заводится, он начинает вокруг него со всякими грелками как потерпевший прыгать. а я вышел и чпок своего филдера с полоборота и уехал.
а уж если машина при таких темпиратурах больше суток простоит незаведённая то всё, он его буксирует в неизвестном направлении заводить! и не одного его я наблюдал с такими проблемами!
« Last Edit: 03.04.12, 07:27:26 by IoGun »

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #360 on: 03.04.12, 07:37:41 »
:) Там только механика есть?
Дизель привлекает малым расходом.
Виталь, всё там есть  http://www.tagaz.ru/cars/tager
Я тоже присматриваюсь к тагеру пятидверному и дизелю, у них говорят неубиваемые мерсовские движки, но только я хочу механику, соскучился я по ней, хочется на палке поездить, уже лет 12 на автомате.  А вот дизеля зимой бля пугают, насмотрелся я на них за свою жизнь.
Посмотрел тесты, тагер за свои деньги достояная машина, полноценных 2 моста, не паркетник какой, трассу хорошо держут, 120 с комфортом. Но вот жена против, говорит не сяду в авто с такой уё..щной мордой :laugh:

Здесь тоже смотри, здесь всё о них http://www.4x4.tagaz.ru

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #361 on: 03.04.12, 11:13:22 »
Вань, ну что с дизелем зимой делать, чтоб заводился, я могу как незнайка незнайке сказать! :) Ночуй в гараже, в остальное время ставь на подогрев.  :lol: Ну это полу Офф. Меня лошади на тайгере сильно останаливают в автомате ешо.  :rolleyes:
Ну а к жене надо тонко подойти. :) Разъяснить ей, что длинная морда, она символизирует наличие имения аналогичного агрегата в продукции кожевенной промышленности в твоём гардеробе.. (фу! кажется тонко намекнул! ;)) И негоже тебе, с твоим высокосмотрящем (на эстрогенах взрощеном) товарищем, ронять честь семьи на пузотёрке какой! Должен быть просвет!, размер!, антураж! Что б люди оборачивались, в тихом ужасе!! :) А ты такой, дверь открываешь, степенно ногу на подножку ставишь, как король с трона в два захода спускаешься. Да к пассажирской двери степенно, неспеша направляешься. Дверку то, ейную отомкнувши, распахиваешь, да даме сердца своего (сиречь супруге драгоценной) на землю грешную с небес спуститься соизволить помогаешь! Аки царице заморской!  :lol:
Ну а по смыслу: видел несколько девок на корандах, катаются, не скрипят, не жалуются! :)

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #362 on: 03.04.12, 14:43:01 »
Виталя, про гараж для дизеля я и сам догадывался, но стеснялся спросить и посоветоваться... Идея то в принципе хорошая, но я как ты знаешь частенько выезжаю зимой в район горной шории на лыжах катадзе, на родину всеми известного и любимого председателя клуба 600! А там абсолютно неожиданно может случиться -30 и тогда никакая гравицапа мне не поможет завести сей пепелац. Боюсь остаться вне зоны доступа, т.к. на родине председателя одни четлане.
Лошади меня не останавливают в автомате, так как я хочу машину на палке.
Ну а по поводу степенной ноги на подножку сего агрегата и спускания с трона ты меня улыбнул :laugh: Со стороны жопы оно конечно да гламурно, могуть и с геликом попутать, а со стороны морды это какая то острая необходимость ПРОСВЕТА в жизни, дабы проехать к любому поселению монохромных и других полезно-съедобных,  наплював на то что люди в городе будут оборачиваются в тихом ужасе :laugh: Ну а так в целом по отзывам очень много любителей, которые считают эту морду самой брутальной и выражающую натуральную мужиЦкую силу.

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #363 on: 03.04.12, 15:27:32 »
. "Ужасы про дизель и мороз" можно почитать на "дроме" Много. :)

неинтересно мне вопли всяких долботятлов читать,коих на дроме пруд пруди.Такое впечатление,что там одни профаны только и пишут.А все знающие люди общаются только на тематических форумах.
Тыщи людей ездят на дизелях круглый год и не парятся.
895391799 восемь пять

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #364 on: 03.04.12, 15:36:22 »

а вот я хбз что там произходит, но то что они зимой не заводятся это факт!
а ты спец! вот и расскажи что там произходит, что делать чтобы этого не произходило! и главное у кого это делать!?

ЗЫ: у меня у соседа был крузак сотка дизельный, шикарный аппарат внешне! так вот в -15 он у него не заводится, он начинает вокруг него со всякими грелками как потерпевший прыгать. а я вышел и чпок своего филдера с полоборота и уехал.
а уж если машина при таких темпиратурах больше суток простоит незаведённая то всё, он его буксирует в неизвестном направлении заводить! и не одного его я наблюдал с такими проблемами!
Факт - это то,что я в любой мороз ездил и собираюсь ездить.
А то что твой знакомый,ездя на достаточно дорогом авто,зажал 40 килорублей на автономный подогреватель и на хороший аккумулятор,говорит только о его жлобстве.
А вообще нормальный(не ушатанный) дизель,с исправными свечами,с зимней солярой в баке, в -30 заводится даже без всяких подогревателей легче ,чем бензинка.
Что прогревается долго,так это да.Поэтому автопрогрев для дизеля совсем не вариант.
895391799 восемь пять

Offline andresco

• Newbie
  • *
    • Email
« Reply #365 on: 03.04.12, 16:15:58 »
Самое холодное время за мою практику вождения это -42. Мой бензиновый авто завелся без всяких прогревов после 12 часов простоя, вопрос??? Стоит ли платить за прогрев??? Я не вижу смысла.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #366 on: 03.04.12, 17:43:43 »
2 ГОА: с неисправными свечами любая бензинка заводится не будет, не то что дизель!
подогрев за 40тыров конечно идея, какая нибудь вьебаста, зимняя салярка, вапче вешь :laugh: с учётом того что в нашей стране летней то нормальной нету.
короче не убедил, дизель это одна сплошная вьебаста :laugh:
у меня кстати тоже в -40 заводится и без зимнего бензина :laugh:

ЗЫ: кстати во вспомнил, у меня приятель есть в авто шарит, механик с высшим образованием! так вот был у него дизельный киа сорента, красавец, ну вылитый мерс мл и морда как у бмв. а в салон садишься и окуеваешь от роскоши.
всё лето он на нём ездил, души не чаял, но вот пришла зима, и, ага, отворяй ворота :laugh: короче продалась машин :laugh: летом в лёт, с таким то салоном и кузовом :laugh:
а приятель то мой даже механиком в максмоторсе работал, не мне сирому чета.
а так то я тоже дизеля хочу =D

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #367 on: 03.04.12, 18:16:40 »

короче не убедил, дизель это одна сплошная вьебаста :laugh:
у меня кстати тоже в -40 заводится и без зимнего бензина :laugh:

а я даже на бензиновую субару въебасту установил.Потому как нехер машину мучать холодными пусками(были случаи когда завелась,но сука,сальник выдавило) и гадать заведется она или нет.
Мне это за много лет уже порядком поднадоело(30 лет уже рулю).Хочу быть уверенным в завтрашнем утре.
895391799 восемь пять

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #368 on: 06.04.12, 12:29:16 »
С дизелем в нашей раше
Хочу быть уверенным в завтрашнем утре.
нереально :) Может хватить один раз заправится  "не в привычном месте" и встать на пару неделек на ремонт тысяч на много :)

дизель? -не, не слышали. :laugh:

п.с. у меня друг небезуспешно занимался ремонтом аппаратур, с соседних регионов люди заглядывали с проблемами, баек много я от него слышал и подогреватель - не панацея вовсе даже на моторах-легендах типа тд42 :) стоит уже больше года патрольчик у родственников в деревне - а всего то стоило один раз заправится очень неудачно :)
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #369 on: 06.04.12, 13:37:58 »
БАЙКА:
У жены подруга, когда то у неё был раум.
едет смотрит заправка с дешёвым бензином, обрадывалась. заправилась.
едет дальше. проехала 100м машина заглохла. не заводиться.
вызвала эвакуатор. увезла в автосервис.
в сервисе механики целые сутки ебали себе мозг и не могли понять почему она не заводится.
потом выяснилось, что она заправилась соляркой :laugh: :laugh: :laugh:

ЗЫ: таёта раум ездит на бензине :laugh: :laugh: :laugh:

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #370 on: 06.04.12, 13:46:42 »
парни кто нибудь что слышал плохого про икс трейл?
у меня тут в питере контейнер со штырями уже вторую неделю балтается, вот хочу сменять его на хитрилу :laugh: :laugh: :laugh:

Offline вячеслав

• Jr. Member
  • **
  • Славянин
« Reply #371 on: 06.04.12, 14:54:39 »
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии распространило информацию о новом ГОСТе, согласно которому выдвигаются определенные требования к двигателям внутреннего сгорания при эксплуатации в зимний период. Документ был разработан специалистами Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ).

Так, согласно документу, предельная температура для пуска бензинового мотора должна быть не ниже -20 градусов по Цельсию. Для дизельных моторов она составляет -15 градусов, а для турбодизелей — всего 10 градусов мороза. Однако в примечании указано, что при использовании устройств облегчения пуска допускаются температуры не ниже 30, 25 и 22 градусов мороза соответственно.

Следуя такой логике, можно предположить, что при возникновении неполадок двигателя при более низких температурах, автомобилист может не получить надлежащее обслуживание или гарантийный ремонт. Также автопроизводитель может игнорировать особенности климата и не адаптировать поставляемые на российский рынок автомобили для эксплуатации в условиях морозной зимы, отмечает Авто@Mail.Ru.
ГОСТ Р 54120-2010
Кто щедростью кичится-скрытый скряга,
Кто храбростью кичится-скрытый трус!(ц)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #372 on: 06.04.12, 16:36:36 »
У товарища был кстрейл,по мотору салону и коробке вопросов просто не было.Подвеска съела весь мозг за 2 года,и в конце сгорел генератор.Вывод-купил ниссан .бись сам.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #373 on: 06.04.12, 17:38:20 »
С дизелем в нашей раше
Хочу быть уверенным в завтрашнем утре.
нереально :) Может хватить один раз заправится  "не в привычном месте" и встать на пару неделек на ремонт тысяч на много :)

дизель? -не, не слышали. :laugh:
Ты знаешь,я ,конечно,готов выслушать мнение человека,который хоть что то понимает в устройстве автомобиля.Но вот принимать во внимание бред человека,который со слов Пети Васечкина все знает,причем заявляя это столь безоговорочно,это уж извольте.
Это сродни тому,что я сейчас скажу ,например ADFу,что ппп полное гавно .
Работая в авторемонте больше 15 лет,могу сказать ,что угробленных бензиновых движков я видел великое множество.Гораздо больше,чем дизелей.Оно и понятно,их просто больше в общем количестве.
Так что сдуру можно и член сломать.
И у тех и у других есть несомненные преимущества друг перед другом.Каждый выбирает то,что хочет.
895391799 восемь пять

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #374 on: 06.04.12, 17:46:34 »
У товарища был кстрейл,по мотору салону и коробке вопросов просто не было.Подвеска съела весь мозг за 2 года,и в конце сгорел генератор.Вывод-купил ниссан .бись сам.
а у моего товарища был и есть икстрейл уже несколько лет.Он рыбак и охотник.Мы с ним ездили в такие ебеня!!!
Ну я его ,конечно,выдергивал иногда.И бампера он отрывал.Но не сломался ни разу и ,более того,даже не капризничал.
895391799 восемь пять

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #375 on: 06.04.12, 18:30:32 »
Если ты сам свой тнвд ремонтишь 15 лет - то подумай где это будут делать другие и за какие деньги, прежде чем  утверждать что берите дизель это самый мотор без головняков :)
Работая в авторемонте больше 15 лет,могу сказать ,что угробленных бензиновых движков я видел великое множество.Гораздо больше,чем дизелей.
Если уж стока лет, то должны понимать разницу между угробить движек и тнвд, если для вас это одно и тоже то все ясно. Достаточно слету заехать в любой сервис где берутся за дизельные машины и спросить - с чем дизельные клиенты в большинстве случаев приезжают...
П.с. каждый кулик свое болото хвалит - я этого человека знаю больше 10 лет, он мало того что отличный друг, так и объективно умный человек и его словам я доверяю... да че уж - помню даже помогал разок форсунки опрессовывать.
псс а вебасту у дилера ставили(в прошлом году еще были аво)? Вот я с этими мужиками тоже знаком  и отличненько помню как - я приехал спросить по музыке и сигналке, и во время беседы слышно страктор стало - бмв вроде е60 520ая подъехала с последней надеждой по словам водителя :) И таких историй вам расскажут вагон и телегу. На заводе отец тоже избавился от всех легковых дизелей, потому что банально некому доверить аппаратуру с относительно свежих машин, а если электронная - так тут у нас (абакан) даже никто и не берется(ну во всяком случае не брался в прошлом году точно) за ремонт. Знакомый же мой в томске уже года три назад (а мож и больше) брался за электронные насосы - дак слушок только прошел, к нему очередь образовалась через неделю после первого поднятого насоса.
так что рассказывайте дальше про непринужденность эксплуатации дизелей тока не мне, на меня ваша магия не действует :)
« Last Edit: 06.04.12, 18:39:48 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #376 on: 06.04.12, 20:28:42 »
прежде чем  утверждать что берите дизель это самый мотор без головняков :)

может тыкнешь пальцем в каком месте я это утверждал.
Или писать только умеем?
« Last Edit: 06.04.12, 20:31:51 by ГОА »
895391799 восемь пять

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #377 on: 06.04.12, 20:31:11 »

И у тех и у других есть несомненные преимущества друг перед другом.Каждый выбирает то,что хочет.

895391799 восемь пять

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #378 on: 07.04.12, 03:54:29 »
дизель это полнейшая вьебаста :laugh:
я хоть и не ремонтировал машины 15 лет, но со стороны насмотрелся. однозначно НЕТ!!!

Offline Homer

• Бывалые
  • Представитель ООО "ЭДган"
    • Email
« Reply #379 on: 07.04.12, 05:53:13 »
Дизель дизелю рознь, Возмите двигатель Д 240 (тракторный), на таком и в таком говне работает, что вам и не снилось, и работает
PCP 4ever

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #380 on: 07.04.12, 06:14:18 »
Юра, ну чтобы этот двигатель работал его ещё завести в мороз нужно, вопрос то как раз в том как заводить дизель зимой.
Да и вообще тема называется Автомобили, а не Трактора :laugh:

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #381 on: 07.04.12, 14:23:17 »
вопрос то как раз в том как заводить дизель зимой.

то то я тихо посмеивался,глядя в окно как бензинщики с проводами носятся и акумуляторы домой таскают в морозы.

А уж сколько их в сервис привозят на эвакуаторе отогреваться!!! Только дизелей что то не видел ни разу.

Сам сажусь уже в тепленькую машину.Правда в прошлом году,когда всю зиму морозы были,пару раз въебаста не запустилась.Антигель поленился добавить,солярка и  загустела(ниже -35 было)  Так с ключа без проблем завелся.
895391799 восемь пять

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #382 on: 07.04.12, 14:27:32 »
.. Так с ключа без проблем завелся.
Какое авто?, запамятовал.. :)

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #383 on: 07.04.12, 18:06:43 »
.. Так с ключа без проблем завелся.
Какое авто?, запамятовал.. :)
да какая, в принципе ,разница.Все они япошки одинаковые.
ММС Л200 у меня.
895391799 восемь пять

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #384 on: 11.04.12, 23:31:46 »
SHO-ME 520
Категории: Радар-детекторы
Производитель: SHO-ME
Цена: 1 870 руб.
Ответ на вопрос! =D
Пускай теперь Виталий думает. =D
Поздравляйте, купил! :)
Старшую модель SHO-ME1785. Из Томска ехали специально по злачным местам, где стоят. В одном месте радар вякнул, и тут же утих. Притормазили, Сзади водиле это не понравилось, пошёл на обгон. А мы уже гайца прямым взглядом видим.. И не предупредишь бедолагу! :( Обгонявший обогнал, увидел, по тормозам. А гаец раком стоит, камеру снимает, ему пофиг. :) Поэтому радар лишь раз вякнул, поймал момент до выключения.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #385 on: 12.04.12, 03:25:45 »
С полем,начинай записывать сэкономленные деньги,за пол сезона отобъёт. =)
Кстати дальнобои двойным быстрым нажатием на тормоз предлагают не обгонять.
« Last Edit: 12.04.12, 03:27:29 by Андрей »

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #386 on: 12.04.12, 06:04:45 »
..
Спасибо! :) Запомним!

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #387 on: 12.04.12, 17:44:13 »
... двойным быстрым нажатием на тормоз предлагают не обгонять.

Или серией коротких нажатий на тормоз (редко).
Или включением левого поворотника (обычно).
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline TwoMan

• Бывалые
« Reply #388 on: 14.04.12, 20:28:38 »
Впервые слышу. Обычно левым повороткником...
Будем бдительны на дорогах.
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #389 on: 15.04.12, 05:54:47 »
Обычно левым поворотником как раз таки сигнализируют, что впереди чисто и можно обгонять.

Offline ВладимиR

• Бывалые
« Reply #390 on: 15.04.12, 06:13:46 »
Обычно левым поворотником как раз таки сигнализируют, что впереди чисто и можно обгонять.

Как раз наоборот:
 " Особые знаки подают и водители-дальнобойщики, которые с высоты своего сидения  могут оценить всю дорожную ситуацию.

Сигнал левым поворотником означает, что впереди встречное движение, и начинать обгон нельзя.
Сигнал правым поворотником означает ровно противоположно: встречки нет, можно обгонять. За помощь при обгоне будет вежливо пару раз моргнуть аварийкой, на что в ответ прозвучит гудок. Аналогично принято поморгать аварийкой, если кто-то перестроился на обочину, чтобы пропустить вас на трассе.
Если ночью на трассе вас обгоняет фура, ей тоже нужно помочь. В темноте не видно, окончен обгон или нет: фура-то длинная. После того, как грузовик полностью вас обогнал, моргните дальним светом, что означает: «Можно перестраиваться на прежнюю полосу».
То, что не пополняется ежедневно, убывает с каждым часом (восточная мудрость)

Offline TwoMan

• Бывалые
« Reply #391 on: 15.04.12, 06:38:13 »
Сигнализируют ПРАВЫМ о возможности обгона!
Ковчег построил дилетант, а "Титаник" - профессионалы...

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #392 on: 15.04.12, 17:06:36 »
Сигнализируют ПРАВЫМ о возможности обгона!
Да путают они их, кто правым, кто левым. Не раз сталкивался. Но по логике правый поворотник-обгоняй, но буть внимателен, т.к. может он поссать останавливается или на втотростепенку съезжает
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #393 on: 15.04.12, 18:47:33 »

Да путают они их, кто правым, кто левым. Не раз сталкивался.
путают,как правило,водители легковушек,которые редко дальше ГРЭСовской трубы выезжают.
А вот дальнобойщики(на любых авто) никогда не путают.
895391799 восемь пять

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #394 on: 15.04.12, 18:58:42 »
Если дальнобой мигает ВЛЕВО - это значит он предупреждает, что обгонять не надо! Сунетесь по дурости и в лоб кому-нибудь прилетите.
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline ГОА

• Jr. Member
  • **
« Reply #395 on: 15.04.12, 19:04:08 »
сколько раз,едучи на трахторе ММС(на субаре то некому было сигнализировать) ,показывал всяким гонщегам,мол,давай,обгоняй.Так нет,едут и тупят.
895391799 восемь пять

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #396 on: 16.04.12, 05:41:23 »
SHO-ME 520
Категории: Радар-детекторы
Производитель: SHO-ME
Цена: 1 870 руб.
Ответ на вопрос! =D
Пускай теперь Виталий думает. =D
Поздравляйте, купил! :)
Старшую модель SHO-ME1785. Из Томска ехали специально по злачным местам, где стоят. В одном месте радар вякнул, и тут же утих. Притормазили, Сзади водиле это не понравилось, пошёл на обгон. А мы уже гайца прямым взглядом видим.. И не предупредишь бедолагу! :( Обгонявший обогнал, увидел, по тормозам. А гаец раком стоит, камеру снимает, ему пофиг. :) Поэтому радар лишь раз вякнул, поймал момент до выключения.
а какую SHO-ME лучше покупать?
я вот думаю взять SHO-ME 520,
 может быть 1785 какие то не нужные сложности имеет?
из всех SHO-ME хвалят именно 520

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #397 on: 16.04.12, 08:30:58 »
..
Там из ненужной сложности имеется обзор 360 градусов, супротив 180 на 520-ой модели. ;) Так что смысл имеет, особенно если тебя в попу стреляют. Вообще это дополненная модель 520. Я брал на СП.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #398 on: 16.04.12, 09:19:37 »
..
Там из ненужной сложности имеется обзор 360 градусов, супротив 180 на 520-ой модели. ;) Так что смысл имеет, особенно если тебя в попу стреляют. Вообще это дополненная модель 520. Я брал на СП.
сколько он тебе обошёлся?
я хочу взять 520 в Цитадели за 2390

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #399 on: 16.04.12, 11:37:39 »
В карташовских спорттоварах видел сегодня 520 за 2 с небольшим.