Author Topic: Инструмент порабощения мира  (Read 72713 times)

Offline ADF

• Бывалые
Инструмент порабощения мира
« Reply #50 on: 29.08.08, 10:59:12 »
Да как-то не встречал ненужных... ;)

Вообще лучший вариант - сделать самому. Из фанеры и дерева можно сделать превосходный девайс всем на зависть!
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
  • курить бросил в сентябре 2009
    • Email
« Reply #51 on: 29.08.08, 11:04:07 »
фанерный каркас обшить деревом;)

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #52 on: 29.08.08, 11:52:04 »
да мне ж как раз и не нужно на зависть, мне надо чтоб внимания не привлекал и чтоб в нем надежно умещался крыс...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #53 on: 29.08.08, 12:06:20 »
Не вижу никакой логической связи с вниманием. Коробка она и есть коробка. Если она по форме автомата не вырезана - кого е...т, что там? :rolleyes:

Вообще есть еще вариант купить пластиковую коробку для бумаг от erich krause, сделаты из жесткого плястика, есть под А4,А3, А2 и даже, кажеться, под А1 видел. Цены от 150р в любом магазине канцтоваров, цвета - любые. Я в такой папке (для А4) дрозда, к примеру, таскал. По толщине она около 50мм внутри.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #54 on: 29.08.08, 12:29:43 »
дипломаты щас редкость... у меня дипломат под два пистолета ИЖ-53М и МР-651КС... когда ехал в трамвае на пострелушки, народ так удивленно смотрел... ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #55 on: 29.08.08, 13:15:12 »
Quote from: Komandor
дипломаты щас редкость... у меня дипломат под два пистолета ИЖ-53М и МР-651КС... когда ехал в трамвае на пострелушки, народ так удивленно смотрел... ))
... я тож так подумал, и решил мож сумку для ноутбука для этого использовать ?:)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #56 on: 29.08.08, 13:38:49 »
имхо будет самый лучший вариант!

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #57 on: 29.08.08, 16:12:01 »
Quote from: Komandor
имхо будет самый лучший вариант!
Посему, вопрос:  Ни у кого не завалялась сумка  для ноутбука?;)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #58 on: 29.08.08, 16:32:09 »
Брал сумку для 15" 450р.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #59 on: 29.08.08, 16:37:52 »
Quote from: Игорь
Брал сумку для 15" 450р.
Где брал? Поделись)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #60 on: 29.08.08, 16:43:07 »
Quote from: KirOFF
Брал сумку для 15" 450р.
Где брал? Поделись)
Напротив "Оранжевого неба" ,Это Котовского 17 или19. Но не со стороны Улицы Котовского. А почти напротив входа в "Оранжевое небо", подвалчик.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #61 on: 29.08.08, 17:38:37 »
на рынках таких сумок полно.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #62 on: 29.08.08, 18:21:37 »
Вот насчет рынка я вдруг засомневался.

В начале лета ц.рынок обшаривал - искать 70-80см сумку плосскую для примерно тех-же целей - там вдали есть палатка с кучей сумок-рюкзаков-баулов любых форм и размеров.

Так вот, если кратко - сумок таких пропорций не нашел: те, которые имеют нужную длину и высоту обычно и в ширину по 15-20см; более менее плосские только папки - но у них обычно или ручки нормальной для переноски нет, или в длину они короткие (А4,А3...), и почти у всех доступ только сверху, как книжка не разворачивается.

Более менее подходили по пропорциям некоторые рюкзаки - они как раз по высоте преиммущественно вытянуты. Но это совсем другое...

Не верите - пошатайтесь по рынку да посмотрите.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #63 on: 29.08.08, 18:44:43 »
плоские сумки70-80 см продают не на рынке а в охотничем;) и как раз для таких целей. найти такое счастье просто в магазе или на рынке- сложно. идите в спорт. чехлы по скейты и монолыжи. ещё есть футляры для муз инструментов;)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #64 on: 29.08.08, 20:47:15 »
дык понимаешь... на срынке сумки с подобным содержанием материала стоют 400-500р, а в оружейном - раза в полтора.

кстати, если у кого есть наводка, где разных тканей можно накупить - было бы интересно! только тканей нормальных, а не таких, из которых только гламурные бабские шмотки шить (со злостью вспоминая "дом тканей" на рынке).

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #65 on: 30.08.08, 02:37:12 »
я помню 14 лет назад мне девочка с "резинки" доставала интересную ткань врубчик, с подрезиненной основой, тёмносинего цвета. из неё обувь делали. прочная, средней толщины и главное непромокаемая. я бы с такой точно чехол щас сворганил. помнится я из неё лапу 20х40 сварганил- удары ногами отрабатывать. и ничего- хорошо держала. а из большей части родственник сшил чехол для лодки резиновой. вот если на резинке ещё не всё развалилось, туда надо дорожки искать.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #66 on: 30.08.08, 06:16:16 »
Quote from: Ded_V
я помню 14 лет назад мне девочка с "резинки" доставала интересную ткань врубчик, с подрезиненной основой, тёмносинего цвета. из неё обувь делали. прочная, средней толщины и главное непромокаемая. я бы с такой точно чехол щас сворганил. помнится я из неё лапу 20х40 сварганил- удары ногами отрабатывать. и ничего- хорошо держала. а из большей части родственник сшил чехол для лодки резиновой. вот если на резинке ещё не всё развалилось, туда надо дорожки искать.
Виталя нужно найти девочек с "резинки", а уж к ним дорожки мы найдем;).

пс твое следующее слово будет веским 2000-ным! :)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #67 on: 30.08.08, 12:17:57 »
Мужики, что-то не понял, в чём проблема.
 Нет чехлов нужного формата, или матермала, из которого такой чехол можно изготовить?

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #68 on: 30.08.08, 12:31:36 »
Quote from: 41RGrey
Мужики, что-то не понял, в чём проблема.
 Нет чехлов нужного формата, или матермала, из которого такой чехол можно изготовить?
Разговор зашел про крепкую прорезиненную ткань. Такие не продаются в магазинах "Ткани".

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #69 on: 30.08.08, 15:01:11 »
по мне так не стоит изобретать велосипед... ходим и неспешно ищем то что подходит под наши цели... чтоб фабричное, чтоб неброское... и будет нам счастье! ))

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #70 on: 30.08.08, 15:05:26 »
Алексей, чур тебя! ;)

Самодельное лучше: можно сделать любых х-к и любого самого высокого качества ;) Не бросское, и в то-же время всем на зависть!

Опять-же, если говорить о том, что чехол нужен всего один и надолго и можно просто купить - то точно также можно утверждать, что его можно один раз и сделать ;)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #71 on: 30.08.08, 16:14:13 »
ну не буду говорить за чехлы... а вот изготовление тех же рюкзаков сопряжено с таким количеством нюансов, что покупной всегда лучше!!

ну а качество изготовления в домашних условиях зачастую уступает даже китайским фабрикам... конечно если ты не тайный портной в душе... ))

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #72 on: 30.08.08, 16:54:31 »
Для начала попробуем сформулировать, что есть качество сумки-чехла-рюкзака? (не рассматривая параметр эргономичности и дизайна).

Оглядываясь на упомянутых китайцев, порой очень нехватает тупо прочности и долговечности: чтобы было сшито не гнилыми нитками и с требуемым кол-вом швов. Если интересует ровность и аккуратность - есть такой чудной девайс, если знаете, называецо швейная машинко :) Достаецо из угла или со шкафа, пусть даже старинная пробабушкина (лишь бы работала), заправляется нормальными нитками и вперед! ;) Никаких хитрых зигзагообразных швов не надо - простой прямой с малым шагом, это любая машинка делать умеет.

Опять-же, даже если шить вручную - нитки обычно под цвет ткани и даже кривой-косой шов в глаза не лезет.

насчет рюкзаков: самая простая конструкция рюкзака, какие видел - мешок и сверху веревкой затягивается, ну еще клапан бывает - чтобы дождь не попадал. Все! Никаких хитростей-премудростей. Только лямки под себя подогнать да карманы по вкусу вокруг пришить. Если есть сомнения насчет внешнего вида и красоты - делается из ткани черного цвета ;)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #73 on: 30.08.08, 18:00:24 »
Quote from: ADF
Для начала попробуем сформулировать, что есть качество сумки-чехла-рюкзака? (не рассматривая параметр эргономичности и дизайна).

Оглядываясь на упомянутых китайцев, порой очень нехватает тупо прочности и долговечности: чтобы было сшито не гнилыми нитками и с требуемым кол-вом швов. Если интересует ровность и аккуратность - есть такой чудной девайс, если знаете, называецо швейная машинко :) Достаецо из угла или со шкафа, пусть даже старинная пробабушкина (лишь бы работала), заправляется нормальными нитками и вперед! ;) Никаких хитрых зигзагообразных швов не надо - простой прямой с малым шагом, это любая машинка делать умеет.

Опять-же, даже если шить вручную - нитки обычно под цвет ткани и даже кривой-косой шов в глаза не лезет.

насчет рюкзаков: самая простая конструкция рюкзака, какие видел - мешок и сверху веревкой затягивается, ну еще клапан бывает - чтобы дождь не попадал. Все! Никаких хитростей-премудростей. Только лямки под себя подогнать да карманы по вкусу вокруг пришить. Если есть сомнения насчет внешнего вида и красоты - делается из ткани черного цвета ;)
Что касается рюкзаков.
Современный "навороченный" рюкзак - конструктивно и технологически очень сложная вещь, браться за его изготовление самому - малоперспективно. В качестве примера могу привести рюкзак "Alpine 85", который я "пользую" вот уже полтора года по простой причине: туда в отдельное отделение полностью входит Эдган, и тот факт, что он там - со стороны не виден. Но сделать рюкзак такого качества я точно не смогу, хотя опыт "шитья" имею большой, а также машинку "Зингер" 1910 года выпуска, которая шьёт всё - от шёлка до тулупов и женских меховых сапог. ;)
А вот по ткани могу предложить в качестве совета проверенную технологию, которую сам применяю уже более двадцати лет, с советстких времён, когда со "спецтканями" были ну очень большие проблемы.
 Если я правильно понимаю требования к ткани для чехла, то она должна быть:
  1. прочной на разрыв;
  2. износоустойчивой;
  3. непрмокаемой;
  4. достаточно жёсткой, т.е. чехол из неё должен держать форму и не походить на тряпку;
  5. внешняя сторона должна быть нужного цвета или расцветки, например - "камуфляж";
  6. внутренняя сторона, при желании, тоже может обладать свойствами, отличными от стороны внешней, например - быть однотонной и гладкой - при желании.
   Найти ткань с таким комплексом свойств маловероятно, а вот изготовить самому - достаточно просто.
И чтобы удовлетворять всем перечисленным требованиям, она должна быть трёхслойной.
    На внешний слой покупается ткань, удовлетворяющая требованиям 2 и 5. На внутренний слой - тонкая ткань, удовлетворяющая требованию 6. Ещё нужна полиэтиленовая плёнка. Но только не из простого полиэтилена, а так называемого "стабилизированного" - плотная, чёрного цвета.
  Ткани и полиэтиленовая плёнка складываются вместе - плёнка помещается между тканями и этот сэндвич аккуратно, чтобы не образовывалось морщин, проглаживается горячим  - на 3+ - утюгом -медленно и несколько раз. И внешний, и внутренний слой приплавляются к полиэтилену, и получается трёхслойная прочная, износоустойчивая абсолютно непромокаемая жёсткая ткань, отлично подходящая для изготовления чехла. ;)

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #74 on: 30.08.08, 18:04:30 »
Ткани и полиэтиленовая плёнка складываются вместе - плёнка помещается между тканями и этот сэндвич аккуратно, чтобы не образовывалось морщин, проглаживается горячим  - на 3+ - утюгом -медленно и несколько раз. И внешний, и внутренний слой приплавляются к полиэтилену, и получается трёхслойная прочная, износоустойчивая абсолютно непромокаемая жёсткая ткань, отлично подходящая для изготовления чехла. ;)
А вот это реально интересно. Спасибо за идею!
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #75 on: 30.08.08, 18:32:36 »
Современный "навороченный" рюкзак - конструктивно и технологически очень сложная вещь, браться за его изго....
Я про сложные рюкзаки даже и не заикался ;)

А вот насчет ткани - совет хороший и полезный. Приму на вооружение.

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #76 on: 30.08.08, 20:11:00 »
Интересный совет. А она действительно не расслоится? Вообще для чехлов идеальна ткань называемая кордура. Типа плащевой, только толще. Из нее сумки шьются. Но нигде найти не могу, может плохо искал. Еще, как вариант, можно попробовать стеганую ткань, т.е. прошитую паралельными строчками.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #77 on: 30.08.08, 20:20:18 »
плотную непромакаемую ткань, помню, добыл порвав старую китайскую сумку. Кобуру для дрозда делал. Но это, так сказать, не самый правильный источник для ткани.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #78 on: 30.08.08, 20:39:57 »
Quote from: Сергей
Интересный совет. А она действительно не расслоится? Вообще для чехлов идеальна ткань называемая кордура. Типа плащевой, только толще. Из нее сумки шьются. Но нигде найти не могу, может плохо искал. Еще, как вариант, можно попробовать стеганую ткань, т.е. прошитую паралельными строчками.
Нет, если хорошо сплавлена - то не расслоится. Непромокаемый чехол для палатки по этой технологии я сшил почти двадцать лет назад - до сих пор ткань (вернее-"трёхслойка") - как монолит, ни одного пузыря.
Кордура у меня на чехлах некоторых ножей. Но в продаже не встречал.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #79 on: 31.08.08, 00:32:13 »
про рюкзаки. то, что АДФ описал как мешок с завязкой сверху, называется торба. штука неудобная и ненадёжная, заморачиваться не стоит.
если хочется дёшево и сердито, то берётся обычный китайский рюкзак, такнь у которых иногда бывает на удивление качественная, в руки иголку, на пальцы - напёрстки и толстую нитку. прошивается там, где нужно, а на лямки ставятся металлические клёпки. я когда в школе учился, мама так делала, иначе рюкзак жил очень недолго под грузом гранита науки.
а вообще лучше купить нормальный рюкзак. знакомый приобрёл себе рюкзак fisher, длинный,с клапаном сверху. 514я вообще в нём не видна.
я себе прикупил пару лет назад dakine, по виду обычный городской рюкзак, с кармашком для ноутбука и прочими вкусностями. за 2 года где он только не побывал, показал себя отлично: не промокает, за спиной сидит как влитой, прочный, легко чистится, на морозе почти не дубеет. я в нём ношу 514ю, она торчит сантиметров на 10, я закрываю её тряпокй и никто даже не смотрит в мою сторону :) внутри пришил лямку с защёлкой, фиксирует винтовку , чтоб не балталась.
вот такой, только полностью чОрный и без надписи.

Offline V-Y

• Newbie
  • *
« Reply #80 on: 31.08.08, 06:16:20 »
Dakine вообще великолепные рюкзаки, у самого он (только под сноуборд). Также за 2 года не рвется, не промокает и т.д. и т.п..
Но отнюдь его нельзя вписать в категорию "ДЕШЕВО и сердито" :[

Offline Anuar

• Full Member
« Reply #81 on: 31.08.08, 07:53:11 »
Кордура добывается тут http://splav.ru
Также там есть большой выбор камуфляжных тканей.

А насчет самоделок. По нынешним временам самому имеет смысл делать только что-нибудь уникальное, в большинстве случаев проще заработать и купить за деньги. Если конечно интересует результат, а не сам процесс.

Пример: поясной чехол для лезермановского тула.
Надо
1) кусок кордуры, которую просто так не купишь. А если купишь, то здоровый куском, которого хватит на десять чехлов.
2) окантовачная лента
3) катушка толстых ниток
4) кусок стропы
5) Кнопка

Тратим кучу времени, чтобы все это добро найти и купить.
Ищем швейную машинку, которая способна это прошить, настраиваем ее.
Делаем выкройку.
Шьем
С первого раза не получается.
Пробуем еще раз.

Теперь считаем сколько времени и денег затратили бы и идем покупаем в магазине готовый за 200 рублей :)
Говорю так уверенно потому, что чехол на тул я себе таки сшил сам, больше не хочу :)

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #82 on: 31.08.08, 08:42:00 »
все таки для крыса ИМХО: сумка от ноутбука) Самому ее шить геморойно, а красивей все равно не получится)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #83 on: 31.08.08, 10:48:21 »
Дима , а тот чехол который с Крысом отдал, не устраивает? Или хочешь компактнее?

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #84 on: 31.08.08, 10:54:06 »
Дима , а тот чехол который с Крысом отдал, не устраивает? Или хочешь компактнее?
Нет, он оч хороший, если его куда нить в поездку брать. Надежный. Но я хочу такой чтоб внимание не привлекал совсем. Чтоб можно было спокойно проехаться в маршрутке и чтоб пассажиры взглядом не расстегивали замки на чехле :))))

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #85 on: 31.08.08, 10:57:51 »
Если помнишь, я этот Крыс, с отвинчиным модером и прикладом, в сумке бучной приносил. Дык я тебе выдам такую же.

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #86 on: 31.08.08, 11:07:00 »
Если помнишь, я этот Крыс, с отвинчиным модером и прикладом, в сумке бучной приносил. Дык я тебе выдам такую же.
Смутно помню. А что за сумка?

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #87 on: 01.09.08, 02:41:04 »
Обычная сумка от ноутбука

Offline KirOFF

• Бывалые
« Reply #88 on: 01.09.08, 12:38:56 »
Обычная сумка от ноутбука
Хех, она то мне и нужна:) А ты что ей не пользуешься больше ?

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #89 on: 02.09.08, 02:21:21 »
Пользуюсь

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #90 on: 02.09.08, 04:07:05 »
А может у тебя и ноутбук (от сумки) без дела завалялся? :)

Offline Игорь

• Бывалые
  • Игорь
« Reply #91 on: 02.09.08, 04:13:48 »
Ага Асус еееРС 900 , только не от этой сумки :lol:

Offline strelok

• Бывалые
« Reply #92 on: 11.09.08, 08:14:43 »
Хочу взять себе электролобзик : надо пилить доску 50мм. Может кто что посоветует.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #93 on: 11.09.08, 08:39:42 »
К чужому в личку стукни.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
    • Email
« Reply #94 on: 11.09.08, 10:13:25 »
http://altom.ru/index.php?cat=1&part=56&str=0
это качественные профессиональные лобзики
есть еще Интерскол, Фиолент и китайские по более низким ценам)
скидка. в зависимости от выбраного брэнда

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #95 on: 11.09.08, 13:10:12 »
у нас есть на работе перф кресс, я бы не советовал брать инструмент этого брэнда, проблемный он оказался. хотя может это единичный экземпляр.

Offline strelok

• Бывалые
« Reply #96 on: 11.09.08, 16:18:12 »
Спасибо подумаем.

Offline Cho0-J0y!

• Бывалые
    • Email
« Reply #97 on: 16.09.08, 09:32:52 »
Quote from: strelok
Спасибо подумаем.
поздравляю с покупкой ;)

Offline strelok

• Бывалые
« Reply #98 on: 16.09.08, 09:42:46 »
Quote from: Cho0-J0y!
Quote from: strelok
Спасибо подумаем.
поздравляю с покупкой ;)
спасибо.

Offline Паханыч

• Hero Member
  • _
    • Email
« Reply #99 on: 29.09.08, 02:33:06 »
кто может помочь с заменой подшипников?
Чем дольше живу, тем больше люблю автомат Калашникова.