Author Topic: Автомобиль  (Read 888286 times)

Offline IoGun

• Бывалые
Re: Автомобиль
« Reply #750 on: 01.12.12, 17:17:52 »
ну так значит это была бабалюба.
 так вот значит это баба за 2 года рассыпалась, мне такая баба совсем не люба!
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #751 on: 04.12.12, 16:40:42 »
За газ тож скажите чёнибудь! ато по 15 уже не кашерно!
Поставил 3 недели назад, тоже напрягать расход в 16-17 литров (с прогревами) начал. Сейчас ставят итальянское оборудование 4-го поколения - сказка, убрали в отличии от третьего поколения минусы- прогар клапанов (когда едешь в натяг) и прогар выпускного коллектора когда едешь с горочки на холостых, ставят отдельный комп к газовому оборудованию и подключают его к штатному компу, на каждый цилиндр своя форсунка. Расход - тот же самый что на прогретом двигателе +1 литр, прогревать приходится на бензине, а потом переходит на газ автоматически, на газе двигатель работает лучше. В икса влазит балон бублик на 53 литра, правда пенопластовую подкладку богажника - пилить самому или не ставить после установки, я справился ножовкой по дереву за 5 минут. Экономия радует- на пальцах прикинул, вместо 1500руб/неделя за бензин, получается 800 руб/неделя за бензин и газ, поставить стоит 26круб итого окупаемость 10 месяцев, в весенне летние месяцы окупаемость будет больше- уж очень долго у икса двигатель прогревается. Ставил между АРЗом и Бетонкой в ГИСе и телефоны и адрес есть. Я доволен, да и бензин с каждым днём только дорожает, а машина меньше жрать не хочет:))

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #752 on: 04.12.12, 16:48:02 »
Вопрос про ховера. Брать стоит, у него подвеска от мицубика и движок помойму тоётовский, китайский только кузов и начинка, грейт вол это единственный государственный китайский завод. Катались на хаврюше на осенней охоте - танк, одним словом отличная машина, электронники внутри вагон  и всё отлично работает, не понравилось одно- кожа на сиденьях и то в сравнении с бежевой на иксе, в остальном аппарат просто класс.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #753 on: 04.12.12, 17:32:56 »
Поставил 3 недели назад, тоже напрягать расход в 16-17 литров (с прогревами) начал.
16-17 литров до фига конечно!
у меня в морозу тоже возрос, но не значительно, сейчас 13,6 в городском цикле. вот что значит страшное слово вариатор =)

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #754 on: 05.12.12, 02:20:44 »
Как мерил? Попробуй заправка под горловину - пробег (дом работа дом, без трассы)- и опять под горловину- ну и калькулятор в конце, по компьютеру - фугня. Хотя в Т31 кузове, если верить отзывам, кушает меньше чем в Т30.

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #755 on: 05.12.12, 04:44:41 »
Поставил 3 недели назад, тоже напрягать расход в 16-17 литров (с прогревами) начал.
у меня в морозу тоже возрос, но не значительно, сейчас 13,6 в городском цикле. вот что значит страшное слово вариатор =)
а икс это Х-5???
У меня спорт хавает 17 бенза а газа почти 21, это без прогревов в городском режиме
Мы уже не дети, но без игрушек так тоскливо...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #756 on: 05.12.12, 04:48:41 »
X-trail.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #757 on: 05.12.12, 05:18:36 »
потял. спасибо. Хэтрал так хэтрал. Неплохая машинка только оригинальная кузовщина стоит нереальных денег.

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #758 on: 05.12.12, 06:27:37 »
Вопрос про ховера. Брать стоит, у него подвеска от мицубика и движок помойму тоётовский, китайский только кузов и начинка, грейт вол это единственный государственный китайский завод. Катались на хаврюше на осенней охоте - танк, одним словом отличная машина, электронники внутри вагон  и всё отлично работает, не понравилось одно- кожа на сиденьях и то в сравнении с бежевой на иксе, в остальном аппарат просто класс.
двигатель там собранный по лицензии от мицубиши.

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #759 on: 05.12.12, 16:03:23 »
двигатель там собранный по лицензии от мицубиши.
мож и так, мож что спутал, хозяин машинки объяснял что всё подходит с японицев если не врезаться :lol:

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #760 on: 05.12.12, 16:09:46 »
А чтож вы хотели Пал Саныч с 6 горшками и 3,5литрами если не ошибаюсь, за джип платить надоть, а у нас то всего лишь минивэны.
а икс это Х-5???
У меня спорт хавает 17 бенза а газа почти 21, это без прогревов в городском режиме

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #761 on: 05.12.12, 16:37:12 »
В икса влазит балон бублик на 53 литра, правда пенопластовую подкладку богажника - пилить самому или не ставить после установки, я справился ножовкой по дереву за 5 минут
И как теперь,спать в обнимку с баллоном в богажнике? =)

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #762 on: 06.12.12, 02:33:33 »
Он в нисше вместо запаски, спи хоть один хоть втроём :lol:

Offline lenja

• Hero Member
« Reply #763 on: 06.12.12, 03:41:34 »
а запаска куда переехала?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #764 on: 06.12.12, 03:54:26 »
В гараж,куда ещё? =D

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #765 on: 08.12.12, 05:37:34 »
Как мерил? Попробуй заправка под горловину - пробег (дом работа дом, без трассы)- и опять под горловину- ну и калькулятор в конце, по компьютеру - фугня. Хотя в Т31 кузове, если верить отзывам, кушает меньше чем в Т30.
именно по компьютеру 13,6 в городском режиме.
компьютеру верю!!! потому как на филдере так же как и ты заправлялся под горло, засекал пробег, а потом стучал на калькуляторе, выходило 9-10, хитрила процентов на 30% всего прожорливее судя по кошельку.
а кошелёк уж точно не обманешь, кошелёк это самый чувствительный прибор! :laugh:

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #766 on: 30.12.12, 11:01:56 »
Как устал от долбо..бов за рулем. Сегодня один на шевроле нива перестроился тупо передо мной без поворотника и без того, чтобы посмотреть в зеркало - по итогу чудом ушел от аварии заехав на сугроб. Когда догнал его, он на меня так глазками хлоп-хлоп и дальше поехал. Он даже не понял ничего, хотя морда вроде статная, мужик в возрасте. Подъезжаю к дому стоят две мокрощелки на красном фите распирожившись на пол дороги, мужики едут пикают, а они сидят лыбу тянут. Я им гримасу корчу, долженствующую показать все, что я о них думаю, они мне средний палец. Диагноз не сложен. Куда Россия катится?

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #767 on: 30.12.12, 12:35:21 »
За сегодня 3 аварии видели по Томску. Одна достаточно серьёзная, на Балтийской. 2 легковушки и автобус. Выезд с Академа в сторону Бахтина. Голубенького фита серьёзно поувечило, а Пазику похер, чуть бампер помят и фара.
Следили за водителями по пути. Через одного трещат по телефону, не мудрено, в общем.  :mad:
Ну а водитель нивы - это диагноз, особенно если усатый и в очках!  :cool: И похер, что она шыврале.  :laugh:
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #768 on: 30.12.12, 14:20:34 »
...водитель нивы - это диагноз, особенно если усатый и в очках!  :cool: И похер, что она шыврале.  :laugh:
Последнее время стал замечать, что в Томске появились новые шеви, с дизайном от Бертоне. Нива стала на машину похожа. И за рулём всё - солидные дядьки!  =)
У мего офиса остановился один... Подошёл к нему, спросил, как аппарат? Он ответил, что доволен.
Что вообще происходит? В Тольятти научились делать машины? =)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #769 on: 30.12.12, 15:14:53 »
Владельцы нив наверное все, кто осознанно их брал, довольны :) А старые усатые - и подавно ))))
Обычным людям достаточно знать что там ничего не изменилось кардинально с советских времен - все те же подвывающие раздатки  и прочий "нивовский" гемор для теперь уже избалованного потребителя. Но если брать с целью - то оправдывает средства !
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #770 on: 30.12.12, 16:09:28 »
"Бертоневские" шнивы появились уже очень давно!! может просто внимания не привлекали особо... а берут их в основном люди которые знают что хотят (и что получат) от автомобиля!! ))
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Пал Саныч

• Hero Member
« Reply #771 on: 31.12.12, 04:31:24 »
а других вроде теперь и не делают

Offline alic000

• Sr. Member
« Reply #772 on: 03.01.13, 06:17:56 »
Нива она и в африке нива. Ща езжу на рестайлинге ака бертоне. До этого ездил на 2005 г.в. Немного внешний вид изменили. Решетку теперь можно снять только с бампером, немного улучшили вентиляцию. Пепельница исчезла (что для меня не имеет значения ибо не курю). Езжу в основном по дорогам. Сильно в дерьмо пока не вляпывался, если не считать старый шевик. На нем лазил по снегу - проходимость устраивает.
« Last Edit: 03.01.13, 06:19:47 by alic000 »
Александровское. Евгений.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #773 on: 04.01.13, 16:10:44 »
Братья по оружию, кто знает хороших спецов которые отлично сваривают или склеивают автопластик?
Короче сегодня оторвал на своем хитриле правый релинг, заднюю его часть =( и вместе с ним сломалось ухо крепления задней фары :mad: =(
Рейлинг буду где нить искать, а по фаре лелею надежду приварить ухо...

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #774 on: 04.01.13, 16:56:22 »
Заедь на Герцена 18а стр1 в автосервис,спроси.

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #775 on: 04.01.13, 18:41:19 »
Берёшь обычный паяльник с широким жалом и кусок пластика (я брал с корпуса старого телека, короче что под рукой найдёшь) и паяешь- ну или свариваешь - назови как хочешь. Так паял фары на короне и на витце, делов на пять минут, и экономия "кучи" денег и отсутствие гемора с поиском мастера, всё держалось и в дальнейшем не ломалось мож даже рёбра жёсткости припаять.

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #776 on: 04.01.13, 19:16:56 »
Для усиления еще впаивают металлическую сетку. Если кусков не хватает или для заполнения и усиления используют термоклей.

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #777 on: 04.01.13, 20:06:41 »
Берёшь обычный паяльник с широким жалом
А зачем с широким жалом? им же тонкую работу делать сложнее...?
может лучше выжигатель по дереву ? 

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #778 on: 04.01.13, 20:11:38 »
Берёшь обычный паяльник с широким жалом
А зачем с широким жалом? им же тонкую работу делать сложнее...?
может лучше выжигатель по дереву ? 
Лучше всего - термопистолет с насадкой, дающей тонкую струю горячего воздуха, и - с электронным регулятором, позволяющим тонко настроить температуру процесса сварки.

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #779 on: 05.01.13, 05:15:03 »
RGrey и ничего хорошего не получится, если не добавить к этому насадку с подачей того же расплавленного пластика(ну или в ручную не подавать). Там АБС пластик, он назад былую прочность уже не получит, лучше делать усиление. Но так как не бампер а мелкая деталь - вообще под вопросом такая технология.
Как Сергей сказал - паяльник и мелкая сеточка (чаще всего латунная, типа как от фильтров грубой очистки топлива) и обычный паяльник. Выглядит не столь эстетично, но это реально крепко и + ко всему доступно.
« Last Edit: 05.01.13, 05:24:27 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #780 on: 05.01.13, 05:34:32 »
Мастера по ремонту бамперов режут тонкую полосочку из АБС пластика,и её вплавляют в трещину,ещё у них бывает специальный пруток молочного цвета,делают и им.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #781 on: 05.01.13, 06:03:00 »
RGrey и ничего хорошего не получится, если не добавить к этому насадку с подачей того же расплавленного пластика(ну или в ручную не подавать). Там АБС пластик, он назад былую прочность уже не получит, лучше делать усиление. Но так как не бампер а мелкая деталь - вообще под вопросом такая технология.
Как Сергей сказал - паяльник и мелкая сеточка (чаще всего латунная, типа как от фильтров грубой очистки топлива) и обычный паяльник. Выглядит не столь эстетично, но это реально крепко и + ко всему доступно.
Получится-получится! Вернее, всегда получалось раньше.  =)
Если есть возможность сдвинуть края пластика - сдвигаешь, и расплав срастается. Если нет возможности, или это делать нельзя по причине нарушения исходной геометрии детали - добавляешь пластик извне, как пишет Андрей.  =)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #782 on: 05.01.13, 08:01:22 »
Не знаю что там получалось. У меня очень хороший друг жестянщик уже лет десять - в общем устоявшаяся технология при использовании фена это трещину расточить до разумных размеров и туда "наплавить" материала с нагревом краев расточенных. Тупо нагревать по трещине - так не делают нормальные мастера. Это все меня интересовало как раз в свете недавней потребности в таких работах. Я также сначала искал чем же корпус ПТФ можно склеить, как спаять и т.п.
... да и вообще в случае уха фонаря - никакого смысла так делать нет. Сетка там будет на 146% более удачным решением.
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #783 on: 05.01.13, 13:16:20 »
Не знаю что там получалось. У меня очень хороший друг жестянщик уже лет десять - в общем устоявшаяся технология при использовании фена это трещину расточить до разумных размеров и туда "наплавить" материала с нагревом краев расточенных. Тупо нагревать по трещине - так не делают нормальные мастера. Это все меня интересовало как раз в свете недавней потребности в таких работах. Я также сначала искал чем же корпус ПТФ можно склеить, как спаять и т.п.
... да и вообще в случае уха фонаря - никакого смысла так делать нет. Сетка там будет на 146% более удачным решением.
"А Вы не знаете - так и не говорите!" (С)"Берегись автомобиля!"  =)
"Каждый заблуждается м меру своих способностей!" (С) "Чародеи"  =)
Если у твоего друга не получилось сделать сплавление краёв трещины по каким-либо причинам - отсутствие инструмента, правильной технологии, знаний, квалификации, понимания того, что и как нужно делать, это совсем не означает, что другой не сможет это сделать.  =)
Каждый нарабатывает свои приёмы, в меру своих способностей. Я кратко описАл свои, но это совсем не означает, что у другого всё получится с первого раза. Может и с десятого не получиться. =)

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #784 on: 05.01.13, 17:00:09 »
Сегодня на Герцена 18а стр1 приварили ухо, за 100 рублей, тяп ляп конечно, но мастер сказал крепко, не отвалится.
Был в Экзисте, узнал про свой рейлинг, чуть не окуел от цены :O 29тыров если через неделю, и 19 тыров если полтора месяца :mad:
В понедельник поеду в Бобёр и по разборам прокачусь.
В 20-х числах декабре на дроме в Томске Хитрилу разбитого в хлам продали, вчера зашёл посмотреть телефон хозяина, всё блин грохнули с нового года, одна объява этого года болтается всего. А он факт на запчасти пошёл, там морды до лобовика нету.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #785 on: 05.01.13, 17:54:02 »
Что-же ты такое тяжёлое вёз?Сохатого завалил из моти?

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #786 on: 05.01.13, 18:03:07 »
"А Вы не знаете - так и не говорите!" (С)"Берегись автомобиля!"  =)
"Каждый заблуждается м меру своих способностей!" (С) "Чародеи"  =)
Про тебя цитаты. Начинаешь снова поношать людей (которых вовсе не знаешь) что все вокруг криворукие необразованные тупицы, а ты дарьтаньян всезнайка? ну кому это твое мнение интересно? По-существу - давай давай примеры из жизни где тебе или твоим знакомым ты склеил вот так вот например бампер и он хотя бы одну зиму пережил в обычной эксплуатации ежедневной.
Мой друг имеет образование в данной сфере в РАЗЫ больше твоего (как минимум два обучения за счет тойоты), не говоря про то что это его хлеб. Не надо оскорблять людей которых ты не видел и не знаешь.

П.С. Лично я не видел ни разу отремонтированного удачно отремонтированного автопластика который тупо сварен "в шов".
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #787 on: 05.01.13, 18:51:03 »
Ботаник, ты смайлики видишь?  =)
Ну что же ты в который раз уже так предельно нервно и негативно отвечаешь?  =)
Я ни в коей мере не хотел тебя хоть как-то задеть, просто описал технологию, отличающуюся от твоих предложений. А ты опять перешёл на личности.
Я никого не оскорбляю, ни тебя, ни твоего товарища.
Не берусь судить, почему ты так резко и обиженно реагируешь на мои посты и так криво интерпретируешь мои внутренние мотивы. Но поскольку ты позволяешь себе подобные высказывания, я тоже могу себе позволить предположить, что такая реакция у тебя вследствие твоей чувствительной и нежной души и, как следствие, твоих огромных внутренних комплексов.
Говорю это как человек, который на тридцать лет старше тебя.
Как бы то ни было, давай прекратим общение в подобных тонах, это неприятно и от этого нет никакой пользы ни тебе, ни мне, ни кому-то ещё.
В принципе, мы просто можем не замечать постов друг друга, тогда и видимых разногласий не появится. =)
Здоровья тебе! =) И удачи! =)

П.С. По существу обсуждаемого вопроса. Независимо от того, кто что видел. Или НЕ видел.  =)
Много раз слышал от специалистов различного уровня - сварщиков, прочнистов, учёных-металловедов одно и то же мнение: ПРАВИЛЬНО сваренный шов ПРОЧНЕЕ мест изделия, расположенных рядом со швом.  =)
« Last Edit: 05.01.13, 19:37:44 by RGrey »

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #788 on: 06.01.13, 07:02:22 »
Много раз слышал от специалистов различного уровня - сварщиков, прочнистов, учёных-металловедов одно и то же мнение: ПРАВИЛЬНО сваренный шов ПРОЧНЕЕ мест изделия, расположенных рядом со швом.
Ну для начала металл и пластик уже смешал. А вообще непонятно какое это отношение имеет к существу вопроса (который, напомню, возник вокруг "сварить встык феном или заполнять чем то место сварки"). Похоже тебе квалификации не хватает и возраста перебрал :laugh:

http://bit.ly/ScBfAe можно начать с первой ссылки, дальше там есть и мотоциклетный зарулем и т.п. Эти ремонты устоялись годами, но видимо всем не хватает квалификации. 

п.с.
А ты опять перешёл на личности.
Я никого не оскорбляю, ни тебя, ни твоего товарища.
йА? Может еще с памятью туго или со зрением?
Если у твоего друга не получилось сделать сплавление краёв трещины по каким-либо причинам - отсутствие инструмента, правильной технологии, знаний, квалификации, понимания того, что и как нужно делать, это совсем не означает, что другой не сможет это сделать.
Предложение вполне очевидно заканчивается ТОЧКОЙ. Это объективное оскорбление с переходом на личности и никто ничего тут не надумывает. Это как нахамить - вроде и нах*й никого не послал, но очевидно что подразумевал.

П.С.С. Вообще Иван все починил и более с тобой обсуждать этот вопрос я не намерен. Держи свои эмоции при себе.
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #789 on: 06.01.13, 07:22:35 »
Злой ты, Ботаник.   =D
И очень нервный. К чему эти твои истерики? =)
Зачем так явно показывать, что у тебя в Душе? Это ведь другие люди читают тоже.
Думаю, не нужно нам с тобой больше общаться.Так что давай делать так, как я предложил ранее.
Не нужно устраивать срач, пусть на форуме будет спокойнее.
По любому, далее - я тебя игнорирую.  =)
Постарайся разобраться с собой, очень много в тебе всего, что мешает тебе адекватно воспринимать окружающий Мир.
Здоровья тебе, как физического, так и духовного.  =)  =)Это всё тебе очень нужно, поверь!  =)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #790 on: 06.01.13, 07:31:42 »
Ну вот снова. ТЫ ШАРЫ РАЗУЙ. Тут хоть и курилка - нахера так жоско офтопить? Я ссылки привожу, аругменты...
от тебя одно говно льется - кто неправ, кому в чем разбираться, у кого какие проблемы. Ты по фотографии не лечишь? не привораживаешь?
ЦУ детям своим раздавай, или в песочнице соседским.
 ;/
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #791 on: 06.01.13, 07:38:14 »
Ну вот снова. ТЫ ШАРЫ РАЗУЙ. Тут хоть и курилка - нахера так жоско офтопить? Я ссылки привожу, аругменты...
от тебя одно говно льется - кто неправ, кому в чем разбираться, у кого какие проблемы. Ты по фотографии не лечишь? не привораживаешь?
ЦУ детям своим раздавай, или в песочнице соседским.
 ;/
Брысь! =D

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #792 on: 06.01.13, 07:44:33 »
есть хоть одна область знаний и умений которая не вызовет ссоры на форуме!?!? ((

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #793 on: 06.01.13, 08:37:22 »
есть хоть одна область знаний и умений которая не вызовет ссоры на форуме!?!? ((
Видимо, не в этом дело.
Сам не пойму. Чего Ботаника второй день прёт устроить срач?!
Ботаник, уймись уже, мне с тобой СКУЧНО И НЕИНТЕРЕСНО!
Сказал же - не хочу и не буду устраивать ссору!
Не можем нормально разговаривать - давай не будем общаться совсем. Всем будет спокойнее.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #794 on: 06.01.13, 09:35:06 »
Сергей, ты же старый ) , мудрый, так перестань ты эти разборки раздувать!!

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #795 on: 06.01.13, 11:10:46 »
Сергей, ты же старый ) , мудрый, так перестань ты эти разборки раздувать!!
Алексей, да и в мыслях не было что-то раздувать.  =)
Но ты прав, поэтому - перестал. =)

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #796 on: 06.01.13, 15:16:10 »
Зима же, люди дома сидят, кровь кипит, выхода эмоциям нет. Вот давеча встал вопрос куда пойти развлечься с детьми. В кафешке посидели детском - дорого, развлечений мало, на улице махом замерзли и разошлись. По итогу возвращаешься домой и за компьютер - либо читать срач, либо делать его же (тут какой тип личности смотря). :)

Offline puhpuh

• Бывалые
  • Танк- лучшая винтовка
    • Email
« Reply #797 on: 06.01.13, 15:50:58 »
Ваня, если будешь покупать новые, то с удовольствием приму в дар среднюю пару крышечек которые под багажник идут :lol:

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #798 on: 06.01.13, 16:54:29 »
Что-же ты такое тяжёлое вёз?Сохатого завалил из моти?
В гараж свой железный заезжал, у меня ворота низкие, раньше вообще Хитрила по высоте не влазил, подрезал верхнюю перемычку по максимуму, сейчас между левым рейлингом  и перемычкой 15-20мм, между правым рейлингом и перемычкой 7-9мм(выше резать нельзя, не будет нахлёста и между дверью и перемычкой ворот образуется щель).
Ну вот, то ли поторопился и машину вверх качнуло, то ли снег намёрз... толи ещё что... =(
Короче ё6нулся рейлингом об стальную перемычку ворот, сломал его нах, да так что куском рейлинга оторвало ухо у заднего фонаря =( =(
Вот такая грустная история =(
Пол года заезжал и ничего, а тут мистика какая то, главное ещё наполовину въехал, остановился посмотреть что там  с зазором по старому всё, прохожу, или нет. Всё нормально, сел, поехал и ёёёбссс, ужасный хруст как серпом по яйцам...

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #799 on: 06.01.13, 17:17:04 »
есть такая область, это область стрельб =)
а как только начинаются технические темы, так сразу же начинается срач, грустно ребзики.
тем более я не интересовался темой "как приварить ухо?", меня интересовала тема "где приварить ухо?", ПОТОМУ ЧТО Я СОВСЕМ НЕ ТЕХНАРЬ и слава богу, а то на одного участника баталий было бы больше =D