ну тогда бедаааа....
Алексей, а нафига мне другая винтовка, если я стреляю с этой?
Беды то никакой нет. И тренироваться действительно надо с тем оружием, из которого будешь стрелять на соревнованиях соответствующую дисциплину. И я абсолютно уверен, что помочь может почти любой тренер. Есть просто общие моменты во всех дисциплинах - спуск, дыхание, поведение во время выстрела. И когда часто смотришь за стрелками, то грубые ошибки видны со стороны очень хорошо. Самому стрелку (хотя все знают как делать и на что обращать внимание) трудно вести самоконтроль, потому, что в процессе выстрела можно контролировать 1, ну 2 момента, и поэтому необходим взгляд со стороны.
Самое простое решение - следить друг за другом. Тоже может помочь иногда.
Пока просто выясняем, а надо ли этим делом заморачиваться.
Я уже говорил, что мы неоднократно с Надеждой Юрьевной обсуждали организацию тренировок для взрослых, как сделать, для кого и надо ли вообще это делать? Как найти пути развития стрелкового спорта? Причем тут проблема не только в отношении новичков, решивших заняться стрелковым спортом, но и для спортсменов, которые вышли из возраста спортивной школы.
Опрос где-то потвердил, что в плане организации самоокупаемых (платных) регулярных тренировок переспектива отсутствует полностью.
Ну а государству не только взрослый спорт не нужен, да и детский тоже. Ну это уже другая тема