Author Topic: Буковка "F" в пятиугольнике  (Read 17214 times)

Offline Komandor

• Administrator
что она вообще означает? только не надо говорить что ее лепят на "ослабленное" оружие... ;-) это я в курсе... а именно что этот знак символизирует?
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline ADF

• Бывалые
Буковка "F" в пятиугольнике
« Reply #1 on: 29.12.06, 16:41:05 »
Точно не помню, первая буква какого-то фашисского слова, кажется..... в сети где то было, щас не найду с лету
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline IoGun

• Бывалые
Re: Буковка \
« Reply #2 on: 14.11.09, 18:59:26 »
фак фсех фараоноф
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #3 on: 15.11.09, 09:19:49 »
Могу соврать,слово ФРЕУ,что по фашисски значит свобода,свободная продажа.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #4 on: 17.11.09, 17:54:18 »
к фашистам отношения данная символика никакого не имеет.
Корни похоже идут из Германии: заведомо известно, что пейнбольщики на своих маркерах должны иметь такой знак, для ввоза на её территорию своих стрелялок.
На травматиках таковые символы встречаются?
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
« Reply #5 on: 17.11.09, 19:35:52 »
... На травматиках таковые символы встречаются?

НЕТ
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #6 on: 17.11.09, 19:51:45 »
Могу соврать,слово ФРЕУ,что по фашисски значит свобода,свободная продажа.
Заинтересовался я тоже этим вопросом - почему "Ф", а не какая-то другая буква. Провел мини-расследование.
Вывод:
похоже, что Андрей прав - это от немецкого "frei"
Вот что вычитал на форуме немецких айрсофтеров и айрганеров:
Airsoftwaffen, die eine Geschossenergie von weniger als 7,5 Joule haben, sind ab 18 Jahren frei verkäuflich. Diese Waffen müssen jedoch mit einem „F“ im Fünfeck gekennzeichnet sein.

Т.е. айрсофт, чья энергия не б. 7.5Дж может СВОБОДНО покупаться с 18 лет. Это оружие должно иметь "Ф в пятиугольнике".
Таким образом, видимо "F" -  от нем. слова "СВОБОДА".

А говорю "видимо" - потому что конкретного указания не нашёл, что это сокращение от какого-то определённого слова, хотя перерыл почти весь их интернет  :O =D

Маркировка эта требуется по их немецкому ЗоО (по ихнему  - Waffengesetz (WaffG)):

Параграф 24 этого закона (а он целиком посвящён маркировке), пункт (2) гласит:
Schusswaffen, deren Geschossen eine Bewegungsenergie von nicht mehr als 7,5 Joule erteilt wird, müssen eine Typenbezeichnung sowie das Kennzeichen nach Anlage 1 Abbildung 1 zur Ersten Verordnung zum Waffengesetz vom 24. Mai 1976 (BGBl. I S. 1285) in der zum Zeitpunkt des Inkrafttretens dieses Gesetzes geltenden Fassung oder ein durch Rechtsverordnung nach § 25 Abs. 1 Nr. 1 Buchstabe c bestimmtes Zeichen tragen.

что в моём вольном переводе звучит примерно так:

"Оружие с энергией не большее 7,5 Дж .... должно иметь в маркировке также символ указанный в приложении 1, рис. 1 к Первому предписанию к Закону об оружии от 24 мая 1976, а именно - определенную букву c определенным знаком."
(пишу с сокращением, только суть перевода).

Т.е. там тупо приведён рисунок, который надо наносить на оружие до 7.5Дж, без объяснения - почему именно "F" и от какого слова  :laugh:
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline 7054

• Global Moderator
  • Еврей, просто еврей.
Re: Буковка
« Reply #7 on: 17.11.09, 20:13:35 »
Просто немцы, будучи толерантными и политкорректными (культура ёпть) посчитали НЕВОЗМОЖНЫМ пометить часть винтовок словами "scheißst(тут должна быть "у ум ляут", такая как русская "и" практически, только точки как над русской "ё")ck; scheißbolle", конечно, могли пометить надписями "Scheiße; scheißdreck; Schiß; scheiß; schiet; Kot; Kacke; Mist", но тоже не решились, видимо
« Last Edit: 17.11.09, 20:18:07 by 7054 »
Джентльмен в обществе джентльменов делает свой маленький бизнес. Только не надо стрелять в люстру, это лишнее.

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #8 on: 17.11.09, 20:46:24 »
ГЫ. Мне "Kacke" больше нравится. Главное - и русскому понятно  :laugh:
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым