Author Topic: Разбор полетов  (Read 288004 times)

Offline IoGun

• Бывалые
Re: Разбор полетов
« Reply #200 on: 29.05.12, 18:07:52 »
Выплеск неучей, которых учили но не вышло:)

Человека нельзя научить. Человек может только научиться сам, возможно при помощи других.
ВВС закрывай свой бомболюк, это стреляльный форум, а не летальный!
пущай АДФ сам на своём фюзеляже звёздочки рисует без твоей помощи!
хорош на честных аирганеров с хвоста заходить!
Внутри я снайпер....... как это вытащить наружу!?

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #201 on: 29.05.12, 18:09:33 »
ясно понятно кто! АДФ!

- Вот ни*уя себе, тут мэтры и зубры науки спорят о "передовых" физических явлениях, а какой-то Ваня вбежал и сходу говорит, что ему все ясно! :laugh:

Нука расскажи как нам, как самолет летит (разрешаю пожужжать, изображая звук работы моторов =D)
« Last Edit: 29.05.12, 18:11:54 by ADF »
Попал - сам, промазал - винтовка!

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #202 on: 29.05.12, 18:10:33 »
Шарыгина - прекрасный преподаватель и великолепный специалист с огромнейшим педагогичеким и научным опытом

Пацталом. Искренне. Человек у которого повторители имеют Кус>1 это прекрасный специалист..  я в шоке.  
Про законы ома лучше вообще не знать.. нафига. Напишем 2 страницы формул и докажем что 2+2=5.
А цепи частотной коррекции в усилительных каскадах по ее мнению вообще полная ересь :)
« Last Edit: 29.05.12, 18:14:09 by VVS_ »

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #203 on: 29.05.12, 18:12:32 »
ВВС закрывай свой бомболюк, это стреляльный форум, а не летальный!
Стреляльный форум с летальным исходом :)

Offline lexa

• Бывалые
« Reply #204 on: 29.05.12, 18:14:36 »
Хорошо все таки, что IoGun добрый и отзывчивый человек, а то ходил бы ADF широко улыбаясь беззубой улыбкой!

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #205 on: 29.05.12, 18:15:48 »
Сергей, а вы то кто? Неуч с дипломом?:)  :lol:
Вот смотрите ешшо
http://iup.tpu.ru/AppDetails.aspx?id=445
Я участвую в одном из проектов. Без диплома это невозможно:)
На своей профессии я заработал на квартиру, машину, и все блага жизни. Исключительно на продаже своих разработок :) А вы тут тока подгадить пришли.
Если по теме, ваш планер должен летать в космос как минимум :lol:

Когда в городе еще никто не слышал про инверторные сварочные аппараты, я уже давно варил своим, причем двухтактником. И никакой замагнитки сердечника нет, ноу хау в патенте. Народ до сих пор не умеет делать токовые двухтактники с ШИМ-ом и только щас подкрадываются к этому аккуратными шагами с мега сложными алгоритмами управления. А на самом деле все просто :)

И все же, по теме. Самолет в капсуле полетит? :)
ввс, хорош на личности переходить и наносить оскорбления!
я уже кажется понял кто ты! это ты в северной группе с этими сварочниками у агеева обосрался!?
садись на свой аппарат(сварочный) и улетай!
« Last Edit: 29.05.12, 18:19:38 by IoGun »

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #206 on: 29.05.12, 18:17:34 »
Итак вывод по теме, два дипломированных специалиста поклали на закон ньютона, закон сохранения импульса, закон сохранения энергии, и не хотят это признать.

Это автоматически означает, что самолет обдувающий свое крыло в закрытой капсуле сможет подняться в воздух т.к. крыло создает подъемную силу. Следовательно может вообще улететь за пределы атмосферы т.к. в капсуле у него есть свой, нескончаемый воздух.
Я пацталом. Фсё.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #207 on: 29.05.12, 18:18:31 »
Хорошо все таки, что IoGun добрый и...

Мне кажется мы все тут добрые. Разьве нет? :)

Просто некоторые - более добрые, чем другие =)

Offline Gin

• Бывалые
« Reply #208 on: 29.05.12, 18:19:22 »
Встретились две блондинки и одна говорит другой:
 - Знаешь, мне скоро вручат Нобелевскую премию.
 - А за что? Ты что-то открыла ?!
 - Да, у меня открытие в области физики.
 - Ну какое же?
 - Я отрыла куда девается свет когда его выключить.
 - Ошеломляюще! И куда он исчезает-то?
 Первая блондинка выключает свет в комнате, потом открывает холодильник и говорит:
 - Так вот он спрятался!
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым  

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #209 on: 29.05.12, 18:19:45 »
это ты в северной группе с этими сварочниками у агеева обосрался!?
садись на свой сварочный апарат(сварочный и улетай)!

Я не знаю кто такой Агеев, и непосредственно сварочники никогда не производил. Моя тематика гальваника и прочие спец. источники.
Сварка не пошла по экономическим соображениям + опоздал по времени. Потом уже не актуально стало.  Выхлопа от них маловато.
Были одни перцы которые именуют себя "ООО Нефтъинверт" но до покупки моей разработки дело не дошло, я вовремя срулил почуяв неладное. Те ребята делали тогда косые мосты, весьма похабно. Щас не знаю.
« Last Edit: 30.05.12, 14:31:31 by VVS_ »

Offline IoGun

• Бывалые
« Reply #210 on: 29.05.12, 18:23:40 »
тут все добрые и интеллегентные люди.
и очень умные....,
головы уже опухли эту умную херь читать

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #211 on: 29.05.12, 18:24:32 »
Ладно. Отлично порезвились:) Тема в курилке все же.
На счет оскорблений, кто к нам с мечем придет от меча и погибнет:)
« Last Edit: 29.05.12, 18:27:06 by VVS_ »

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #212 on: 29.05.12, 18:26:59 »
Пусть говорит. А то ADFу одному сложно отбиваться. И если уж на то пошло, то по постам видно что VVS_ как раз таки старательно уходит (уходил от перехода на личности) до последних постов. :) И вообще тема в курилке, значит должны развлекаться, а кто чует обиду может перестать писать.. Я так мыслю..
И все таки машина присасывается за счет таки того, что снизу узко, а еще и придавливается из-за того что сверху анти крылья..
« Last Edit: 29.05.12, 18:31:50 by Сергей »

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #213 on: 29.05.12, 18:31:05 »
Да мы с АДФ давно уже отбились. Но реакция на неоспоримые факты простая "Вы неучи" :) Даже про видео никаких комментариев.
Хотя всем, кроме двоих, вывод по вопросу давно очевиден.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #214 on: 29.05.12, 18:33:22 »
Шарыгина - прекрасный преподаватель и великолепный специалист с огромнейшим педагогичеким и научным опытом

Пацталом. Искренне. Человек у которого повторители имеют Кус>1 это прекрасный специалист..  я в шоке.  
Про законы ома лучше вообще не знать.. нафига. Напишем 2 страницы формул и докажем что 2+2=5.
А цепи частотной коррекции в усилительных каскадах по ее мнению вообще полная ересь :)
А ведь Вы лгунишка, причём бессовестный и к тому же наглый! Шарыгина не могла сказать тот бред, который Вы ей приписываете. Это невозможно. Это не она сказала, это Вы лжёте. Вы прокололись. Я лично знаю этого человека с 1971 года и всегда восхищался её знаниями и интеллектом. А Вы, в качестве демонстрации своего высочайшего уровня даёте ссылочку на какой-то местный проект.  =D И при этом неспособны уразуметь непреложного факта - Вы, называя себя "инженером-электронщиком" им не разу не являетесь, вы - не Специалист, у вас нет ШКОЛЫ, нет электронного Диплома Вы - самозванец-самоучнеуч.  :lol:
Конечно, я пишу неприятные вещи, их неприятно писать и неприятно читать, но самое неприятное, что всё написанное мной - правда. И самое мерзкое - Вы сегодня оболгали женщину и специалиста суперкласса. Кто Вы после этого?  :mad: Наверное считаете себя мужчиной? О чём с Вами можно вообще разговаривать поле такого!  :mad:

Offline Spas13K

• Hero Member
« Reply #215 on: 29.05.12, 18:35:30 »
Поймал себя на мысли:
ЗАЧЕМ я все это прочитал?!! :)
MP 512Up, ИЖ-60ЗМЗ, МР-651КС

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #216 on: 29.05.12, 18:50:41 »
А ведь Вы лгунишка, причём бессовестный и к тому же наглый! Шарыгина не могла сказать тот бред, который Вы ей приписываете. Это невозможно.
"Нет сынок, это фантастика!" :)
Сканы рабочих тетрадей 15 летней давности не могу предоставить к сожалению. Но горе Шарыгина мучила всех моих одноклассников, которые поступили в Тусур. Я лично помогал решать задачи по предмету Шарыгиной и лично видел нарушения закона ома/кирхгофа в условии задачи и не раз. А когда в схеме совершенно рабочего предусилителя, спаянного на плате, просто в наглую вычеркивались элементы корректирующих цепей, я этого стерпеть не мог. Потому что все было в пределах классики по Гусеву, ни больше ни меньше. Обычный трехкаскадник с двумя местными ОС и одной общей.
Доказать это я вам никак не смогу, могу лишь сказать "доверяй, но проверяй". Создалось впечатление, что она никогда не брала в руки паяльник, оно и не надо женщине...
Одной девушке в качестве усилителя напряжения нарисовала трехтранзисторный повторитель-дарлингтон по схеме с ОК.
Может конечно это она в сердцах допускала такие ошибки, раскидывая студентов по стенам, но так или иначе, написанное не вырубишь топором. Но если человек специалист, у него рука не поднимется...
Но вот спросить может, или сказать, что схема не твоя, тебе кто-то все решил. Уж извините, что было то было. Сам плакал, не мог понять такого поведения.

А Вы, в качестве демонстрации своего высочайшего уровня даёте ссылочку на какой-то местный проект=D
Всего-лишь один из проектов. Все светить не буду да и не всегда это возможно. Этот проект не указывает на какой либо мой уровень, просто для информации. Никаких подробностей там нет.

вы - не Специалист, у вас нет ШКОЛЫ, нет электронного Диплома Вы - самозванец-самоучнеуч.  :lol:
А теперь расскажите это моим заказчикам :) Они то точно знают кто неуч :) Еще раз говорю, учил дипломников, и учить буду.

Вы сегодня оболгали женщину и специалиста суперкласса. Кто Вы после этого?  :mad: Наверное считаете себя мужчиной? О чём с Вами можно вообще разговаривать поле такого!  :mad:
Теоретик суперкласса? Ради бога. Человек, который на волне своего высокомерия позволяет себе допускать ошибки должен отвечать за свои поступки.
Ошибки не надо совершать, ни понарошку ни в серьез. А если совершили, признавать и исправлять. Студенты тоже люди и рисовать им всякую ересь не нужно. Если мы конечно хотим их чему-то научить.
Мне тоже было очень неприятно разгребать тонны несуразного материала под ее авторством, к сожалению.
Есть классическая теория в учебнике Гусева, все более складно изложено, но может быть не так объемно, но зато есть с чего начать. Студентам легко с него начинать а потом на этом фоне возвращаться к своим лекциям и все-таки понять о чем там речь.
« Last Edit: 29.05.12, 19:04:51 by VVS_ »

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #217 on: 29.05.12, 18:51:07 »
VVS_ а айда к нам в тусовку аквалангистов, а? :) Надо нам чую свежие течения. Да и вообще, пули у меня что-то паршиво летят попасть не могу, то ли стрелять не умею, то ли воздух как-то не так пули обтекает и отбрасывается не туда (или того гляди пружинит как-то не так), вобщем беда. Надо что бы кто-то баллистику разжевал. У RGrey'я боюсь спрашивать, он человек большой.. страшно.. :) А так потусите тут у нас, взгляните на мир нашими глазами через прицел. На пару коннектов сходите, глядишь и поймете, что RGrey не плохой вобщем, а он поймет что вы не неуч, а там, глядишь, "победила дружба" наступит. Как вам всем такое предложение? :)

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #218 on: 29.05.12, 18:54:10 »
. Да и вообще, пули у меня что-то паршиво летят попасть не могу, то ли стрелять не умею, то ли воздух как-то не так пули обтекает и отбрасывается не туда (

Я тоже стрелять не умею. Хотя АДФ мне дружественно предоставил МР512 :) Руки трясутся, не могу попасть.. што делать не знаю:)

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #219 on: 29.05.12, 19:03:10 »
Я уверен что RGray хороший образованный человек. Просто встал в позу и прикалывается :)
Хороших людей чувствую на расстоянии. Здесь исключительно позитивная компания.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #220 on: 29.05.12, 19:10:38 »
VVS_ а айда к нам в тусовку аквалангистов, а? :) Надо нам чую свежие течения. Да и вообще, пули у меня что-то паршиво летят попасть не могу, то ли стрелять не умею, то ли воздух как-то не так пули обтекает и отбрасывается не туда (или того гляди пружинит как-то не так), вобщем беда. Надо что бы кто-то баллистику разжевал. У RGrey'я боюсь спрашивать, он человек большой.. страшно.. :) А так потусите тут у нас, взгляните на мир нашими глазами через прицел. На пару коннектов сходите, глядишь и поймете, что RGrey не плохой вобщем, а он поймет что вы не неуч, а там, глядишь, "победила дружба" наступит. Как вам всем такое предложение? :)
Добрый ты человек, Сергей. Подожди не спеши пока приглашать. Давай для начала разберёмся с тем, что на принтскринах.  "Инженер-электронщик", ни дня не учившийся в электронном ВУЗе и никогда не имевший электронного диплома.  :mad: Учёная степень при её реальном отсутвии.  :mad: Всё - стопроцентная ложь.  :mad: Про Шарыгину - без дальнейших комментариев. Хочу увидеть доказательства.  :mad:Про решение задачек - я не психиатр, но - клиника, несомненно.  :mad:

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #221 on: 29.05.12, 19:18:31 »
Скажите мне, какой я должен иметь электронный диплом? Когда я заканчивал ВУЗ, таких и в помине не было.
Мне лично он не нужен, оригинал лежит у меня, сканы разосланы в огранизации где я работаю. Зачем еще какой-то электронный? Что за новая мода?

По поводу инженера, на этом форуме написано так. На другом написано просто "нигер-трудяга" это ровным счетом ничего не значит.
К тому же.. написано очень давно. Исправлять на что-то иное не буду. Галочку с пометкой спортивного разряда скорее всего тоже сотру, чтобы исключить всякие предвзятые отношения.

RGray хочет мне насолить и сделать так, чтобы мне самому всего-лишь мерещилось мое образование. Но при всем желании это не получится, потому что мое самообразование и просто образование уже дало такой вещественный выхлоп, на котором можно сидеть прочно и в ус не дуть до конца жизни. Какбэ, мне себе нечего уже доказывать, а посторонним людям тем более. Все и так видно.

Одно очевидно, по теме спора о крыльях RGrey однозначно слил. А остальные темы никому не интересны, никто здесь меня лично не знает кроме АДФ-а.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #222 on: 29.05.12, 19:33:45 »
1. "Электронным" я называю Диплом электронного вуза. Типа ТИРЭТ, ТИАСУР, ТАСУР, ТУСУР.Вы не электронщик, не будьте столь самонадеянны.
2. Писал уже, повторюсь ещё раз: научитесь правильно писать мой ник.
3. Чего я хочу - Вам не ведомо и не Вам судить.
4. Не терплю лгунов. :mad:
5. Так как насчёт учёной степени?  :mad:
6. Тему о крыльях не я слил, это Вы, в силу отсутствия у Вас определённого образования, не смогли понять ни меня, ни Командора. Поэтому я просто прекратил попытки что-либо до Вас донести. Которые Вы по причине своей самонадеянности приняли за "соскок".
7. Про ложь о Шарыгиной - отдельная тема.  :mad: Никто Вас за язык не тянул. Вы перешли черту, отделяющую порядочного человека от непорядочного.  :mad: Если в состоянии - отвечайте. Жду доказательства Вами сказанного.  :mad:
« Last Edit: 29.05.12, 19:37:30 by RGrey »

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #223 on: 29.05.12, 19:44:31 »
1. Есть диплом ФТФ политеха. И слава богу, т.к. к моим знаниям и опыту по электроники добавилась теория автоматического управления и много чего интересного из АСУ ТП. Я не жалею что не пошел изучать масло-маслянное а все-таки изучил еще одну интересную область. Кстати по Гусеву нам там читали отлично. Хоть я и получил автомат практически сразу, но мне понравилось то, как одногруппники усвоили материал (включая девушек). Разительное отличие от Шарыгиной.
4. Это ваши пустые бездоказательные доводы.
6. По вашей теории однозначно выходит, что самолет обдувающий крылья в закрытой капсуле полетит. Если это не так, будьте добры обосновать наконец и не увиливать от ответа.
7. Вещественных доказательств нет. В то время цифровых камер под рукой не было. Трех свидетелей легко найду. Могу познакомить, дать ссылки на личные страницы и т.п. Вот только они сильно удивятся, но уж точно ничего хорошего не скажут, к сожалению.
К несчастью, все кто через нее прошел из моих одноклассников, не говорят ничего хорошего. Кто не понимает материал просто разводит руками, кто понимает, злится еще больше.
Это просто легенда Вуза. И я очень рад что не пошел в это болото. Программеров там готовят хорошо, но программистом мне быть не суждено
Извините, если что не так, но горькая правда. Натерпелись в то время все. И мне досталось, хоть я там и не учился.
« Last Edit: 29.05.12, 20:08:53 by VVS_ »

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #224 on: 30.05.12, 01:59:42 »
Сергей в своем репертуаре, как всегда буквоедство ;/
А по-теме согласен с АДФ - импульс воздуху передается, при этом вектор идет под углом после крыла. А если рассматривать одну лишь разницу давлений - можно до разницы плотностей  дойти, а там и не далеко до полета крыла за счет архимеда ))))
Ботаник - он такой ботаник!  :lol:
Хочется что-то сказать, а сказать нечего. Ну да ничего, можно же как обычно - сказать первое, что в голову придёт.  =D
Можешь посрать сходить, как обычно, но я тебя говном не поливал. Или может про архимеда зацепило?)))
Я выразил солидарность с АДФом. Пояснил что импульс воздуху сообщается от крыла. Чего еще надо?
Вы же на протяжении Хстраниц только тычите (в очередной раз, опять,  снова) на русский язык, на какие то термины которые чем то не угодили. Не дав ни ОДНОГО ответа по существу вопросов.
Вам же привели стопицот примеров и пояснений, и на картинках и на видео.. и на пальцах разжевывали из поста в пост. Отличный пример в вертолетом приведен - но от вас ответа нет, кроме того что все тут неучи, а вы снова дартаньян /профессионал, специалист/. Тоже самое про крыло в капсуле.
« Last Edit: 30.05.12, 02:04:42 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #225 on: 30.05.12, 03:04:48 »
Говорят, программистов только ФИНФ тгу-шный готовит: и то не всех, а у кого естественный интерес к программированию был и есть :)
А вообще на выпускников всех вызов нынче жалко смотреть, на защиту с куплеными дипломами выходят, после нихрена не знают и т.д. Лишь у кого свой интерес был и самообразование - те чего-то добились в профессиональной области.
Есть пара знакомых, кто сейчас в Микране успешно работает - так они еще на первом курсе паяли как черти, пока остальные с ужасом постигали основы теории биполярного транзистора =D

По теме: да хуле говорить, если диалога нет? Говорю про крылья и аэродинамику - в ответ какое-то мычание про "отбрасывает" и "ламинарное обтекание" :rolleyes: И пенисометрия с ярыми переходами на личности и попячиваниями святых идеалов =D Так и до религиозных разборок недалеко!  =D =D =D

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #226 on: 30.05.12, 05:04:10 »
RGrey держите первую ласточку
задачник брать тут
http://www.twirpx.com/file/415107/

Именно в этой версии задачника страница 59, задача 5.12.
Указан резистор в цепи коллектора 200 ом. Указан ток коллектора при котором на резисторе падает 1 вольт.
По условию задачи требуется сделать так, чтобы напряжение на коллекторе было 4.8В что невозможно т.к. Закон ома никто не отменял. Напряжение на коллекторе будет 11В т.к. напряжение питания 12В

Можно городить отмазки, что по условию задачи имелось ввиду не Uк01 а Uк-э01, тогда этой проблемы нет, но извините, это грубейшая ошибка.
Так же и с базовыми напряжениями. Если это Uб-э это одно, если это Uб относительно земли, то извините, это полный Пэ. И ведь черным по белому написано именно Uб, никто "за язык не тянул".
Да и как то у транзисторов Uбэ обычно 0.6В но никак не 0.2В, ну да бог с ним.

Еще поискать? Или хватит? Не успокоитесь, выложу еще ляпов. Тогда не до смеха будет. Так же как мне в свое время было не до смеха.
« Last Edit: 30.05.12, 05:49:41 by VVS_ »

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #227 on: 30.05.12, 06:42:12 »
1. Есть диплом ФТФ политеха. И слава богу, т.к. к моим знаниям и опыту по электроники добавилась теория автоматического управления и много чего интересного из АСУ ТП. Я не жалею что не пошел изучать масло-маслянное а все-таки изучил еще одну интересную область. Кстати по Гусеву нам там читали отлично. Хоть я и получил автомат практически сразу, но мне понравилось то, как одногруппники усвоили материал (включая девушек). Разительное отличие от Шарыгиной.
4. Это ваши пустые бездоказательные доводы.
6. По вашей теории однозначно выходит, что самолет обдувающий крылья в закрытой капсуле полетит. Если это не так, будьте добры обосновать наконец и не увиливать от ответа.
7. Вещественных доказательств нет. В то время цифровых камер под рукой не было. Трех свидетелей легко найду. Могу познакомить, дать ссылки на личные страницы и т.п. Вот только они сильно удивятся, но уж точно ничего хорошего не скажут, к сожалению.
К несчастью, все кто через нее прошел из моих одноклассников, не говорят ничего хорошего. Кто не понимает материал просто разводит руками, кто понимает, злится еще больше.
Это просто легенда Вуза. И я очень рад что не пошел в это болото. Программеров там готовят хорошо, но программистом мне быть не суждено
Извините, если что не так, но горькая правда. Натерпелись в то время все. И мне досталось, хоть я там и не учился.
1. Иначе говоря, Вы не электронщик. Поэтому на первом принтскрине - Ваше утвеждение, работающее ПРОТИВ Вас. Вы СОЛГАЛИ.
4. "бездоказательные"? Посмотрите на принтскрин Вашего аккаунта, где Вы -"инженер-электронщик", а затем - чуть ниже - про Ваш якобы "диплом ФТФ". Чо, ФТФ стало электронщиков готовить? :O =D Фигня, это Вы ЛЖЁТЕ!  :mad:

6.Я ВООБЩЕ ничего не писал про капсулу, тем более - не строил никакой теории. Более того, это что-то про капсулу я даже не читал. Снова ЛЖЁТЕ. :mad:
7.Вещдоков нет? Значит Вы - лгун. СНОВА. Я уже указал Вам: Вы перешли Грань. Вы оболгали ЖЕНЩИНУ и специалиста суперкласса. БЕЗ доказательств. Просто ОБОЛГАЛИ. :mad:

5. По второму  принтскрину. Как насчёт учёной степени? Не сомневаюсь: у Вас её НЕТ. Снова - СОЛГАЛИ. :mad:
« Last Edit: 30.05.12, 06:50:25 by RGrey »

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #228 on: 30.05.12, 06:49:01 »
Сергей в своем репертуаре, как всегда буквоедство ;/
А по-теме согласен с АДФ - импульс воздуху передается, при этом вектор идет под углом после крыла. А если рассматривать одну лишь разницу давлений - можно до разницы плотностей  дойти, а там и не далеко до полета крыла за счет архимеда ))))
Ботаник - он такой ботаник!  :lol:
Хочется что-то сказать, а сказать нечего. Ну да ничего, можно же как обычно - сказать первое, что в голову придёт.  =D
Можешь посрать сходить, как обычно, но я тебя говном не поливал. Или может про архимеда зацепило?)))
Я выразил солидарность с АДФом. Пояснил что импульс воздуху сообщается от крыла. Чего еще надо?
Вы же на протяжении Хстраниц только тычите (в очередной раз, опять,  снова) на русский язык, на какие то термины которые чем то не угодили. Не дав ни ОДНОГО ответа по существу вопросов.
Вам же привели стопицот примеров и пояснений, и на картинках и на видео.. и на пальцах разжевывали из поста в пост. Отличный пример в вертолетом приведен - но от вас ответа нет, кроме того что все тут неучи, а вы снова дартаньян /профессионал, специалист/. Тоже самое про крыло в капсуле.
ботаник, а может - на "Вы"?
Я уже не помню, вроде мы общались на этом ресурсе, и я Вас чем-то Вашим во что-то тыкал. Или - погружал. Извините - не помню точно. Помню - что-то мелкое.  ;/

Offline alex71ru

• Full Member
« Reply #229 on: 30.05.12, 06:54:50 »
Симметричные не кстати, а еще как используются!

Почти все пилотажные самолеты имеют симметричный профиль. И некоторые боевые.

Но Сергей об этом не знает, это рушит его картину мира :)
перечисли плиз  =D и за одним объясни почему на як-50, 52, 55, су-26, су-26м профиль не симметричный

Offline Сергей

• Бывалые
« Reply #230 on: 30.05.12, 07:07:19 »
Я вот тоже учился на ФТФ в ТПУ. Сейчас работаю в области нормирования труда, если можно так выразиться. Если в графе Род занятий на подобном форуме я напишу "Техник по нормированию труда" или даже "Экономист по труду", чьи обязанности я довольно часто выполняю, значит я солгу что ли, только на основании того, что у меня не диплом экономиста? Наверное, я стар и ничего уже не понимаю в этом мире :) А фраза про ученую степень в том контексте да после смайлика выглядит, мягко скажем, неудачно в роли доказательства лжи. Извините, конечно, что вмешиваюсь в ваше веселье :)

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #231 on: 30.05.12, 07:09:45 »
Симметричные не кстати, а еще как используются!

Почти все пилотажные самолеты имеют симметричный профиль. И некоторые боевые.

Но Сергей об этом не знает, это рушит его картину мира :)
перечисли плиз  =D и за одним объясни почему на як-50, 52, 55, су-26, су-26м профиль не симметричный
Классный вопрос!  =) Тоже хотел бы услышать ответ.  =) ADF, ау!  :lol:
« Last Edit: 30.05.12, 07:32:10 by RGrey »

Offline alex71ru

• Full Member
« Reply #232 on: 30.05.12, 07:11:37 »
Я удивлен, если вы Физфак. Как все запущено.

как что-то, может создавать подъемную силу, без реактивного момента? Вот прям здесь и сейчас?
Ваши варианты.

воздушный шар с гелием например

Offline alex71ru

• Full Member
« Reply #233 on: 30.05.12, 07:17:29 »
и вообще... страшно жить при таком уровне знаний и мракобесия большинства индивидуумов, хорошо хоть им ничего ответственного не доверяют.. ну там мост спроектировать, самолет опять же, програмят кодеки для порно и дизайнят вебсайты.. тоже порно..

Offline Botanic

• Бывалые
« Reply #234 on: 30.05.12, 07:17:39 »
Сергей не надо ВЫкать, надо изначально писать дружелюбно, а не наездами. Спор так спор - я написал мнение по вопросу, никак не пытаясь отметить какие бы то ни было твои качества. Ты же решил какую-то пустую под*ебку отпустить в мой адрес на ровном месте - вот и получил в ответ.
П.С. знакомы мы и лично, а не только на форуме.

для начала, как RGrey любит, - аэростат )))

facepalm.jpg
« Last Edit: 30.05.12, 07:21:57 by Botanic »
MP-661UP ...
МР-60 пластик
ETEK4

Offline Андрей

• Global Moderator
  • ВПО-136
    • Email
« Reply #235 on: 30.05.12, 07:21:36 »
Вы-же рядом сидели на последней сходке,одно пиво пили,одни разговоры вели. =)
Кто к нам с карканьем прилетит,тот ЖСБ и получит.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #236 on: 30.05.12, 07:25:49 »
Я вот тоже учился на ФТФ в ТПУ. Сейчас работаю в области нормирования труда, если можно так выразиться. Если в графе Род занятий на подобном форуме я напишу "Техник по нормированию труда" или даже "Экономист по труду", чьи обязанности я довольно часто выполняю, значит я солгу что ли, только на основании того, что у меня не диплом экономиста? Наверное, я стар и ничего уже не понимаю в этом мире :) А фраза про ученую степень в том контексте да после смайлика выглядит, мягко скажем, неудачно в роли доказательства лжи. Извините, конечно, что вмешиваюсь в ваше веселье :)
Сергей, есть определённые термины и формулировки, которыми нужно оперировать осторожно. Просто потому, что они воспринимаются однозначно. И такие формулировки, коль скоро они написаны, должны подтвеждаться соответствующим Образованием и Дипломом.
В этой ветке слова типа "электронное образование", электронный Диплом" ничем не подтверждены. Я не утверждаю, что Диплом ФТФ - это плохо. Но этот Диплом совершенно ничего не значит в злектронике, как и Диплом электронщика - в ядерной физике.
Чел залез и пытается шевелиться в областях образования, науки и техники, где он является Нулём и Полномочным Послом к Ебё******** (лакуна) Матери. Да и Х***** (опять лакуна) С Ним. Речь уже не о том.
Он людей ПОРОЧИТ!  :mad:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #237 on: 30.05.12, 07:53:04 »
... почему на як-50, 52, 55, су-26, су-26м профиль не симметричный

Потому, что эти пилотажные самолеты уже устарели =)

С точки зрения мирового уровня, естественно.

PS: у су-26 профиль симметричный: http://www.airwar.ru/enc/other/su26.html

Цитата:
Крыло двухлонжеронное, неразъемное. Его симметричный аэродинамический профиль разработан специально для Су-26.

Так что давайте аккуратнее в заявлениях :)

Як 50 и 52 - учебно-тренировочные, а не пилотажные.

...програмят кодеки для порно и дизайнят вебсайты.. тоже порно..

Не знаю, про кого вы говорите - но в этой теме таких точно нет!

Про аэростат - я уже раза два всем сказал, не мешать в одну кучу аэростатические летательные аппараты с аэродинамическими. А то можно еще и баллистические рассмотреть, как МКС по орбите летит и не падает, совсем не расходуя энергии и крыльями не махая.
« Last Edit: 30.05.12, 08:01:10 by ADF »

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #238 on: 30.05.12, 08:10:02 »
Черт, про як-55 тоже прозевал. Думал, что там все-же слегка несимметричный, но и насчет него гугл говорит однозначно:

Для получения лучших данных при выполнении фигур обратного пилотажа профиль крыла Як-55 сделан симметричным.

Ссылка: http://www.airwar.ru/enc/other/yak55.html

На этом, думаю, вопрос закрыт?

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #239 on: 30.05.12, 08:10:55 »
... почему на як-50, 52, 55, су-26, су-26м профиль не симметричный

Потому, что эти пилотажные самолеты уже устарели =)

С точки зрения мирового уровня, естественно.

PS: у су-26 профиль симметричный: http://www.airwar.ru/enc/other/su26.html

Цитата:
Крыло двухлонжеронное, неразъемное. Его симметричный аэродинамический профиль разработан специально для Су-26.

Так что давайте аккуратнее в заявлениях :)
Саша, ты, похоже, по слогам читаешь. Что ты цитату вставляешь не целиком? Давай, копируй и особенности профиля тоже!
А то увидел слово "симметричный" - и всё!
Демагог, блин! Мозги-то включи! :mad:

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #240 on: 30.05.12, 08:14:26 »
Хороши, цитирую тот кусок целиком:

Крыло двухлонжеронное, неразъемное. Его симметричный аэродинамический профиль разработан специально для Су-26. Особенностями профиля являются: а) небольшая вогнутость - аэродинамическое поджатие в районе элерона, что позволяет повысить эффективность элеронов; б) несколько более острый, чем обычно, носок. Такой носок профиля крыла дает возможность сократить время реакции машины на действия рулями, самолет становится более "чутким" и резким в управлении, четче выполняет "фиксации" и остановки вращения.
(про конструктивные особенности силового набора опустил, это не имеет отношения к профилю).

Обращаю внимание, что нигде не говорится о несимметричности особенностей профиля. Вогнутость для повышения эффективности руля обычно делается двухсторонней, также бывает (на других самолетах) делают вогнутость на самом руле, заодно увеличивая ширину задней кромки.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #241 on: 30.05.12, 08:15:53 »
Сергей, признайся уже, что обосрался слил этот спор!

Я же признал, что был неправ насчет эрозии электродов свечей. А ты все упираешься и упираешься в едущий на тебя паровоз. Лучше сдавайся пока не стало слишком поздно =)

Offline alex71ru

• Full Member
« Reply #242 on: 30.05.12, 08:22:22 »

Я же признал, что был неправ насчет эрозии электродов свечей. А ты все упираешься и упираешься в едущий на тебя паровоз. Лучше сдавайся пока не стало слишком поздно =)

ADF - если не секрет - чем занимаетесь? конкретно.. я так чтобы знать - к чему подходить не стоить, шоб не убиться.
И это.. в этом споре, учебник по аэродинамике рулит, как ни странно. И не пишите на эту тему больше, чтоб не выглядеть клоуном.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #243 on: 30.05.12, 08:26:11 »
... учебник по аэродинамике рулит, как ни странно. И не ...

Значит так. Я уже устал повторять, но вам повторю:

Не поленитесь, найдите описание (из подходящего на ваш взгляд учебника по аэродинамике), что происходит с потоком воздуха ПОСЛЕ взаимодействия с крылом. Чтобы там было именно описание характеристик спутной струи, а не отсутствие такого описания. Можно - с картинками.

Наводящий вопрос: а вы знаете, что такое индуктивное сопротивление крыла? Не путать с индуктивным сопротивлением законцевок, это разные понятия.

Жду ответов на эти вопросы - надеюсь вы более адекватный собеседник, чем остальные.

« Last Edit: 30.05.12, 11:55:54 by ADF »

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #244 on: 30.05.12, 08:31:16 »

Саша, не переводи стрелки, лучше за базар отвечай!  =)
Я тебе много вопросов задал - в ЭТОЙ ветке. А ответы где??? Молчишь, как партизан на допросе!  =D Тебя в это и Командор ткнул, да всё бестолку.  =D
В чём признаваться? Один -ТЫ- набрал в рот говводы и не отвечает на вопросы, другой - вообще НАГЛО ВРЁТ, и про себя, и про других!  :mad:
Так в чём признаваться, а, Саша?  =)
Ты хоть РАЗ у меня спор выиграл? Всегда затыкаешься! Учись, ребёнок! =) И у меня - учись!
СЛАБАКИ ВЫ! И ЛГУНИШКИ. Нет, не так.     ....и лгунишки, ме-е-е-лкие такие.  =D

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #245 on: 30.05.12, 08:34:40 »
Садитесь два. Закон Архимеда не знаете. Здесь нет никакого безопорного движения.

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #246 on: 30.05.12, 08:41:42 »
Я тебе много вопросов задал - ...

Ну так задай еще раз, только формулируй четче и чтобы они были по существу спора!

Внимательно слушаю твои вопросы:

Offline VVS_

• Jr. Member
  • **
« Reply #247 on: 30.05.12, 08:42:55 »
RGray
По поводу диплома ФТФ. Никогда не работал по специальности ФТФ. До универа и после универа работал именно электронщиком. Радиолюбитель с сознательных лет 6.
Диплом ФТФ в этом никак не мешает, напротив, очень помогает. Там читают то, чего нет в Тусуре, и тема эта весьма близка к электронике. Не знать этого просто нельзя.

На счет Шарыгиной, слив засчитан. Ваш словарный запас всем известен. Одно из доказательств несостоятельности специалиста суперкласса все уже увидели.
Вообще ваша Альмаматер ведет себя странно. Законы Ома вам фиолетовы, законы Ньютона тем более. Вы не находите что это не нормально?

И что вам далась Шарыгина? Вы ее родственник?
Ну так трепещите дальше, мне совершенно фиолетово.
Она должна отвечать за свои поступки или хотя-бы исправить ошибки в задачнике.
Я конечно понимаю что возраст и все такое, но специалист суперкласса не имеет право позволить себе такие ошибки. А раз уж это случилось, пусть не пинает студентов, за замечания по условию задачи, а то ей слова поперек не скажи, расстрел. Все боятся как демона и никто ничего понять не может.

Сергей, угомонитесь и извинитесь за оскорбления. А то ведь выложу все ляпы из задачника.

Offline RGrey

• Бывалые
« Reply #248 on: 30.05.12, 08:50:55 »
Садитесь два. Закон Архимеда не знаете. Здесь нет никакого безопорного движения.
Садитесь, ноль.
Спорите, как порядочный человек.  =)
На этом ресурсе Вас неоднократно ПОЙМАЛИ на лжи, и Вы НЕ СМОГЛИ оправдаться.
Может, как предложил IoGun, уже пора и восвояси, а?
Полечить свои комплексы самоучки......где-нибудь в другом месте?  =D
Или у Вас ЗДЕСЯ  =D мёдом намазано?  =)

Offline ADF

• Бывалые
« Reply #249 on: 30.05.12, 08:56:20 »
Сергей, вопросы задавать будешь? Уж не буду в 100500-ый раз просить ответить на мои...