Author Topic: МР-512 и последующий ее АП  (Read 561543 times)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
МР-512 и последующий ее АП
« Reply #350 on: 02.04.09, 16:33:40 »
Посмотрел сегодня на новые мурки,помацал,вроде ничего,мне понравились.
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #351 on: 12.04.09, 12:50:20 »
тоже сегодня подержал новую мурку, однозначное впечатление:o
пластик тонкий, полый. резиновые вставки изначально имеют какую-то неприятную липучесть. затыльник крепится на двух здоровенных защёлках. попробовалие его снять, получилось довольно легко. тут же родилась мысль запенить приклад будет легко, можно даже вставить пенал под запчасти.  в полость затыльника залить дроби. потом внутри думать после поглядеть надо.
все дороги ведут к Р С Р (с)

Если тебе роют яму-не мешай! Закончат-сделаешь себе бассейн.
Если тебе моют кости-благодари! Артроза не будет.
Если тебе плюют в спину-гордись! Ты впереди.
Если в жизни не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на всё!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #352 on: 12.04.09, 12:52:33 »
колодка то ствольная пластик... ((
-Тетрис научил меня, что ошибки накапливаются, а успехи исчезают

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #353 on: 12.04.09, 13:14:37 »
дизайнерский!!

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #354 on: 12.04.09, 13:48:49 »
лишь бы гамовскую пружину держал!

Offline Sergey

• Jr. Member
  • **
    • Email
« Reply #355 on: 15.06.09, 16:54:36 »
Скажите пожалуйста,  можно ли у кого заказать надульник и направляющую на 512?

Offline Bike

• Full Member
« Reply #356 on: 16.06.09, 18:49:12 »
:(   сегодня доапился со своей муркой.....

Был уменьшен предспусковой ход курка путем установки планки с регулировочным винтиком, была сделана пяточка с пружинкой курка с регулируемым поджатием, а так же винтик регулирующий ход курка после спуска,зазоры выбрал щечками из текстолита ( поперечный люфт спускового крючка исчез, короче УСМ - "мечта идиота" :)  сделано на коленке и выглядит довольно корявенько и неказисто, но работает. спуск короткий мягкий, четкий... залил манжету герметиком, смазал все смазкой ШРУС ( она на графитовой основе, хорошо липнет, и трудно смывается водой изза графита, нетечет при нагреве как литол) все работает как часики... за одним НО, пришлось убрать предохранитель, т.к.он при изменившемся ходе спускового крючка не работал, да и вообще мешался.вот это и подвело...
При заряжании пулькой случайно задел крючок.. и мышеловка схлопнулась...хорошо палец не отхватило!.. получив надульником по сопатке и придя в себя обнаружил что винтовка отлетела в угол гаража,  ложе треснуло и развалилось пополам (отломился приклад...))) скока было обиды... ...

вобщем мурка  теперь выглядит как пистолет с длинным дулом ....  Вопросы:

1)насколько правильно будет использовать ее в таком варианте? или это просто детский сад ? почему спрашиваю, потому что с надульником 450 грамм, она лежит в руках достаточно удобно и сбаласированно. удобно стрелять навскидку. даже без прицелов просто по дулу, с 10 метров попадаю по банкам. Вобщем кто то в таком обрезаном виде стреляет? какие плюсы и минусы?
2) насколько безопасна такая версия для оптики, с учотом надульника 450грамм. ( отвалившийся приклад был залит пеной с дробью тоже где то грамм 200-300 весил.

заранее Спасибо!

офф: купится ложе для мурки. стоковое или самодельное. писать в ЛС!
Четыре колеса возят мое тело, а два мою душу...

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #357 on: 16.06.09, 23:15:12 »
запоздалый совет: при заряжании постоянно удерживать одной рукой ствол. переломил левой рукой ствол, держишь его, зарядил, закрыл, стрельнул.

Offline divan

• Administrator
    • Email
« Reply #358 on: 16.06.09, 23:58:47 »
Жень, поздравляю с первым "самофрагом" :) Вообще, если винтовка без предохранителя, почти всегда один-два случайных срыва бывает. Тут переодически простреленные изнутри машины проскакивают :)
У мурки, особенно ап и без предохранителя, спортивный спуск излишний. Лучше сделать вариант с предупреждением - делаешь на коромысле в УСМ (забыл как называется) небольшую ступеньку у конца, и получается, когда начинаешь тянуть за ск, выбираешь свободный ход, чувствуешь явный щелчок, и после этого совсем чуть-чуть нажать - и выстрел. у меня так сделано, и предохранитель оставлен, во избежании.
по поводу ложи: почитай ганзу, там есть куча вариантов деланья из мурки булл-папа, с пистолетной рукояткой, из фанеры, из стеклопластика... Искать на ганзе и соотв. сайтах. мне вот такой вариант понравился http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=20712&hilit=%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B0+512
а заводские видел в браконьере и в тайге, но давно, сейчас не знаю, как там.

Offline Bike

• Full Member
« Reply #359 on: 17.06.09, 03:15:46 »
Да!! ложе зачотное!!!

кстати, вот видел мурки с обновленным по дизайну ложем, как оно по удобству/эксплуатационным характеристикам???

как отнесется оптика к буллап версии?
Даже не знаю что для меня удобнее

Offline Bike

• Full Member
« Reply #360 on: 17.06.09, 04:33:21 »
А какое ложе лучше?

Пластиковое стандартное (390р)
Деревянное стандартное  (1150р)
Пластиковое нового образца ( 500р)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #361 on: 17.06.09, 04:49:54 »
Пластиковое (старого образца) практичнее и долговечнее, деревяшка требует доработки (в частности доп. обработку изнутри лаком - бывает что не покрыта или даже вовсе трещины в дереве :/), и при эксплуатации винты крепления, если не зафиксированы локтайтом, от вибрации постоянно откручиваются на деревянном ложе.

В виде булок мурки используют и в виде "пистолетов" тоже, однако о кучности стрельбы пистолетных мурок мало что известно, наверняка она ниже, чем в "винтовочном" виде.

Предохранитель лучше вернуть - без него бывают еще более неприятные сценарии! Например если крепко ствол схватить не до конца закрытым и случайно выстрелить - поршень разрывает на две части, деформирует и заклинивает внутри цилиндра... Уж про всякие самострелы особенно с участием посторонних людей (знакомых, девушек и т.д.) - вообще список бесконечный!..

Про новое ложе: в магазине многие держались, по эргономике от старого отличий не обнаружено. Но вот качестве изготовления, при рассмотрении вблизи, полный пи$6ецц :/ Впрочем ты в магазин зайди-подержись - если понравится - бери.

Ps: И не курок, а спусковой крючок! Тут Виталий по этому поводу даже картинку показывал... :)
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #362 on: 17.06.09, 04:52:47 »
Вот еще фотки на тему 512-булок (спёрты с ган.сру в разное время):

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #363 on: 17.06.09, 04:53:04 »
--

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #364 on: 17.06.09, 04:53:28 »
--

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #365 on: 17.06.09, 04:54:02 »
(эта похоже работа КВП)

Offline Bike

• Full Member
« Reply #366 on: 17.06.09, 05:11:26 »
Да, конечно же спусковой крючок! :)

Ложи зачотнейшие! Интересно какой у них ценник.. наверняка несколько тыщ. р.

пожалуй возьму нового образца ложе, и буллап версию сделаю из старого.

Предохранитель увы туда не встанет по крайней мере стоковый, тк УСМ переделал конкретно

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #367 on: 17.06.09, 05:19:25 »
Большинство лож на фото - самоделки ;)

Кто из фанеры, кто из стеклоткани, некоторые даже из обычной сосны умудряются красиво и практично сделать! ;)

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #368 on: 17.06.09, 05:34:48 »
Quote from: ADF
некоторые даже из обычной сосны умудряются красиво и практично сделать! ;)
Моя из сосны ;) Пережила пока почти две баночки х250... и как раз назрело и стало понятно где и что не удобно и стоит доработать, но леееееень:cool:

П.С. Где можно аккуратненько прихватить ластохвост сварочкой чтоб не насквозь цилиндра? Последнее время надежность его крепления вызывает сомнения, а тут еще о прицеле 4х32 подумалось не китайского происхождения...
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #369 on: 17.06.09, 10:25:42 »
Quote from: Botanic
.. прихватить ластохвост сварочкой ....
Командору в личку стукнись, где-то у него были выходы.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #370 on: 17.06.09, 14:22:25 »
что значит "выходы"?!?! ))

Ботаник звони, договоримся по времени...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #371 on: 17.06.09, 15:36:08 »
(заранее извиняюсь за злой офф и не добрые шутки)

Quote from: Komandor
что значит "выходы"?!?! ))
Ну не "входы" же! :lol: :lol: :lol:

Offline Ded_V

• Ded
    • Тортики на заказ.
« Reply #372 on: 17.06.09, 16:05:28 »
гусары!.. :cool:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #373 on: 17.07.09, 11:00:17 »
В очередной раз перебирая мурку пришло осознание, что "дальше так низя". Обратившись к More, в этот же вечер поршень был адаптирован под гамовскую манжету и снабжен встроенным утяжелителем-направляющей, за что Славе отдельная благодарность ;)

На следующий день собрал на чистовую, как следует затянув. Тестовые стрельбы - 44 м\с легкой с довольно таки страшным дизелем (торопился, переборщил со смазкой). Через каждые 20-30 выстрелов разборка - запчасти поршня на месте, не откручиваются, гамовская манжета без задиров. Удалив лишнюю смазку собираю на чистовую, заодно подложив под задницу пружину круглишок из кожаного ремня через шайбу и всунув в поршень стаканчик из пластиковой бутылки.

В итоге: дизель практически прошел, сухая скорость 38-42 легкой, при выстреле нет звона пружины - пластик хорошо справляется с задачей гашения вибраций оной!

На очереди покупка нормального прицела. Далее - обрезка ствола на 10-12см, выполнение новых фасок с обоих концов, изготовление нового надульника, покраска ложа в камуфляжные цвета.

Выводы: гамовская манжета - тру. Два года в ящике валялась, зря сразу не поставил.

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #374 on: 18.07.09, 19:50:57 »
Мы сегодня стреляли с мурки на 150 метров,не совсем плохо,но Варя 98 это весч!:cool:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #375 on: 19.07.09, 03:08:12 »
Ну а фигле: для полноты картины не хватает только с Ди-54 мурку сравнить! :lol:

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #376 on: 19.07.09, 04:41:55 »
Ди - ацтой. Тяжёлый, дорогой ацтой. Варьки, как мы убедились в Кемерово, не зря первые места занимают на всех соревнованиях (любая статистика по любым ВОЛПОшным и НАФТовским турнирам это подтверждает).
Всё конечно имхо, но думаю, что все томичи, побывавшие в Кемерово, со мной согласятся.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline JS-sokol

• Бывалые
  • Стрелок
« Reply #377 on: 19.07.09, 04:47:10 »
Женя, вот слова (про ДИ) выстраданные опытом. Поздравляю с результатами поездки!!!
ИЖ-60
Прочее

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #378 on: 19.07.09, 05:16:32 »
Quote from: Gin
Ди - ацтой.
Чисто для сравнения - а варя сколько стоит? Если мне не изменяет склероз, ценник совершенно сравним с дианой (разумеется если и то и другое покупать в правильных местах, а не там, где коэффициент +100% от московских цен...).

Опять-же, если рассматривать винтовку именно как для БР и ФТ, то масса является достоинством (про ПЦП политкорректно не упоминаем ;)).

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #379 on: 19.07.09, 08:20:24 »
Опять-же, если рассматривать винтовку именно как для БР и ФТ, то масса является достоинством
Справедливо только для БР / Варминта.
В ФТ это не достоинство, а неизбежное зло ввиду большой массы применяемых ФТ -прицелов и кучи неоходимого обвеса в виде гребней, крюков, грибка на ложе. С массой же самой винтовки в ФТ борются всевозможными способами ("тонкие" стволы, титановые резервуары, скелетные ложи и т.п.). Т.к. эти способы в ППП не канают, то там вес винтовки определяет почти всё. Диана может и точная, но стрелять ФТ с неё отважится только очень сильный и выносливый человек :)

Ну а насчет спора Ди/HW - тут я просто наверно нахожусь под впечатления от личного общения на соревнованиях с варькой из Красноярска и её хозяином.
Кстати, он мне в конце разговора предложил выстрелить. Я выбрал сучок на дереве в 45-50м (параллакс отстроен на эту дистанцию был), вскинул, приложился (легла как "родная"), выстрелил и попал в 1-1.5 см левее сучка с одного выстрела стоя с рук. При этом не испытал ни малейшего дискомфорта во время прицеливания и выстрела. На меня это подействовало больше сотни страниц "религиозных" войн на форумах.
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #380 on: 19.07.09, 08:30:25 »
Даааа... это "Варя" просто изумительная была!!! стреляли из нее, удивительное ощущение! а учитывая ОЧЕНЬ сильное утяжеление отдача почти не ощущается...

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #381 on: 19.07.09, 08:42:36 »
Да, вес у неё тоже не маленький (куча свинца в затыльнике приклада). Но как объяснил мне хозяин - это сделано было по соображениям смещения центра масс назад, т.к. у 98 вари очень тяжёлый, толстый качественный ствол тянет вперёд.
Т.о. вес был принесён в жертву балансу.

Вот кстати она, та самая варька в руках хозяина - чемпиона по Кемеровскому варминту в классе ППП. 2 и 3 места также были за вайраухами. Дианка скромненько курила - Д54 7 место, Д48 - 5 место.

(фото Ded_V, за что ему отдельное спасибо :) )

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #382 on: 19.07.09, 15:06:21 »
Quote from: Gin
... Дианка скромненько курила - ...
Смею предположить, что это "заслуга" далеко не винтовки, а стрелков ;)

С другой стороны, могу лишь отчаянно завидовать владельцам и первых, и вторых! Варю так даже в руках ни разу не держал... :(

И, напоследок, неожиданный оффтоп по теме или "записьки престарелого мурковода" :) :

В общем после кое-каких доработок, описанных выше, вывез мурку на лоно дико засранной природы :)
Быстрая пристрелка того, что лет 9 назад (когда оно и было куплено) даже осмеливались называть оптическим прицелом и переход к расстрелу панорамы с искусственными деталями ландшафта.

Буквально через 5 выстрелов мозг вспомнил былую моторику и процесс заряжения винтовки стал полностью автоматическим. Появились приятные ощущения из далекого прошлого и начался процесс непрерывной стрельбы и попадания во все, что попадает в зону видимости! Гулко лопались водочные и ликерные стеклянные бутылки, слегка шолохнувшись, консервные банки разживались ровными сквозными отверстиями, заваливались на бок растения с перерубленным стеблем, шлепнулась о легкую капэшку плюшевая сорока... В какой-то момент понравилось шмалять по спокойной водной глади: пули выбивали особенно резкие и звонкие водные фонтанчики - непривычно приятно после длительного общения с пукающими пневмокороткостволами! Да и пули на дистанциях до 20 метров, по ощущениям, долетают почти мгновенно: звук выстрела и попадания на слух воспринимается почти как единое целое. Навернулась скупая мужская слеза: хуле же я так давно не доставал любимую винтовку?!

Механизм, судя по внешним признакам, работает стабильно и без косяков, хотя точное состояние свежедоработанных деталей покажет лишь плановое скрытие. "Прицел" через ~3 стони выстрелов тихим сапом сбился набекрень: винты регулировок не имеют трещеток и свободно вращаются под действием вибраций.

Выводы: мурку - использовать, прицел - купить.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #383 on: 19.07.09, 15:44:51 »
винтовка ОЧЕНЬ стабильная! ОЧЕНЬ!!! с большой буквы О! стреляли там много с  чего, но такого ощущения уверенности больше ни от чего не испытывал!

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #384 on: 19.07.09, 15:51:18 »
А какова была шкорость у этой вари?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #385 on: 19.07.09, 15:52:04 »
Хозяин стреляет слева,это редкость.Помацав 97 Варю которую долгое время хотел-понял,не нужна,а вот 98 запала.:)

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #386 on: 19.07.09, 15:52:18 »
врать не буду... просто не помню...

но ничего особо безумного!! скорость даже была сброшена в угоду кучности...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #387 on: 19.07.09, 15:54:02 »
В порядке оффтопа:
1. По чем нынче варя-98?
2. А дианы-31 там случайно не у кого не было?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #388 on: 19.07.09, 15:54:12 »
А какова была шкорость у этой вари?
Что-то 260 лёгкой,они там по холлоу поинт почему-то угорают.Эти пули с мурки у меня не летели,и я эти пули для себя "закрыл",а у них летят.
31 Дианы не было.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #389 on: 19.07.09, 15:56:38 »
да кстати меня тоже удивил выбор боеприпаса у многих ППП-шников... именно холлоу-поинт...

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #390 on: 19.07.09, 15:58:39 »
Причина может быть очень банальна: что в местных магазинах массово продается - то и беруть :)

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #391 on: 19.07.09, 15:59:02 »
Наверное потому-что Копперхед 7.9 в бАльшом дефиците.

Offline Komandor

• Administrator
« Reply #392 on: 19.07.09, 16:00:58 »
не думаю... Красноярск и Кемерово это очень большая разница... при этом они стреляют как сами говорят "холупонью"... ))

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #393 on: 19.07.09, 16:03:36 »
Кстати ага, КП 7.9 давно не видовал :/
То, что в блистарах на пару со стальными шарами - нифига не КП 7.9. Форма чуть другая и качество на уровне обычного ГАМнО.

1. Таки сколько варя-98 стоить?

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #394 on: 19.07.09, 16:04:38 »
Тысяч 16-18,сейчас погуглю.

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #395 on: 19.07.09, 16:20:05 »
Причина может быть очень банальна: что в местных магазинах массово продается - то и беруть :)
Александр, ты меня насмешил до упора !
Стрелки такого уровня пули не в сельпо покупают - что завезли, то и берут. :lol:
Да и у нас не у всех в Томске пули с магазина :P

П.С. Извини, курсив не заметил сразу в твоём посте :)

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #396 on: 19.07.09, 16:28:18 »
В порядке оффтопа:
1. По чем нынче варя-98?
2. А дианы-31 там случайно не у кого не было?
1. совсем нынче не скажу, а в начале этого года (курс доллара был выше чем сейчас) у Азамата была ок 13-14. Плюс доставка с Алматы как договоришься.
А цены в магазинах смотреть неблагодарное занятие. Барыги местные и так от жира лоснятся :mad:

2. Не было. Но, к слову, можешь сам купить её и поехать в след.раз с нами и с дианой в Кемерово ;) А купить можно у того же Азамата - ок. 9-10т.р. (по моему даже чуть дешевле).

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #397 on: 19.07.09, 16:34:14 »
Диану-31 давно хочу, ага. Вот только понятия не имею, когда же сие светлое хотение материализуется!
И к цене не забыть приплюсовать хорошую оптику, которая какбэ не оказалась дороже самой винтовки....

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #398 on: 20.07.09, 05:32:24 »
Продам Дианку 31. 8 т.р.
http://talks.guns.ru/forummessage/25/496617.html

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #399 on: 20.07.09, 08:20:37 »
Заманчиво, но денег нет. А когда будут - возьму новую. Предпочитаю портить вещи самостоятельно ;)