Собсно, подытожу последние свои результаты по сабжу сюда.
Крутых цифр в 250-280 м\с не будет, но достигнуты стабильные 234-239 м\с пулей гамо хантер. Все, что выше с применением обычной пружины ГХ - считаю тем или иным процентным соотношением пиздежа и дизеля, за исключением тотальных переделок типа Ф28 и Х100.
Собственно, что сделал:
- Задник расточен еще в незапаматные времена, на 30-31 точит боялся, поэтому расточен на 28 или 29, точно не помню. Пружина ГХ лезет целиком, вместе с утяжелителями и направляющими.
- Бормашинкой завалены все острые углы в пазу компрессора, чтобы при сборке не рвать о них манжету, полирован цилиндр (к сожалению не очень хорошо, но трение при движении поршня минимально), шлифован полирован спуск на предмет плавности, длина хода НЕ уменьшалась - с целью безопасности винтовки.
- Изменен угол зацепя тяги и выступа на поршне. Хотя винтовка и так взводилась достаточно ровно и плавно.
- Полирован казенный срез ствола.
- Сделана (говно)фаска. На вид блестящая - но кривоватая, хотя по факту кучность винтовки вполне нормальная - 30мм на 30 метров. Так что больше фаску не трогаю - хотя и подмывает порой переделать.
- Надульник 250-300 грамм;
- На первое (к колодке ствола) звено тяги взведения натотана изолента - чтобы не билась и не бренчала о колодку при заряжении и стрельбе;
- На оси тяги взведения - шаебины из пластиковой бутылки для уменьшения стука и звона при заряжении и стрельбе;
В компрессоре:
- Пружина ГХ;
- Телескопическая направляющая-утяжелитель, масса утяжелителя 70-80 грамм;
- Забита канава в манжете;
- Трубочка Ф 3.5мм от телескопической антенны в перепуске, держится напяйной поперечной шайбой, зазор между ней и резинкой выбран термоусадкой;
- Под концы телескопической направляющей круглые прокладки из пластиковых карточек для уменьшения звона и дребезга;
- Концы проволоки пружины скруглены, чтобы свободно вращалась при сжатии-расжатии не скребя ими;